Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39
Аналитики рассказали о влиянии перехода на эскроу на стоимость жилья
Жилье ,  
0 

Аналитики рассказали о влиянии перехода на эскроу на стоимость жилья

Ценовой минимум был зафиксирован в июне 2019 года, выяснили эксперты
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Переход на новый механизм финансирования жилищного строительства не повлек за собой рост цен на жилье, реализуемое по договорам долевого участия (ДДУ). Об этом сообщается в пресс-релизе госкомпании «Дом. РФ».

На протяжении всего 2019 года медианные цены на жилье колеблются в коридоре 61–67 тыс. руб. за «квадрат». Ценовой минимум зафиксирован в июне 2019 года, когда был максимальный объем продаж (7,5 млн кв. м). В этот период застройщики оформляли «технические» ДДУ на аффилированных лиц с целью дальнейшей продажи с использованием механизма переуступки права требования с целью избежать перехода на эскроу, говорится в пресс-релизе.

На 26 октября медианная стоимость 1 кв. м жилья в целом по России составила около 68 тыс. руб., что всего на 3% выше значения на конец первого квартала 2019 года. Анализ построен на данных за январь — октябрь 2019 года (482,8 тыс. реально заключенных ДДУ на квартиры жилой площадью более 33 млн кв. м) и отражает реальные цены сделок, говорится в сообщении.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента