Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве от коронавируса за сутки вылечились свыше 3,2 тыс. человек Общество, 09:53 Глава Нагорного Карабаха сменил министра обороны после ранения Политика, 09:44 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:37 Гейтс допустил «неидеальность» первых вакцин от коронавируса Общество, 09:36 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 08:45 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 Роднина назвала причины отсутствия Ягудина в списке величайших фигуристов Спорт, 08:37 В Роспотребнадзоре назвали сроки спада активности коронавируса в мире Общество, 08:32 Губернатора Иркутской области госпитализировали с коронавирусом Общество, 08:29 В ДТП с микроавтобусом в Красноярском крае пострадали восемь человек Общество, 08:10 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10
Риелторы назвали долю новостроек Москвы, перешедших на эскроу
Жилье ,  
0 

Риелторы назвали долю новостроек Москвы, перешедших на эскроу

Активнее всего на новую схему финансирования строительства переходят застройщики массового жилья в столице
Фото:Антон Белицкий/ТАСС
Фото: Антон Белицкий/ТАСС

За первые три месяца с начала реформы долевого строительства доля квартир в Москве, где ведутся продажи по эскроу, составила от 11% до 26% в зависимости класса новостройки. Такие данные приводятся в пресс-релизе риелторской компании «Метриум».

По итогам третьего квартала наименьшая доля квартир в продаже по эскроу отмечена в бизнес-классе — 11%. Всего в продаже находилось 1,4 тыс. квартир (12 проектов) из 13,9 тыс. лотов (94 жилых комплекса) в этом сегменте, подсчитали аналитики компании.

Доля квартир в массовом сегменте составляет 19%, или 3,4 тыс. лотов, продажи по эскроу идут в 16 из 91 жилого комплекса в столице. В премиальном сегменте новостроек — 25% (420 из 1,6 тыс. квартир), в элитном — 26% (175 из 665 квартир). В премиальном и элитном сегментах по новым правилам продаются по два проекта из 34 и 29 комплексов соответственно.

По оценке аналитиков компании «Метриум», рынок новостроек бизнес-класса пополняется объектами нового типа в два-три раза медленнее, чем массовый сегмент, на темпы реформы в разных сегментах могло повлиять сокращение активности застройщиков в Москве.

Аналитики госкомпании «Дом. РФ» ранее отметили, что переход на новый механизм финансирования строительства жилья не повлек за собой роста цен. Тем не менее средняя стоимость квадратного метра в столичных новостройках, реализуемых через эскроу, оказалась выше на 7 тыс. руб., чем в проектах, которые строятся по старым правилам.

Главное Найти квартиру Лента