Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47 Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39 «Дорогуша моя, здравствуй». Читаем письма военного времени Стиль, 12:32 Хоккеист НХЛ впервые за 25 лет набрал 100 очков в 53 матчах Спорт, 12:31 10 самых известных блошиных рынков мира Недвижимость, 12:30 Почему коллекционеры хранят предметы искусства на удаленных складах Экономика шеринга, 12:21
Мутко назвал долю перешедших на эскроу-счета застройщиков
Жилье ,  
0 

Мутко назвал долю перешедших на эскроу-счета застройщиков

Переход на новую модель финансирования строительства оказался очень сложным, заявил вице-премьер
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Только 7% российских девелоперов перешли на систему жилищного строительства через эскроу-счета. С таким заявлением выступил вице-премьер России Виталий Мутко, сообщает «РИА Недвижимость».

Около 30% застройщиков, которые возводят 123 млн «квадратов», получили возможность строить жилье по старым правилам, уточнил Мутко. Он подчеркнул, что остальные 67% «и не туда, и не сюда», говорится в заметке.

Переход на новую модель строительства оказался очень сложным, резюмировал вице-премьер.

С 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы больше не могут напрямую получать деньги дольщиков. Средства должны храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Согласно документу, строительство ведется за счет финансирования кредитных организаций. Минстрой России намерен внести в осеннюю сессию поправки в закон о долевом строительстве в соответствии с поручением президента.

Главное Найти квартиру Лента