Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новый расчет инфляции, когда закончится пандемия. Главные новости РБК Общество, 08:40 Пост футболиста «Манчестер Юнайтед» Кавани изучат на предмет расизма Спорт, 08:27 Как AT&T стала жертвой собственных обещаний — The Economist Pro, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 08:19 В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники Общество, 08:16 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00 Синоптик назвал эту осень самой теплой за историю наблюдений в Москве Общество, 06:56 Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП Общество, 06:41
В Госдуме поддержали продление «дачной амнистии» до 2022 года
Жилье ,  
0 

В Госдуме поддержали продление «дачной амнистии» до 2022 года

Депутаты также предложили упростить существующие нормы регистрации прав на дачные дома
Фото:Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству предложил восстановить «дачную амнистию», которая действует в России уже 13 лет, до 1 марта 2022 года. Об этом сообщает «Парламентская газета». С таким же предложением 17 апреля выступил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Сейчас упрощенный порядок регистрации прав собственности жилья, дачных и садовых домов, а также хозпостроек на земельных участках действует до 1 марта 2020 года. Однако в результате масштабной садово-огородной реформы в стране «дачная амнистия» по сути перестала действовать.

В профильном комитете Госдумы считают, что необходимо восстановить и продлить упрощенный порядок регистрации в отношении жилых домов, жилых строений и садовых домов, которые построены на земельных участках, предоставленных до 4 августа 2018 года. Инициатива депутатов подразумевает, что права на такие постройки нужно оформлять, как и раньше — предоставить документы на земельный участок и технический план объекта, отмечает парламентское издание.

Также депутаты предложили бессрочно распространить упрощенный уведомительный порядок строительства загородной недвижимости. Для жилых и дачных домов, которые начали строить до 4 августа 2018 года, предложили подавать только одно уведомление — об окончании строительства.

Сегодня приобрести земельный участок в садоводческих и огороднических товариществах можно без проведения торгов, выделения отдельного участка из дачного товарищества и регистрации его границ в ЕГРН, что требует межевания всей территории и отдельного участка, а также регистрации этих данных. Данная норма утратит свою силу с 31 декабря 2020 года, поэтому ее предложили также продлить до 1 марта 2022 года, говорится в публикации. До этого срока предлагается распространить правила об определении максимальных цен на межевание земельных участков.

С 1 марта 2018 года в России закончился упрощенный уведомительный порядок строительства и ввода в эксплуатацию объектов индивидуального жилищного строительства и садовых домов на дачных, садовых участках и в населенных пунктах. Теперь требуется получить разрешение на строительство и разрешение на ввод в эксплуатацию.

Главное Найти квартиру Лента