Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кабмин предложил мораторий на блокировку счетов малого и среднего бизнеса 17:51, Общество Как за полторы недели запустить бесплатный сервис с ответами про COVID-19 17:45, Экономика инноваций  Путин объяснил проведение совещания с кабмином дистанционно 17:44, Политика Изменение климата ударит по рынку страхования: что пишут зарубежные СМИ 17:42, PRO Выставка онлайн: модные универмаги с историей в «Гараже» 17:39, Стиль В Ереване из-за коронавируса впервые в истории закрыли метро 17:38, Общество Губернатор опроверг сообщения о перекрытом въезде в Самару 17:32, Общество В Минздраве оценили готовность регионов к борьбе с коронавирусом 17:28, Общество Генпрокуратура нашла в Сети новые фейки про коронавирус 17:22, Общество Минспорт назвал неприемлемой ситуацию в российском биатлоне 17:21, Спорт Москвичи в самоизоляции увеличили время просмотра ТВ на 29% 17:18, Технологии и медиа Самыми открытыми ведомствами признаны Росздравнадзор и Роспотребнадзор 17:14, Экономика Власти заложили ₽1,4 трлн на борьбу с коронавирусом 17:12, Политика Мусорная компания обещала наладить отключенную за неуплату горячую линию 17:12, Бизнес Грузооборот на железной дороге обвалился на фоне кризиса 17:04, Экономика «Голодные» ЦОДы: как дата-центры борются с нехваткой специалистов 17:03, PRO «Адмирал» подтвердил отказ от выступления в КХЛ 16:58, Спорт Счетная палата допустила ликвидацию «Крыльев Советов» из-за долгов 16:53, Спорт Bloomberg узнал об отказе России наращивать добычу нефти 16:48, Экономика Конец сделки ОПЕК+, эмисcия USD. 2 важных причины для роста цены биткоина 16:45, Крипто В Оренбурге начали проверку после утечки данных о прибывших из-за рубежа 16:44, Общество Главврач больницы в Коммунарке показал ее врачей 16:43, Стиль КамАЗ начал производство защитных масок и костюмов для медработников 16:43, Общество В Саратове возникли очереди из-за выдачи спецпропусков 16:42, Общество ОСАГО-2020: что изменилось и как с этим жить 16:42, Авто В Минздраве заявили о передаче коронавируса половым путем 16:40, Общество Московские власти опровергли сообщение о запрете продажи алкоголя 16:34, Общество Жившей с рождения в частной клинике девочке нашли новую семью 16:31, Общество
Владельцев недвижимости в Подмосковье ждут налоговые изменения
Материалы по теме Что можно и что нельзя строить на дачном участке
0
Владельцев недвижимости в Подмосковье ждут налоговые изменения

Подмосковные налоговики нашли новый источник пополнения дефицитного областного бюджета. Несмотря на то что масштабная идея Сергея Шойгу по уплате НДФЛ по месту жительства была раскритикована правительством, налоговые инспекторы сообщили, что увеличат сборы по налогу на имущество в шесть раз, пишет сегодня газета "Известия".

Шестикратного повышения собираемости налоговики рассчитывают достичь за счет проведенной в 2011-2012 годах тотальной кадастровой оценки всех подмосковных земель - как садовых и дачных товариществ, так и крупных населенных пунктов.

Читайте также: В Москве будет увеличен налог на имущество физических лиц

Отметим, власти Подмосковья и так уже развернули масштабную кампанию по инвентаризации недвижимости, зарегистрированной в рамках дачной амнистии. На тысячи дач в области будет начисляться налог на имущество. В то же время, подчеркивают представители УФНС Московской области, эта мера направлена в первую очередь на владельцев коттеджей, поскольку от налога освобождаются только садовые домики площадью не более 50 кв. м. Работы по инвентаризации планируют завершить уже к 1 марта 2013 года.

Читайте также: Что нужно знать о налогооблажении недвижимости. Бесплатные консультации

Кроме того, как рассказал на пресс-конференции во вторник начальник отдела имущественных налогов УФНС России по Московской области Алексей Лащенов. жителей Подмосковья ждет единый налог на недвижимость, который будет введен с 1 января 2014 года.

"С введением нового налога меняется и налогооблагаемая база: если налог на имущество физических лиц мы собирали с инвентаризационной стоимости объекта, а земельный налог - с кадастровой, новый налог будет рассчитываться исходя только из кадастровой, приближенной к рыночной, стоимости объекта. Поэтому нам нужно будет оценить все объекты капитального строительства на территории области, внести эти данные в государственный кадастр недвижимости, что займет несколько месяцев", - объяснил Алексей Лащенов (цитата по "Московскому комсомольцу").