Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин назвал бизнесу способ избежать «точечных ограничений» из-за COVID Общество, 18:53 Fiat обновил свою самую популярную модель Авто, 18:52 «Спартаку» запретили пускать зрителей на матч чемпионата против «Ростова» Спорт, 18:38 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:30 Силовики и спецназ у захваченного банка в Грузии. Видео Общество, 18:27 Госдума одобрила проект о повышении НДФЛ для людей с высокими зарплатами Общество, 18:16 Путин по видеосвязи выпил шампанского с Михалковым в честь его 75-летия Общество, 18:12 Нурмагомедов и Гэтжи провели дуэль взглядов перед чемпионским боем Спорт, 18:04 В Дрездене задержали сирийца по подозрению в нападении на людей с ножом Общество, 18:01 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 18:01 РБК Pro: как пандемия изменила отношение российских компаний к ИТ Pro, 17:56 В Минобрнауки исключили обсуждение полного перевода вузов на дистанционку Общество, 17:50 Путин пообещал не вводить тотальных ограничений из-за коронавируса Общество, 17:50 «Биткоин готов ставить новые рекорды». Курс BTC обновил годовой максимум Крипто, 17:49
Минстрой внесет поправки в закон о дольщиках
Жилье ,  
0 

Минстрой внесет поправки в закон о дольщиках

Изменения в соответствии с поручением президента, заявили в министерстве
Фото: Куликов Сергей/ТАСС
Фото: Куликов Сергей/ТАСС

Минстрой России намерен внести в осеннюю сессию поправки в закон о долевом строительстве. Об этом рассказал замглавы министерства Никита Стасишин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость»

Поправку планируется внести в соответствии с поручением президента России Владимира Путина, уточнил замминистра. Он подчеркнул, что документ уже сформирован, однако рассказывать о нем пока нельзя, говорится в заметке.

С 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы больше не могут напрямую получать деньги дольщиков. Средства должны храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Согласно документу, строительство ведется за счет финансирования кредитных организаций.

Закон направлен на защиту дольщиков, которые в случае банкротства девелоперов не потеряют деньги, так как они будут заморожены на счете в банке. Соинвестор строительства теперь имеет право забрать средства со спецсчета и потратить их по своему усмотрению или оставить и потребовать передачи квартиры через суд, если строительство жилого комплекса завершено.

Главное Найти квартиру Лента