Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты ВШЭ увидели риск для россиян остаться без страховой пенсии Экономика, 08:43 Как временные работники помогают компаниям сократить ФОТ на треть Pro, 08:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 08:34 При пожаре в селе в Свердловской области погибли пятеро детей Общество, 08:33 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 08:05 Девелопер отказался строить арену для «Спартака» в Сокольниках Спорт, 08:00 В правящей партии Японии не исключили отмену Олимпиады летом 2021 года Спорт, 07:45 Как усмирить забастовщиков в компании — инструкция Pro, 07:41 В Новосибирске 14-летняя девушка упала с моста в Обь Общество, 07:40 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 07:36 В Свердловской области при пожаре в селе пострадали четыре человека Общество, 07:33 В Москве на месте парковок предложили построить летние кафе Авто, 07:30 В Москве раскритиковали решение Байдена по выводу войск из Афганистана Политика, 07:13 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08
Мутко предложил поддержать малых застройщиков при переходе на эскроу
Деньги ,  
0 

Мутко предложил поддержать малых застройщиков при переходе на эскроу

В первую очередь небольшим девелоперским компаниям должны помочь институт развития «Дом.РФ» и банк «Дом.РФ»
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС
Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

В России разработают меры поддержки небольших компаний, которые сталкиваются с трудностями при получении проектного финансирования у банков. Об этом заявил вице-премьер России Виталий Мутко на совещании с девелоперами, передает «РИА Недвижимость».

Если финансовые организации не могут предоставить кредиты небольшим застройщикам жилья, то необходимо включать другие механизмы, считает чиновник. По словам Мутко, в первую очередь такими механизмами должны стать институт развития «Дом.РФ» и банк «Дом.РФ», которые могут выступить поручителями для малых компаний. Для этого власти планируют докапитализировать банк в ближайшее время, пояснил он.

Кроме того, для решения проблем таких компаний планируется рассмотреть возможность применения иных институтов поддержки малого и среднего бизнеса, добавил он.

Сегодня средняя эффективная ставка по проектному финансированию для девелоперов, выданному Сбербанком и банком «Дом.РФ», по оценке Минстроя, составляет 6,9%. По данным Минстроя, из 3,8 тыс. около 800 до сих пор не получили заключения о соответствии требованиям Закона о долевом строительстве (ЗОС). Эти компании имеют проекты на строительство порядка 30 млн кв. м.

Главное Найти квартиру Лента