Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 14:39 МВД завело дело на полицейских из-за подброса наркотиков Общество, 14:39 В Минске задержали журналистов «Дождя» Политика, 14:28 Во время стрельбы в Вашингтоне погиб человек Общество, 14:21 Лукашенко посоветовал Путину беречься от коронавируса Политика, 14:19 Собянин сообщил о миллионе живущих в предаварийном жилье москвичей Общество, 14:01 МЧС завершило поисково-спасательные работы в Бейруте Общество, 13:46 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 13:31 Полиция обезвредила взрывное устройство в центре Киева Общество, 13:29 Неизвестные сообщили о минировании аэропорта Южно-Сахалинска Общество, 13:10 Глава ЦИК Белоруссии назвала глупостью лозунг «голосуй сердцем» Политика, 12:59 ЦИК Белоруссии признала выборы президента состоявшимися Политика, 12:57 Macy's рухнул на 91% за 5 лет. Сеть уничтожили онлайн-ретейл и COVID-19 Инвестиции, 12:56 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:44
Мутко сообщил о продлении «дачной амнистии» до 2020 года
Жилье ,  
0 

Мутко сообщил о продлении «дачной амнистии» до 2020 года

К моменту ее окончания планируется создать программу поддержки ИЖС, заявил вице-премьер
Фото: Максим Стулов/ТАСС
Фото: Максим Стулов/ТАСС

Упрощенную процедуру регистрации прав на индивидуальное жилое строительство решено продлить до 1 марта 2020 года. С таким заявлением выступил вице-премьер России по строительству и региональной политике Виталий Мутко, сообщает «РИА Недвижимость».

Решение о продлении было принято из-за того, что окончание «амнистии» уже начало негативно отражаться на темпах жилищного строительства, объяснил Мутко. По его словам, одновременно власти начнут разрабатывать программу поддержки индивидуального жилищного строительства в России, которую планируется подготовить к моменту окончания «дачной амнистии», говорится в заметке.

Закон о «дачной амнистии», который позволяет в упрощенном порядке зарегистрировать права на объекты недвижимости, вступил в силу в 2006 году. Для Москвы «амнистия» стала особо актуальна после присоединения в 2012 году новых территорий с сельскими поселениями и дачными товариществами.

«Дачная амнистия» должна была завершиться 1 марта 2018 года. После этого для получения прав на ИЖС потребовалось бы оплатить госпошлину, получить разрешение на строительство, правоустанавливающие документы на земельный участок и подготовленный кадастровым инженером технический план жилого дома.

Премьер-министр Дмитрий Медведев ранее заявил о решении продлить дачную амнистию до 1 марта 2020 года. Глава правительства отметил, что дал поручение по разработке соответствующего законопроекта.