Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 21:39 В Google объяснили блокировку YouTube-канала футбольного клуба «Ахмат» Спорт, 21:38 Эксперты оценили шансы Байдена вернуть Россию в договор по открытому небу Политика, 21:37 Страны ЕС пожаловались на проблемы с поставками вакцины Pfizer Общество, 21:04 Число жертв COVID-19 в мире превысило 2 млн человек Общество, 20:59 Суд арестовал оператора ФБК по делу о твитах Общество, 20:45 РПЛ назвала блокировку «Ахмата» в YouTube шагом против ценностей ФИФА Спорт, 20:40 Голикова заявила о контроле над ситуацией с COVID-19 перед вакцинацией Общество, 20:27 В ЕС назвали сертификат о вакцинации «медицинской необходимостью» Общество, 20:21 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 20:00 Попова оценила возможности российской медицины в первый год вакцинации Общество, 19:50 В Москве ребенку выстрелили в голову из пневматического пистолета Общество, 19:45 Новый рекорд биткоина и потеря $300 млн. Главные новости недели Крипто, 19:42 Росавтодор объявил о повышении тарифа «Платона» с февраля Общество, 19:40
Мутко предложил выдавать обманутым дольщикам квартиры в других ЖК
 
0 

Мутко предложил выдавать обманутым дольщикам квартиры в других ЖК

Опция станет возможной, если в городе, где живут пострадавшие граждане, будет свободное жилье, отметил вице-премьер
Фото: Валентин Егоршин/ТАСС
Фото: Валентин Егоршин/ТАСС

В отдельных случаях обманутым дольщикам можно будет выдавать квартиры в готовых или близких к завершению домах вместо новостроек, где они купили жилье. С таким заявлением выступил вице-премьер России Виталий Мутко, сообщает «РИА Недвижимость».

Соответствующий механизм сейчас формулируется, уточнил вице-премьер. Однако для его использования требуется изменение законодательства, которое будет возможно в осеннюю сессию парламента, говорится в заметке.

Опция станет возможной, если в городе, где живут дольщики, будут свободные квартиры в других объектах, резюмировал Мутко.

С 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы больше не могут напрямую получать деньги дольщиков. Средства должны храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Согласно документу, строительство ведется за счет финансирования кредитных организаций. Минстрой России намерен внести в осеннюю сессию поправки в закон о долевом строительстве в соответствии с поручением президента.

Главное Найти квартиру Лента