Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Актера «Бандитского Петербурга» задержали из-за стрельбы при игре в покер 15:24, Общество «Мегафон» отозвал судебный иск к антимонопольной службе из-за роуминга 15:22, Технологии и медиа Долгострой Сергея Полонского исключен из перечня проблемных объектов 15:21, Бизнес ФАС завела дело из-за закупки суперкомпьютера для Курчатовского института 15:07, Бизнес На Украине начали строить газопровод в обход ДНР 15:06, Общество В Киеве назвали стоимость европейского «плана Маршалла» для Украины 15:04, Политика В результате терактов в Испании пострадали граждане 34 стран 15:02, Общество Ассанж обсудил с конгрессменом свое возвращение в США 14:34, Общество Лукашенко дал журналистам мастер-класс по уборке зерновых серпом 14:30, Общество На КПП на Военно-Грузинской дороге образовалась очередь из 120 машин 14:27, Общество Яхта загорелась и затонула у берегов Афин 14:20, Общество Комплексный подход: сколько стоят поселки в составе подмосковных курортов 14:18, Недвижимость Российскую медалистку ЧМ по легкой атлетике дисквалифицировали за допинг 14:09, Спорт С думой о детях: как палаточный лагерь принес полмиллиона евро за сезон 14:08, Свое дело В киевском департаменте образования и науки прошли обыски 14:05, Политика ФАС заподозрила «Азбуку вкуса» и «Мираторг» в дискриминации поставщиков 14:04, Бизнес Рособрнадзор лишил аккредитации московский Институт бизнеса и дизайна 13:54, Общество В Москве в выходные перекроют движение на площади Белорусского вокзала 13:42, Общество ФАС одобрила покупку «Росгосстраха» компанией Вадима Беляева 13:34, Финансы На сайте НАТО появилась вакансия директора информационного офиса 13:33, Технологии и медиа Новак оценил накопленные инвестиции России в Турцию в $10 млрд 13:30, Экономика Мэр Нью-Йорка пообещал убрать имя пособника Гитлера с Бродвея 13:29, Политика Разноцветный отель построят в Строгине на месте парковки 13:17, Город «Халл» Леонида Слуцкого потерял двух футболистов основного состава 13:14, Спорт КамАЗ и турецкая компания Tirsan Kardan создадут производство в России 13:09, Бизнес СМИ сообщили об исчезновении певца Евгения Осина 12:59, Общество
Владельцев недвижимости в Подмосковье ждут налоговые изменения
Материалы по теме Что можно и что нельзя строить на дачном участке
31 окт, 2012 09:18
0
Владельцев недвижимости в Подмосковье ждут налоговые изменения

Подмосковные налоговики нашли новый источник пополнения дефицитного областного бюджета. Несмотря на то что масштабная идея Сергея Шойгу по уплате НДФЛ по месту жительства была раскритикована правительством, налоговые инспекторы сообщили, что увеличат сборы по налогу на имущество в шесть раз, пишет сегодня газета "Известия".

Шестикратного повышения собираемости налоговики рассчитывают достичь за счет проведенной в 2011-2012 годах тотальной кадастровой оценки всех подмосковных земель - как садовых и дачных товариществ, так и крупных населенных пунктов.

Читайте также: В Москве будет увеличен налог на имущество физических лиц

Отметим, власти Подмосковья и так уже развернули масштабную кампанию по инвентаризации недвижимости, зарегистрированной в рамках дачной амнистии. На тысячи дач в области будет начисляться налог на имущество. В то же время, подчеркивают представители УФНС Московской области, эта мера направлена в первую очередь на владельцев коттеджей, поскольку от налога освобождаются только садовые домики площадью не более 50 кв. м. Работы по инвентаризации планируют завершить уже к 1 марта 2013 года.

Читайте также: Что нужно знать о налогооблажении недвижимости. Бесплатные консультации

Кроме того, как рассказал на пресс-конференции во вторник начальник отдела имущественных налогов УФНС России по Московской области Алексей Лащенов. жителей Подмосковья ждет единый налог на недвижимость, который будет введен с 1 января 2014 года.

"С введением нового налога меняется и налогооблагаемая база: если налог на имущество физических лиц мы собирали с инвентаризационной стоимости объекта, а земельный налог - с кадастровой, новый налог будет рассчитываться исходя только из кадастровой, приближенной к рыночной, стоимости объекта. Поэтому нам нужно будет оценить все объекты капитального строительства на территории области, внести эти данные в государственный кадастр недвижимости, что займет несколько месяцев", - объяснил Алексей Лащенов (цитата по "Московскому комсомольцу"). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости