Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жена Зеленского вылечилась от коронавируса Общество, 20:57 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину Общество, 20:54 В метро Москвы остановили движение на Филевской линии Общество, 20:47 Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой Спорт, 20:43 Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30 Тульский «Арсенал» выкупил права на футболиста «Зенита» Спорт, 19:28
Путин спрогнозировал сужение строительного рынка в России
Жилье ,  
0 

Путин спрогнозировал сужение строительного рынка в России

Это может произойти из-за законодательных ограничений стройотрасли, заявил глава государства
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Законодательные ограничения строительной отрасли в России могут привести к сужению рынка. С таким прогнозом выступил президент России Владимир Путин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Необходимо стимулировать развитие стройотрасли в стране, отметил президент. Он также подчеркнул, что нужно в ближайшее время решить вопросы обманутых участников долевого строительства жилья. Эта проблема возникла не сама по себе, а из-за того, что государство до сих пор не отрегулировало цивилизованным способом сферу данной деятельности, цитирует президента «РИА Недвижимость».

Президент ранее заявил о необходимости создать прозрачный строительный рынок. По его словам, для этого нужно вводить современные способы финансирования через банки, хотя сейчас далеко не все кредитные организации готовы к запланированным объемам работ.

С 1 июля 2019 года поменяется схема продажи квартир в российских новостройках. Девелоперы должны перейти на проектное финансирование строительства жилья, продажи станут возможны только через эскроу-счета. Эта схема подразумевает, что средства дольщиков будут храниться на специальных счетах, застройщики их смогут получить после сдачи объектов. Стройка будет идти за счет банковских кредитов.

Ранее планировалось, что девелоперы смогут продолжить реализацию проектов по старой схеме, если разрешение на строительство получено до 1 июля 2018 года. В декабре эту норму отменили, однако в поправках к закону о долевом строительстве предусмотрели, что некоторым застройщикам позволят продавать по старой схеме.