Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ростелеком заключил крупнейшую сделку по аренде офисов 11:32, Жилье Управлять стихией: чем измерять и зачем менять корпоративную культуру 11:26, PRO Где купить кардиган — самую модную вещь 2020 года 11:19, Стиль Риелторы заметили существенное падение спроса на апартаменты в Москве 11:18, Жилье Почему вторник в январе лучший день для свадьбы 11:17, Pink Теннисист Медведев проиграл Вавринке и вылетел с Australian Open 11:16, Спорт «Аэрофлот» прокомментировал возврат лайнера после сообщения о минировании 11:14, Общество Глава Чувашии назвал «откровенной ложью» обвинения в неуважении к МЧС 11:13, Общество С загоревшимся в Охотском море судном потеряли радиолокационный контакт 11:07, Общество Компания «Стадион «Спартак» и ПИК застроят территорию аэродрома в Тушино 11:06, Жилье Глава Ингушетии отправил в отставку второе за пять месяцев правительство 11:05, Политика Как Русфонд и FESCO помогают тяжелобольным детям Приморья 11:04, Партнерский материал Россияне смогут получить справку о трудовой деятельности в МФЦ 10:54, Общество СК завел уголовное дело из-за оставленных в аэропорту Шереметьево детей 10:49, Общество Глава BP назвал прошедшим время нефти по $100 за баррель 10:48, Экономика В Новосибирске ввели режим ЧС после снегопадов 10:46, Общество Глава Ipsos Дидье Трюшо — РБК: «Я ненавижу нынешнюю культуру стартапов» 10:44, PRO Брагин продлил контракт с ФХР и вошел в штаб национальной сборной России 10:41, Спорт Мишустин назначил четырех замглавы ФНС 10:39, Политика Посольство назвало число россиян в эпицентре заражения коронавирусом 10:38, Общество Посольство ответило на данные о задержании россиянина на Australian Open 10:36, Спорт В Иране пассажирский самолет выкатился на улицу 10:32, Общество Акции «Аэрофлота» упали на 5% на фоне распространения коронавируса 10:32, Quote Банк Франции: частные компании не должны выпускать криптовалюты 10:25, Крипто Не просто коробка: как меняются тренды в жилищном строительстве 10:22, PRO В Госдуме обсудят введение штрафов за манипуляции с пробегом автомобилей 10:21, Общество Хотели как лучше: когда инновации могут завести человечество не туда 10:19, Экономика инноваций  Джордан назвал Брайанта одним из величайших баскетболистов в истории НБА 10:12, Спорт
Риелторы назвали долю новостроек Москвы, перешедших на эскроу
Материалы по теме Альтернатива ипотеке: почему растут сделки трейд-ин в новостройках По эскроу и без: как отличаются цены в новостройках Москвы Предложение жилья в московских новостройках превысило 1 млн кв. м
0
Риелторы назвали долю новостроек Москвы, перешедших на эскроу
Активнее всего на новую схему финансирования строительства переходят застройщики массового жилья в столице
Фото: Антон Белицкий/ТАСС

За первые три месяца с начала реформы долевого строительства доля квартир в Москве, где ведутся продажи по эскроу, составила от 11% до 26% в зависимости класса новостройки. Такие данные приводятся в пресс-релизе риелторской компании «Метриум».

По итогам третьего квартала наименьшая доля квартир в продаже по эскроу отмечена в бизнес-классе — 11%. Всего в продаже находилось 1,4 тыс. квартир (12 проектов) из 13,9 тыс. лотов (94 жилых комплекса) в этом сегменте, подсчитали аналитики компании.

Доля квартир в массовом сегменте составляет 19%, или 3,4 тыс. лотов, продажи по эскроу идут в 16 из 91 жилого комплекса в столице. В премиальном сегменте новостроек — 25% (420 из 1,6 тыс. квартир), в элитном — 26% (175 из 665 квартир). В премиальном и элитном сегментах по новым правилам продаются по два проекта из 34 и 29 комплексов соответственно.

По оценке аналитиков компании «Метриум», рынок новостроек бизнес-класса пополняется объектами нового типа в два-три раза медленнее, чем массовый сегмент, на темпы реформы в разных сегментах могло повлиять сокращение активности застройщиков в Москве.

Аналитики госкомпании «Дом. РФ» ранее отметили, что переход на новый механизм финансирования строительства жилья не повлек за собой роста цен. Тем не менее средняя стоимость квадратного метра в столичных новостройках, реализуемых через эскроу, оказалась выше на 7 тыс. руб., чем в проектах, которые строятся по старым правилам.