Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как строптивая ИТ-компания зарабатывает на дружбе с Трампом — Bloomberg Pro, 08:44 В Армении заявили о «значительных успехах» в боях в Нагорном Карабахе Политика, 08:42 Больницы Армении прекратили плановый прием из-за военного положения Общество, 08:40 В Москве и Подмосковье начали действовать новые рекомендации из-за COVID Общество, 08:18 Потери Армении и Азербайджана, угроза кредиткам. Главные новости РБК Общество, 08:10 Российские компании усомнились в восстановлении бизнеса до конца года Экономика, 08:00 Познер счел «идиотством» позицию Запада по российской вакцине от COVID Общество, 07:51 Банки увидели угрозу кредитным картам из-за штрафов за навязанные услуги Финансы, 07:00 WSJ узнала о планах США закрыть посольство в Багдаде Политика, 06:25 В Совфеде прокомментировали инцидент между Лукашенко и Макроном Политика, 06:09 Пять членов правительства Камчатского края ушли в отставку Политика, 05:45 Сына иркутского экс-губернатора Левченко задержали по делу о хищении Политика, 05:33 Путин поздравил работников атомной отрасли с профессиональным праздником Общество, 05:00 Суд в США временно заблокировал запрет Трампа на скачивание TikTok Политика, 04:26
Риелторы назвали долю новостроек Москвы, перешедших на эскроу
Жилье ,  
0 

Риелторы назвали долю новостроек Москвы, перешедших на эскроу

Активнее всего на новую схему финансирования строительства переходят застройщики массового жилья в столице
Фото: Антон Белицкий/ТАСС
Фото: Антон Белицкий/ТАСС

За первые три месяца с начала реформы долевого строительства доля квартир в Москве, где ведутся продажи по эскроу, составила от 11% до 26% в зависимости класса новостройки. Такие данные приводятся в пресс-релизе риелторской компании «Метриум».

По итогам третьего квартала наименьшая доля квартир в продаже по эскроу отмечена в бизнес-классе — 11%. Всего в продаже находилось 1,4 тыс. квартир (12 проектов) из 13,9 тыс. лотов (94 жилых комплекса) в этом сегменте, подсчитали аналитики компании.

Доля квартир в массовом сегменте составляет 19%, или 3,4 тыс. лотов, продажи по эскроу идут в 16 из 91 жилого комплекса в столице. В премиальном сегменте новостроек — 25% (420 из 1,6 тыс. квартир), в элитном — 26% (175 из 665 квартир). В премиальном и элитном сегментах по новым правилам продаются по два проекта из 34 и 29 комплексов соответственно.

По оценке аналитиков компании «Метриум», рынок новостроек бизнес-класса пополняется объектами нового типа в два-три раза медленнее, чем массовый сегмент, на темпы реформы в разных сегментах могло повлиять сокращение активности застройщиков в Москве.

Аналитики госкомпании «Дом. РФ» ранее отметили, что переход на новый механизм финансирования строительства жилья не повлек за собой роста цен. Тем не менее средняя стоимость квадратного метра в столичных новостройках, реализуемых через эскроу, оказалась выше на 7 тыс. руб., чем в проектах, которые строятся по старым правилам.

Главное Найти квартиру Лента