Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика
Владельцев недвижимости в Подмосковье ждут налоговые изменения
Материалы по теме Что можно и что нельзя строить на дачном участке
31 окт 2012, 09:18
0
Владельцев недвижимости в Подмосковье ждут налоговые изменения

Подмосковные налоговики нашли новый источник пополнения дефицитного областного бюджета. Несмотря на то что масштабная идея Сергея Шойгу по уплате НДФЛ по месту жительства была раскритикована правительством, налоговые инспекторы сообщили, что увеличат сборы по налогу на имущество в шесть раз, пишет сегодня газета "Известия".

Шестикратного повышения собираемости налоговики рассчитывают достичь за счет проведенной в 2011-2012 годах тотальной кадастровой оценки всех подмосковных земель - как садовых и дачных товариществ, так и крупных населенных пунктов.

Читайте также: В Москве будет увеличен налог на имущество физических лиц

Отметим, власти Подмосковья и так уже развернули масштабную кампанию по инвентаризации недвижимости, зарегистрированной в рамках дачной амнистии. На тысячи дач в области будет начисляться налог на имущество. В то же время, подчеркивают представители УФНС Московской области, эта мера направлена в первую очередь на владельцев коттеджей, поскольку от налога освобождаются только садовые домики площадью не более 50 кв. м. Работы по инвентаризации планируют завершить уже к 1 марта 2013 года.

Читайте также: Что нужно знать о налогооблажении недвижимости. Бесплатные консультации

Кроме того, как рассказал на пресс-конференции во вторник начальник отдела имущественных налогов УФНС России по Московской области Алексей Лащенов. жителей Подмосковья ждет единый налог на недвижимость, который будет введен с 1 января 2014 года.

"С введением нового налога меняется и налогооблагаемая база: если налог на имущество физических лиц мы собирали с инвентаризационной стоимости объекта, а земельный налог - с кадастровой, новый налог будет рассчитываться исходя только из кадастровой, приближенной к рыночной, стоимости объекта. Поэтому нам нужно будет оценить все объекты капитального строительства на территории области, внести эти данные в государственный кадастр недвижимости, что займет несколько месяцев", - объяснил Алексей Лащенов (цитата по "Московскому комсомольцу"). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости