Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Выбираем район: что нужно знать об Аэропорте перед покупкой жилья 18:36, Жилье Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество Шпионаж, хакеры и ТВ: как происходят утечки данных об оружии 18:24, Фотогалерея  Прокурор не исключила версию теракта в нападении на автобус в Германии 18:17, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:10, РБК и IWC ЦБ смягчил ограничения для потребкредитования 18:09, Финансы Два экс-сотрудника Аналитического центра назначены замглавы Минкомсвязи 18:01, Технологии и медиа Турция и Нидерланды договорились о нормализации дипотношений 18:01, Политика В МОК поддержали реформы в российском спорте 17:54, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:53, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Криптовалюты — чистая спекуляция»: банк HSBC не верит в цифровые деньги 17:49, Крипто Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество Исключенный из сборной Хорватии футболист отказался от медали ЧМ-2018 17:42, Спорт ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote
Дачная амнистия в России станет бессрочной
Материалы по теме Владельцев недвижимости в Подмосковье ждут налоговые изменения
23 сен 2013, 12:52
0
Дачная амнистия в России станет бессрочной
Россияне не торопятся декларировать и легализовывать свою недвижимость.
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look

Законопроект, поступивший на рассмотрение в Госдуму, предполагает сделать дачную амнистию в России бессрочной, а также на три года заморозить расценки на кадастровые работы, чтобы как можно больше граждан смогли оформить свою землю, дома, гаражи и бани в собственность, пишет "Российская газета".

Напомним, срок дачной амнистии ограничен 1 марта 2015 года. Однако, по данным Росреестра, за все время ее существования (с сентября 2006 года) в упрощенном порядке было зарегистрировано чуть больше 9,7 млн прав граждан на объекты недвижимого имущества. Дачная амнистия была рассчитана, во-первых, на людей, получивших землю в советское время, когда участки выдавались в бессрочное пользование или пожизненное владение без всякого юридического оформления. Во-вторых, давала возможность узаконить самозахват и самозастрой.

Завершить дачную амнистию планировали в 2010 году, но к этому времени, по оценке Росреестра, правом упрощенной регистрации успели воспользоваться только 12-15% владельцев дачных участков - около 2,5 млн человек, уточняет "РГ". Практика показала, что одной из основных причин невостребованности амнистии была затратность и длительность кадастровых работ. В итоге ее решили продлить еще на пять лет.

Теперь депутаты предлагают и вовсе сделать амнистию бессрочной. В пояснительной записке к законопроекту авторы инициативы Михаил Сердюк и Андрей Туманов отмечают, что потенциально ею могут воспользоваться от 20 до 40 млн человек. Однако из-за высокой стоимости кадастровых работ желающих оформлять землю и постройки в собственность не так много. Решение проблемы авторы законопроекта видят в том, чтобы на три года ввести "условный мораторий" на повышение предельных расценок на землеустроительные работы, пишет "РГ". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости