Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин подписал закон об онлайн-продаже лекарств 19:40, Общество Путин заявил о готовности сократить добычу нефти вместе с ОПЕК+ и США 19:37, Экономика Регионы ответили на просьбу Минпромторга не ограничивать продажу алкоголя 19:36, Общество СМИ узнали об отказе футболистов «Динамо» снижать зарплаты 19:23, Спорт Москва выразила протест из-за сноса памятника маршалу Коневу в Праге 19:23, Общество СМИ узнали о готовности нефтяников России сократить добычу 19:21, Экономика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:12, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля 19:10, Общество Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» 19:07, Экономика образования  В Подмосковье от коронавируса вылечились еще 13 человек 19:01, Общество Эксперты предупредили о рисках прогулок с детьми при самоизоляции 18:58, Общество Президент РПЛ назвал возможные даты завершения сезона 18:50, Спорт Футболист «Урала» назвал болезненным снижение зарплат на 40% 18:45, Спорт Домодедово закрыло зону международных рейсов 18:38, Общество Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек 18:34, РБК и Россельхозбанк «Настало время покупать биткоин». Цена монеты поднималась выше $7000 18:25, Крипто Как коронавирус трансформирует технологии 18:24, Индустрия 4.0  Патриарх Кирилл начал объезд вокруг Москвы с молитвой от коронавируса 18:23, Общество В Москве создали базу фото заболевших COVID-19 18:20, Общество Паузу в АПЛ продлили на неопределенный срок из-за пандемии 18:13, Спорт Форвард «Рейнджерс» Панарин закупил 1500 медицинских масок для больницы 18:11, Спорт «Сибур» переведет офисный персонал на четырехдневку из-за коронавируса 18:08, Бизнес Собянин объяснил невозможность выплат всем словами «бюджеты треснут» 18:02, Общество В Москве оштрафовали первых трех нарушителей режима самоизоляции 18:01, Общество Созвонимся: семейный телефонный квест 17:57, РБК и Билайн Автор закона исключил штрафы за поездку вдвоем в одной машине в Москве 17:49, Общество Мишустин напомнил главам регионов об ответственности за места в больницах 17:48, Общество В центре Пирогова сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке 17:44, Общество
Дачная амнистия в России станет бессрочной
Материалы по теме Владельцев недвижимости в Подмосковье ждут налоговые изменения
0
Дачная амнистия в России станет бессрочной
Россияне не торопятся декларировать и легализовывать свою недвижимость.
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look

Законопроект, поступивший на рассмотрение в Госдуму, предполагает сделать дачную амнистию в России бессрочной, а также на три года заморозить расценки на кадастровые работы, чтобы как можно больше граждан смогли оформить свою землю, дома, гаражи и бани в собственность, пишет "Российская газета".

Напомним, срок дачной амнистии ограничен 1 марта 2015 года. Однако, по данным Росреестра, за все время ее существования (с сентября 2006 года) в упрощенном порядке было зарегистрировано чуть больше 9,7 млн прав граждан на объекты недвижимого имущества. Дачная амнистия была рассчитана, во-первых, на людей, получивших землю в советское время, когда участки выдавались в бессрочное пользование или пожизненное владение без всякого юридического оформления. Во-вторых, давала возможность узаконить самозахват и самозастрой.

Завершить дачную амнистию планировали в 2010 году, но к этому времени, по оценке Росреестра, правом упрощенной регистрации успели воспользоваться только 12-15% владельцев дачных участков - около 2,5 млн человек, уточняет "РГ". Практика показала, что одной из основных причин невостребованности амнистии была затратность и длительность кадастровых работ. В итоге ее решили продлить еще на пять лет.

Теперь депутаты предлагают и вовсе сделать амнистию бессрочной. В пояснительной записке к законопроекту авторы инициативы Михаил Сердюк и Андрей Туманов отмечают, что потенциально ею могут воспользоваться от 20 до 40 млн человек. Однако из-за высокой стоимости кадастровых работ желающих оформлять землю и постройки в собственность не так много. Решение проблемы авторы законопроекта видят в том, чтобы на три года ввести "условный мораторий" на повышение предельных расценок на землеустроительные работы, пишет "РГ".