Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51
В Госдуму внесен законопроект о восстановлении «дачной амнистии»
Жилье ,  
0 

В Госдуму внесен законопроект о восстановлении «дачной амнистии»

Депутаты предложили восстановить упрощенный порядок регистрации прав на дачные и садовые дома и постройки
Фото: Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

В Госдуму внесен законопроект, который должен восстановить упрощенный порядок регистрации дачных, садовых домов и хозпостроек в России до 1 марта 2022 года. Об этом пишет «РИА Недвижимость». Депутаты также предлагают расшить действие «дачной амнистии».

По словам автора законопроекта депутата Павла Крашенинникова, положения «дачной амнистии» об упрощенном порядке оформления прав прекратили свое действие с 1 марта 2019 года. В этих целях подготовлен законопроект с условным названием «Дачная амнистия II», пояснил депутат. Ранее с предложением продлить действие амнистии выступил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Сейчас закон о «дачной амнистии» действует до 1 марта 2020 года, однако некоторые его положения об упрощенном порядке регистрации прав недвижимости на земельных участках утратили свою силу в результате садово-огородной реформы в стране.

Проектом закона предлагается оформлять недвижимость (построенную до 4 августа 2018 года) на земельных участках как и раньше — предоставить документы на земельный участок и технический план объекта. Также документом предполагается бессрочно распространить упрощенный уведомительный порядок строительства загородной недвижимости — одно уведомление об окончании строительства.

1 марта 2019 года в России закончился упрощенный уведомительный порядок строительства и ввода в эксплуатацию объектов индивидуального жилищного строительства и садовых домов на дачных, садовых участках и в населенных пунктах. 

С 1 марта этого года для строительства частных домов потребуется получить разрешение на строительство, а после его завершения — и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Редакция «РБК-Недвижимости» рассказывала, как построить дачный дом по новым правилам.

Главное Найти квартиру Лента