Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поздравил с праздником военных Сил спецопераций Общество, 10:12 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 10:11 Мировой рынок IPO в год пандемии. Обзор «РБК Инвестиций» Инвестиции, 10:01 Предзаказ остался основной опцией в дистанционной торговле лекарствами Бизнес, 10:00 Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты Зеленая экономика, 10:00  Леди Гаге вернули похищенных собак Общество, 09:43 США подняли уровень угрозы для своих военных в Ираке после удара в Сирии Политика, 09:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 февраля Общество, 09:28 Архитектор Норман Фостер: 10 лучших проектов в России и мире Недвижимость, 09:17 S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году Экономика, 09:00 Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей Общество, 08:59 Уругвай заявил от готовности закупить российскую вакцину «Спутник V» Общество, 08:27 Минтруд захотел изменить трудовые книжки с 2023 года Общество, 07:46 Эпидемиолог спрогнозировала превращение COVID-19 в сезонное заболевание Общество, 07:21
Мутко назвал долю перешедших на эскроу-счета застройщиков
Жилье ,  
0 

Мутко назвал долю перешедших на эскроу-счета застройщиков

Переход на новую модель финансирования строительства оказался очень сложным, заявил вице-премьер
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Только 7% российских девелоперов перешли на систему жилищного строительства через эскроу-счета. С таким заявлением выступил вице-премьер России Виталий Мутко, сообщает «РИА Недвижимость».

Около 30% застройщиков, которые возводят 123 млн «квадратов», получили возможность строить жилье по старым правилам, уточнил Мутко. Он подчеркнул, что остальные 67% «и не туда, и не сюда», говорится в заметке.

Переход на новую модель строительства оказался очень сложным, резюмировал вице-премьер.

С 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы больше не могут напрямую получать деньги дольщиков. Средства должны храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Согласно документу, строительство ведется за счет финансирования кредитных организаций. Минстрой России намерен внести в осеннюю сессию поправки в закон о долевом строительстве в соответствии с поручением президента.

Главное Найти квартиру Лента