Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Под Хабаровском упал легкомоторный самолет Общество, 05:06 ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19 Политика, 04:46 Литве не хватило проволоки для забора на границе с Белоруссией Политика, 04:41 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Посольство России призвало исправить карту с Крымом на сайте Олимпиады Спорт, 04:04 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры предупредили россиян о дорогих путевках на курорты Египта Общество, 03:38 Экс-спонсора «Что? Где? Когда?» арестовали по делу о похищении картины Общество, 03:34 Россия возобновила авиасообщение с Францией и Чехией Общество, 03:22 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 02:20 Британские медики рассказали о новом штамме коронавируса Общество, 02:18 В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45 Отстыковку российского модуля от МКС снова перенесли на сутки Технологии и медиа, 01:33 Киев и Варшаву не спросили: США и Германия договорились о Nord Stream 2 Экономика, 01:00
Мутко назвал долю перешедших на эскроу-счета застройщиков
Жилье ,  
0 

Мутко назвал долю перешедших на эскроу-счета застройщиков

Переход на новую модель финансирования строительства оказался очень сложным, заявил вице-премьер
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Только 7% российских девелоперов перешли на систему жилищного строительства через эскроу-счета. С таким заявлением выступил вице-премьер России Виталий Мутко, сообщает «РИА Недвижимость».

Около 30% застройщиков, которые возводят 123 млн «квадратов», получили возможность строить жилье по старым правилам, уточнил Мутко. Он подчеркнул, что остальные 67% «и не туда, и не сюда», говорится в заметке.

Переход на новую модель строительства оказался очень сложным, резюмировал вице-премьер.

С 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы больше не могут напрямую получать деньги дольщиков. Средства должны храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Согласно документу, строительство ведется за счет финансирования кредитных организаций. Минстрой России намерен внести в осеннюю сессию поправки в закон о долевом строительстве в соответствии с поручением президента.

Главное Найти квартиру Лента