Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кудрин предложил носиться с предпринимателями «как с хрустальной вазой» Экономика, 14:01 Дзюба впервые после появления интимного видео получил роль капитана Спорт, 13:43 Две российские лыжницы попали в пятерку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 13:42 NYT узнала о данных разведки США про убийство иранского ядерщика Политика, 13:36 Минюст США расширил методы смертной казни Политика, 13:32 «Газпром-Медиа» потерял из-за переноса кинопремьер больше 700 млн руб. Технологии и медиа, 13:26 Трое полицейских погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:24 Правительство назвало долю коммерческих доходов в профессиональном спорте Спорт, 13:10 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 13:03 В Иране пообещали наказать убийц «отца» ядерной программы страны Политика, 13:00 Кудрин допустил падение российской экономики на 4,5% в 2020 году Экономика, 12:37 РБК Pro: как концепция 15-минутных городов меняет мир Pro, 12:28 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 12:14 Репетиции в масках: как работает Королевский театр в Мадриде в пандемию Общество, 12:13 
Мутко заявил о возвращении прежних цен на жилье после адаптации к эскроу
Жилье ,  
0 

Мутко заявил о возвращении прежних цен на жилье после адаптации к эскроу

После перехода на новую модель строительства спрос также стабилизируется, подчеркнул вице-премьер
Фото:Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

После перехода на новую модель долевого строительства и объяснения населению принципов работы с эскроу-счетами цены и спрос на жилую недвижимость вернутся на прежний уровень. С таким заявлением выступил вице-премьер по строительству и региональной политике Виталий Мутко, сообщает «РИА Недвижимость».

В целом Минфин поддерживает подходы по плавному переходу на новую модель финансирования долевого строительства, уточнил Мутко. Он пояснил, что докапитализация структур, которые могут выступить гарантами застройщиков, позволит взять на себя бремя девелоперов, не получивших у банков финансирования, говорится в заметке.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Эта схема подразумевает, что средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Сегодня Минстрой России определился с новыми критериями готовности объектов для застройщиков, которым позволят завершать строительство по старым правилам, без перехода на эскроу-счета.

Главное Найти квартиру Лента