Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спасательная операция после наводнения в Китае. Прямая трансляция Общество, 07:27 Россиянка сравнила себя с роботом после серебра в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 07:08 Пять человек погибли в ДТП в Туве Общество, 06:49 Одного российского хоккеиста выбрали в первом раунде драфта НХЛ Спорт, 06:48 Теннисистка Павлюченкова отдала лишь один гейм в первом круге Олимпиады Спорт, 06:34 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Глава ОКР назвал заслуженным серебро россиянки в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 06:15 В Швейцарии после прививок от COVID-19 умерли 128 человек Общество, 06:14 Рейтинг одобрения Байдена впервые упал до 50% Политика, 06:06 Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 05:18 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Под Хабаровском упал легкомоторный самолет Общество, 05:06 ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19 Политика, 04:46 Литве не хватило проволоки для забора на границе с Белоруссией Политика, 04:41
Мутко заявил о необходимости создания федеральной жилищной инспекции
Жилье ,  
0 

Мутко заявил о необходимости создания федеральной жилищной инспекции

Сейчас деятельность региональных жилинспекций координирует Минстрой
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В России может появиться Федеральная жилищная инспекция, которая будет координировать работу региональных государственных жилищных инспекций. С инициативой создания нового государственного органа выступил вице-премьер РФ Виталий Мутко, сообщает «РИА Недвижимость». Задача нового федерального органа — взаимодействие с общественными организациями в сфере ЖКХ, подчеркнул Мутко.

«Я поставил такую задачу министерству, что нам нужно создать новый федеральный орган — федеральную жилищную инспекцию», — цитирует агентство Мутко. Вице-премьер добавил, что готов рассмотреть достойных кандидатов, предложенных министерством и ассоциациями в сфере ЖКХ.

На региональных государственных жилищных инспекциях, которые контролируют работу управляющих компаний, лежит много обязанностей. Сейчас вопросами координации их деятельности занимается Минстрой, а должность главного жилищного инспектора занимает замминистра.

Главными проблемами в управлении жилым фондом России Мутко назвал проведение капремонта, содержание общего домового имущества, вопросы чрезмерно изношенного лифтового хозяйства и безопасности газовых приборов и сетей.

Главное Найти квартиру Лента