Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Искусственный интеллект вычислил районы Москвы с худшей инфраструктурой Недвижимость, 13:35 Датские моряки сообщили о потерявшей ход российской атомной подлодке Политика, 13:31 СК задержал подозреваемого в убийстве семьи из пяти человек в Хакасии Общество, 13:29 Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 13:23 Мэра японского города раскритиковали за укус олимпийской медали Спорт, 13:23 Звезда Болливуда. Тест-драйв Volkswagen Taos Авто, 13:22 Почему освоение шельфа не мешает благополучию морских обитателей РБК и «Газпром нефть», 13:19 Синоптик предупредил москвичей о «мощных массивах» дождевых облаков Общество, 13:18 Как не оказаться рабом заказчика — пять советов поставщику от юриста Pro, 13:15 Публикации в СМИ Китая обвалили акции производителей электронных сигарет Инвестиции, 13:06 Шипулин оценил шансы волейбольной сборной России на победу в Токио Спорт, 13:05 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Футболистка забила гол прямым ударом с углового на Олимпиаде. Видео Спорт, 12:42 Как пожары в Турции почти уничтожили тепловую электростанцию. Видео Общество, 12:41
Минстрой предложил механизм поручительства для застройщиков без эскроу
Деньги ,  
0 

Минстрой предложил механизм поручительства для застройщиков без эскроу

В ряде случаев Фонду защиты прав дольщиков не может быть предъявлено требование об исполнении поручения
Фото: Роман Пименов/ТАСС
Фото: Роман Пименов/ТАСС

Минстрой предложил механизм поручительства для застройщиков, которые не смогли перейти на новую модель финансирования. Согласно ему, застройщик будет заключать договор поручительства с Фондом защиты дольщиков и уполномоченным банком. Соответствующий проект постановления правительства был опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

«Поручительством <...> обеспечивается исполнение обязательств застройщика по заключенному с уполномоченным банком кредитному договору в случае признания арбитражным судом застройщика банкротом и открытия в отношении него конкурсного производства», — говорится в пояснительной записке.

Речь идет об обязательствах застройщика по кредитному договору, который заключен после 1 июля 2019 года. Согласно документу, проценты по поручительскому договору не должны превышать действовавшую на дату заключения ключевую ставку Банка России, увеличенную на 3 п.п. Вознаграждение поручителя составляет 0,5% годовых от размера предоставленного поручительства, уточняется в проекте постановления.

В случае признания недействительным разрешения на строительство объектов недвижимости, на строительство которых предоставлен целевой кредит, либо признания таких объектов самовольной постройкой Фонду не может быть предъявлено требование об исполнении поручительства, поясняется в материале.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства через эскроу-счета. Деньги дольщиков размещаются на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования. Застройщик получит средства только после достройки жилья.

Главное Найти квартиру Лента