Лента новостей
Все новости Недвижимость
После ввода санкций США к «Северному потоку-2» пришло судно-инспектор 07:00, Бизнес Трамп побил свой рекорд по количеству сообщений в Twitter 06:50, Общество Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле 06:02, Общество Что россияне ждут от ресторанов и какие кухни любят больше всего 06:01, PRO «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ 06:00, Технологии и медиа Блумберг потратил на рекламу четверть своего предвыборного бюджета 05:59, Политика Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции 05:27, Политика Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» 04:59, Политика На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе 04:56, Общество В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек 04:39, Общество «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ 04:17, Спорт ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги 04:09, Спорт Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады 03:56, Спорт В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета 03:22, Общество Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit 03:17, Политика Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко 02:42, Политика «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии 02:11, Спорт Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения 01:50, Политика Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов 01:48, Политика Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства 01:42, Политика Мишустин назначил Топилина главой Пенсионного фонда 01:22, Политика Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы 01:18, Спорт Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды 00:46, Общество Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги 00:28, Спорт Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае 00:19, Общество ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА 00:06, Спорт Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма 00:00, Политика Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус 22 янв, 23:40, Общество
Владельцев недвижимости в Подмосковье ждут налоговые изменения
Материалы по теме Что можно и что нельзя строить на дачном участке
0
Владельцев недвижимости в Подмосковье ждут налоговые изменения

Подмосковные налоговики нашли новый источник пополнения дефицитного областного бюджета. Несмотря на то что масштабная идея Сергея Шойгу по уплате НДФЛ по месту жительства была раскритикована правительством, налоговые инспекторы сообщили, что увеличат сборы по налогу на имущество в шесть раз, пишет сегодня газета "Известия".

Шестикратного повышения собираемости налоговики рассчитывают достичь за счет проведенной в 2011-2012 годах тотальной кадастровой оценки всех подмосковных земель - как садовых и дачных товариществ, так и крупных населенных пунктов.

Читайте также: В Москве будет увеличен налог на имущество физических лиц

Отметим, власти Подмосковья и так уже развернули масштабную кампанию по инвентаризации недвижимости, зарегистрированной в рамках дачной амнистии. На тысячи дач в области будет начисляться налог на имущество. В то же время, подчеркивают представители УФНС Московской области, эта мера направлена в первую очередь на владельцев коттеджей, поскольку от налога освобождаются только садовые домики площадью не более 50 кв. м. Работы по инвентаризации планируют завершить уже к 1 марта 2013 года.

Читайте также: Что нужно знать о налогооблажении недвижимости. Бесплатные консультации

Кроме того, как рассказал на пресс-конференции во вторник начальник отдела имущественных налогов УФНС России по Московской области Алексей Лащенов. жителей Подмосковья ждет единый налог на недвижимость, который будет введен с 1 января 2014 года.

"С введением нового налога меняется и налогооблагаемая база: если налог на имущество физических лиц мы собирали с инвентаризационной стоимости объекта, а земельный налог - с кадастровой, новый налог будет рассчитываться исходя только из кадастровой, приближенной к рыночной, стоимости объекта. Поэтому нам нужно будет оценить все объекты капитального строительства на территории области, внести эти данные в государственный кадастр недвижимости, что займет несколько месяцев", - объяснил Алексей Лащенов (цитата по "Московскому комсомольцу").