Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белый дом оставил в силе встречу Байдена и Путина после новых санкций Политика, 20:37 Польша вышлет трех российских дипломатов Политика, 20:33 РФС не увидел ошибок судьи в матче «Локомотива» и «Спартака» Спорт, 20:26 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 20:08 В Ростуризме назвали число отдыхающих в Турции и Танзании россиян Общество, 20:01 Очередь у офиса Turkish Airlines в Москве после отмены полетов. Видео Общество, 20:00 «Уфа» оспорит штраф от РФС за матерный твит Спорт, 19:55 Цифровой юань может получить срок годности Крипто, 19:49 СМИ сообщили о задержании замглавы департамента мэрии Москвы Политика, 19:46 Конец неопределенности: что будет с рублем и рынками после новых мер США Инвестиции, 19:46 МИДы Британии и Польши вызвали послов России после санкций США Политика, 19:42 Посол США раскрыл детали встречи в МИД после вызова на «тяжелый разговор» Политика, 19:36 В Совфеде оценили новые санкции США против России Политика, 19:28 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 19:23
Сбербанк предложит изменения в закон о долевом строительстве
Жилье ,  
0 

Сбербанк предложит изменения в закон о долевом строительстве

Закон о долевом строительстве пока несовершенен, считает зампред правления Сбербанка
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Сбербанк планирует направить предложения по совершенствованию закона о долевом строительстве. Об этом сообщается в пресс-релизе крупнейшего российского банка.

По мнению зампреда правления Сбербанка Анатолия Попова, закон о долевом строительстве пока несовершенен и не учитывает все нюансы отрасли. Совет Федерации принял поправки в 214-ФЗ, но, по его оценке, новая редакция также потребует улучшений.

«Мы, как и ряд других участников рынка, планируем направить ряд предложений в Госдуму и Минстрой и приложим все усилия, чтобы они были учтены», — отмечает Попов.

Сегодня, 1 июля, в России переходят на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. В Сбербанке с апреля 2018 года открыто более 1 тыс. счетов эскроу, по ним уже привлечено порядка 7 млрд руб. За этот же период банк одобрил более 250 таких сделок на сумму около 300 млрд руб. — это почти 5 млн кв. м жилья.

Главное Найти квартиру Лента