Лента новостей
Все новости Недвижимость
В результате извержения вулкана в Новой Зеландии погибли пять человек 12:43, Общество Россия и Украина вернулись в английский суд из-за спора о $3 млрд 12:42, Экономика Эксперты спрогнозировали рост расходов россиян на связь в 2020 году 12:34, Общество После критики Путина София подготовилась к приему газа «Турецкого потока» 12:18, Экономика От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр 12:15, РБК и Билайн Федор Бондарчук – РБК: «Не удивлюсь, если появятся фильмы, снятые ботами» 12:08, Стиль Секретарем Общественной палаты избрали Лидию Михееву 12:08, Общество Программа реновации в Москве завершится в 2032 году 12:07, Жилье Когда Китай начнет тестировать свою криптовалюту 12:06, Крипто Тест-драйв седана Hyundai Sonata восьмого поколения 12:04, Авто С чем придется разбираться преемнику Ларри Пейджа — Bloomberg 12:03, PRO РБК запустит платный сервис для профессионалов 12:01, Технологии и медиа Аналитики заметили рост стоимости вторичного жилья в Москве 12:00, Жилье «Касперский» сообщил о всплеске мошенничества через «выигрышные» рассылки 11:59, Технологии и медиа Путин поздравил гендиректора Эрмитажа с днем рождения 11:55, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 11:46, РБК Стиль и Barilla Инвестиции в землю и коммерческую недвижимость вырастут до $3,8 млрд 11:46, Бизнес В России предложили приравнять хищение бюджетных денег к госизмене 11:45, Политика Инвестор с 10-летним опытом: как найти лучшую формулу инвестиций 11:41, Quote «Юнистрим» приостановил проведение переводов в режиме онлайн 11:34, Финансы В России изменится порядок оформления прав на участки 11:27, Жилье Сурков вошел в состав делегации России на встрече в Париже 11:25, Политика Пятилетки 2.0: как работает категорийная стратегия 11:22, PRO Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до 12 11:20, Общество Власти назвали даты пика загрузки дорог в Москве перед Новым годом 11:19, Общество Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров 11:17, РБК и УРАЛСИБ
Дачная амнистия в России станет бессрочной
Материалы по теме Владельцев недвижимости в Подмосковье ждут налоговые изменения
0
Дачная амнистия в России станет бессрочной
Россияне не торопятся декларировать и легализовывать свою недвижимость.
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look

Законопроект, поступивший на рассмотрение в Госдуму, предполагает сделать дачную амнистию в России бессрочной, а также на три года заморозить расценки на кадастровые работы, чтобы как можно больше граждан смогли оформить свою землю, дома, гаражи и бани в собственность, пишет "Российская газета".

Напомним, срок дачной амнистии ограничен 1 марта 2015 года. Однако, по данным Росреестра, за все время ее существования (с сентября 2006 года) в упрощенном порядке было зарегистрировано чуть больше 9,7 млн прав граждан на объекты недвижимого имущества. Дачная амнистия была рассчитана, во-первых, на людей, получивших землю в советское время, когда участки выдавались в бессрочное пользование или пожизненное владение без всякого юридического оформления. Во-вторых, давала возможность узаконить самозахват и самозастрой.

Завершить дачную амнистию планировали в 2010 году, но к этому времени, по оценке Росреестра, правом упрощенной регистрации успели воспользоваться только 12-15% владельцев дачных участков - около 2,5 млн человек, уточняет "РГ". Практика показала, что одной из основных причин невостребованности амнистии была затратность и длительность кадастровых работ. В итоге ее решили продлить еще на пять лет.

Теперь депутаты предлагают и вовсе сделать амнистию бессрочной. В пояснительной записке к законопроекту авторы инициативы Михаил Сердюк и Андрей Туманов отмечают, что потенциально ею могут воспользоваться от 20 до 40 млн человек. Однако из-за высокой стоимости кадастровых работ желающих оформлять землю и постройки в собственность не так много. Решение проблемы авторы законопроекта видят в том, чтобы на три года ввести "условный мораторий" на повышение предельных расценок на землеустроительные работы, пишет "РГ".