Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 22:39 Матчи Рублева и Джоковича перенесены из-за дождя Спорт, 22:20 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 22:12 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Общество, 21:44 Автор лучшего гола десятилетия в РПЛ обратился к болельщикам «Спартака» Спорт, 21:44 МИД Чехии оценил включение в перечень недружественных России стран Политика, 21:42 Четыре человека погибли в ДТП с грузовиком в Самарской области Общество, 21:09 Суд арестовал сына спецпредставителя Путина по делу о взятке Общество, 21:06 Чиновники и «Газпром Нефть» поспорили об объеме разлива нефти в ЯНАО Общество, 21:05 Пропустивший весь сезон НХЛ Кучеров сыграет за свою команду в плей-офф Спорт, 20:59 Удар израильских истребителей по зданию банка в секторе Газа. Видео Политика, 20:54 Лидер ХАМАС заявил о готовности к перемирию с Израилем Политика, 20:49 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 20:45 Захарова назвала посольству США дедлайн по новым ограничениям Политика, 20:42
Мутко заявил о необходимости создания федеральной жилищной инспекции
Жилье ,  
0 

Мутко заявил о необходимости создания федеральной жилищной инспекции

Сейчас деятельность региональных жилинспекций координирует Минстрой
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В России может появиться Федеральная жилищная инспекция, которая будет координировать работу региональных государственных жилищных инспекций. С инициативой создания нового государственного органа выступил вице-премьер РФ Виталий Мутко, сообщает «РИА Недвижимость». Задача нового федерального органа — взаимодействие с общественными организациями в сфере ЖКХ, подчеркнул Мутко.

«Я поставил такую задачу министерству, что нам нужно создать новый федеральный орган — федеральную жилищную инспекцию», — цитирует агентство Мутко. Вице-премьер добавил, что готов рассмотреть достойных кандидатов, предложенных министерством и ассоциациями в сфере ЖКХ.

На региональных государственных жилищных инспекциях, которые контролируют работу управляющих компаний, лежит много обязанностей. Сейчас вопросами координации их деятельности занимается Минстрой, а должность главного жилищного инспектора занимает замминистра.

Главными проблемами в управлении жилым фондом России Мутко назвал проведение капремонта, содержание общего домового имущества, вопросы чрезмерно изношенного лифтового хозяйства и безопасности газовых приборов и сетей.

Главное Найти квартиру Лента