Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Финляндия - Россия. Онлайн матча Евро Спорт, 16:00 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 16:10 Обучение с умом: как компании не потратить деньги впустую — шесть советов Pro, 15:59 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 15:58 УЕФА дисквалифицировал Арнаутовича за оскорбления на национальной почве Спорт, 15:55 Немецкий клуб выкупил самого дорогого футболиста «Динамо» Спорт, 15:53 Глобальное утепление: как зеленый девелопмент поможет спасти планету Недвижимость, 15:45 Власти Франции решили отменить комендантский час и ношение масок на улице Общество, 15:38 Болельщики перед матчем Россия — Финляндия. Фоторепортаж Спорт, 15:37  Производители раскрыли данные продаж Chevrolet после возвращения в Россию Авто, 15:33 В Томске росгвардеец выстрелил в распылившего газ мужчину при задержании Общество, 15:32 Первая встреча Путина и Байдена. Главное Политика, 15:30 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 15:29 B2b-продажи: ищем своего серого кардинала Pro, 15:28
Минстрой внесет поправки в закон о дольщиках
Жилье ,  
0 

Минстрой внесет поправки в закон о дольщиках

Изменения в соответствии с поручением президента, заявили в министерстве
Фото:  Куликов Сергей/ТАСС
Фото: Куликов Сергей/ТАСС

Минстрой России намерен внести в осеннюю сессию поправки в закон о долевом строительстве. Об этом рассказал замглавы министерства Никита Стасишин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость»

Поправку планируется внести в соответствии с поручением президента России Владимира Путина, уточнил замминистра. Он подчеркнул, что документ уже сформирован, однако рассказывать о нем пока нельзя, говорится в заметке.

С 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы больше не могут напрямую получать деньги дольщиков. Средства должны храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Согласно документу, строительство ведется за счет финансирования кредитных организаций.

Закон направлен на защиту дольщиков, которые в случае банкротства девелоперов не потеряют деньги, так как они будут заморожены на счете в банке. Соинвестор строительства теперь имеет право забрать средства со спецсчета и потратить их по своему усмотрению или оставить и потребовать передачи квартиры через суд, если строительство жилого комплекса завершено.

Главное Найти квартиру Лента