Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36 Байден обсудил политику в отношении России с премьер-министром Италии Политика, 03:41 Чем запомнился второй день Евро. Главное Спорт, 03:35 Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Спорт, 03:26 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 03:07 Нурмагомедов оценил перспективы России после разгрома от Бельгии Спорт, 02:59
Мутко заявил о необходимости создания федеральной жилищной инспекции
Жилье ,  
0 

Мутко заявил о необходимости создания федеральной жилищной инспекции

Сейчас деятельность региональных жилинспекций координирует Минстрой
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В России может появиться Федеральная жилищная инспекция, которая будет координировать работу региональных государственных жилищных инспекций. С инициативой создания нового государственного органа выступил вице-премьер РФ Виталий Мутко, сообщает «РИА Недвижимость». Задача нового федерального органа — взаимодействие с общественными организациями в сфере ЖКХ, подчеркнул Мутко.

«Я поставил такую задачу министерству, что нам нужно создать новый федеральный орган — федеральную жилищную инспекцию», — цитирует агентство Мутко. Вице-премьер добавил, что готов рассмотреть достойных кандидатов, предложенных министерством и ассоциациями в сфере ЖКХ.

На региональных государственных жилищных инспекциях, которые контролируют работу управляющих компаний, лежит много обязанностей. Сейчас вопросами координации их деятельности занимается Минстрой, а должность главного жилищного инспектора занимает замминистра.

Главными проблемами в управлении жилым фондом России Мутко назвал проведение капремонта, содержание общего домового имущества, вопросы чрезмерно изношенного лифтового хозяйства и безопасности газовых приборов и сетей.

Главное Найти квартиру Лента