Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 19:39 РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» Спорт, 19:35
В правительстве сообщили о невостребованности ипотеки на деревянные дома
Город ,  
0 

В правительстве сообщили о невостребованности ипотеки на деревянные дома

Власти рассчитывали на 2,5 тыс. сделок, но россияне купили по данной программе менее 100 строений
Фото:Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Программа субсидирования кредитной ставки на покупку деревянных домов не оправдала ожиданий правительства, так как оказалось невостребованной у россиян. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на замглавы Минфина России Алексея Моисеева и главу Ассоциации деревянного домостроения Олега Паниткова.

В 2018 году программа работала в тестовом режиме и предполагала 5%-ную скидку от ставки на покупку заводских домов из дерева. В правительстве рассчитывали, что наши соотечественники с 1 апреля по 1 ноября 2018 года заключат 2,5 тыс. сделок, однако их оказалось меньше ста. Россияне активно интересовались данной возможностью, но отказывались брать жилищный кредит, следует из публикации.

Причиной отказа оказалось недолговременное действие ставки — она субсидировалась всего полгода. Поэтому в ближайшее время программу планируется доработать, заявили в Минфине. Кроме того, программа будет продлена на 2019–2020 годы, поясняется в статье.

Как в России пытаются развивать деревянное домостроение. Справка

Пилотный проект поддержки приобретателей и производителей деревянных домов был запущен в апреле 2018 года. Опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты ранее рассказали о том, как работает программа субсидирования ставок по кредитам на покупку частных домов и кому она должна помочь.

Главное Найти квартиру Лента