Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 14:48 Ветер повалил строительный забор на машины в Петербурге. Видео Общество, 14:41 Какие люксовые бренды нарастили продажи в России. Инфографика Бизнес, 14:40 Росреестр предложил амнистировать жилые самострои в России Недвижимость, 14:30 Российский посол в США прибыл в МИД после новых американских санкций Политика, 14:21 Прокурор запросила 11 лет для офицера ФСБ Черкалина по делу о взятках Политика, 14:19 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 14:19 Коляда вошел в тройку в произвольной программе на командном ЧМ Спорт, 14:16 Зачем простому работнику склада уметь управлять проектами Pro, 14:14 Как много нефти осталось в мире и какое у нее будущее Индустрия 4.0, 14:14 Песков отказался прокомментировать слова Зеленского о звонке в Кремль Политика, 14:12 Mercedes объяснил отсутствие боковых камер на флагманском электрокаре Авто, 13:52 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 13:50 Полиция задержала захватившего заложников в здании банка в Тбилиси Общество, 13:49
Дольщики, «дачная амнистия» и ипотека: о чем говорил Медведев в Госдуме
Жилье ,  
0 

Дольщики, «дачная амнистия» и ипотека: о чем говорил Медведев в Госдуме

Премьер-министр России рассказал в нижней палате парламента об итогах работы правительства за 2018 год

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отчитался о результатах работы правительства в 2018 году. В своем докладе он затронул темы долевого и индивидуального строительства, «дачной амнистии», а также льгот для ипотечных заемщиков.

Соответствующие материалы опубликованы на сайте кабинета министров.

Ипотечные льготы

Существенной помощью для семей при рождении второго ребенка или последующих детей стала льготная ипотека, которая пойдет на покупку жилья на первичном рынке, подчеркнул премьер. «Мы будем погашать 450 тыс. руб. из суммы жилищных кредитов тем, у кого родится третий ребенок и последующие дети. Сейчас разрабатываем такие изменения в законодательство. Надеюсь, что и коллеги-депутаты тоже в этом активно поучаствуют», — рассказал глава кабмина.

Индивидуальное строительство

В 2018 году в стране введено в эксплуатацию свыше 75 млн кв. м жилья, пояснил глава правительства. «Было построено 230 тыс. индивидуальных жилых домов общей площадью 32 млн кв. м. В наших планах создать отдельную программу по развитию индивидуального жилищного строительства», — подчеркнул вице-премьер.

Дольщики

С 1 июля строительство жилья в России переходит на проектное финансирование, что должно исключить появление новых обманутых дольщиков, подчеркнул вице-премьер. «Застройщик больше не сможет привлекать средства людей напрямую. Для того чтобы помочь тем, кто уже столкнулся с этой проблемой, мы начали выделять деньги из федерального бюджета на завершение строительства. В этом году планируем 8 млрд руб.», — заявил Медведев.

«Дачная амнистия»

В канун отчета правительства были проведены совещания со всеми фракциями Госдумы по разным вопросам, уточнил премьер. «Мы обсуждали возможность продления «дачной амнистии». Об этом говорили и коллеги и из «Единой России». На совещании этот вопрос поставила «Справедливая Россия». Я считаю возможным продлить «дачную амнистию» до 1 марта 2020 года. Я уже дал соответствующее поручение по подготовке проекта федерального закона», — резюмировал Медведев.

Главное Найти квартиру Лента