Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о статусе Госовета Политика, 14:56 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 14:55 Какие страны и на каких условиях позвали к себе для работы на удаленке Общество, 14:54 В Чехии умерла сообщившая о вводе войск стран Варшавского договора диктор Общество, 14:36 Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Спорт, 14:35 Как Армения передала Азербайджану район в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 14:28 Эксперты объяснили экономией переброску установок США на несколько часов Общество, 14:27 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 14:26 Реальную стоимость iPhone 12 и iPhone 12 Pro назвали японские СМИ Стиль, 14:20 СМИ узнали о риске санкций США против структур «Росатома» и «Роскосмоса» Политика, 14:19 Срок эксплуатации корабля «Прогресс» в космосе продлили на рекордный срок Технологии и медиа, 14:16 В России выставили на продажу «Citroen Фантомаса» Авто, 14:15 Песков сообщил о более активном графике поездок Путина в регионы Политика, 14:11 В Германии напечатают на 3D-принтере жилой трехэтажный дом Недвижимость, 14:08
Мутко заявил о необходимости создания федеральной жилищной инспекции
Жилье ,  
0 

Мутко заявил о необходимости создания федеральной жилищной инспекции

Сейчас деятельность региональных жилинспекций координирует Минстрой
Фото:Михаил Терещенко/ТАСС
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В России может появиться Федеральная жилищная инспекция, которая будет координировать работу региональных государственных жилищных инспекций. С инициативой создания нового государственного органа выступил вице-премьер РФ Виталий Мутко, сообщает «РИА Недвижимость». Задача нового федерального органа — взаимодействие с общественными организациями в сфере ЖКХ, подчеркнул Мутко.

«Я поставил такую задачу министерству, что нам нужно создать новый федеральный орган — федеральную жилищную инспекцию», — цитирует агентство Мутко. Вице-премьер добавил, что готов рассмотреть достойных кандидатов, предложенных министерством и ассоциациями в сфере ЖКХ.

На региональных государственных жилищных инспекциях, которые контролируют работу управляющих компаний, лежит много обязанностей. Сейчас вопросами координации их деятельности занимается Минстрой, а должность главного жилищного инспектора занимает замминистра.

Главными проблемами в управлении жилым фондом России Мутко назвал проведение капремонта, содержание общего домового имущества, вопросы чрезмерно изношенного лифтового хозяйства и безопасности газовых приборов и сетей.

Главное Найти квартиру Лента