Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы предупредили жителей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 23:13 ЦСКА в овертайме победил «Спартак» в первом матче серии плей-офф КХЛ Спорт, 23:02 Глава МИД Украины ответил премьеру Словакии на шутку про «Спутник V» Политика, 22:57 Тарасова призвала Косторную извиниться перед Тутберидзе на всю страну Спорт, 22:53 Жителям Алтая начали выдавать значки «Я привит от COVID-19» Общество, 22:52 Косторная захотела вернуться к Тутберидзе. Что важно знать Спорт, 22:44 Захарова назвала правильным решение США не насаждать демократию силой Политика, 22:19 ВЭБ нашел покупателя на долги Utair на ₽1,5 млрд Бизнес, 22:10 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 22:02 США назвали условия для России избежать новых санкций из-за Навального Экономика, 22:00 Грызлов обвинил Киев в эскалации конфликта в Донбассе Политика, 21:58 Рудковская прокомментировала сообщения об уходе Косторной от Плющенко Спорт, 21:56 Байден на год продлил введенные из-за Крыма антироссийские санкции Политика, 21:40 В «Самбо-70» назвали возможное возвращение Косторной полезным для нее Спорт, 21:36
Путин заявил о необходимости создать прозрачный строительный рынок
Жилье ,  
0 

Путин заявил о необходимости создать прозрачный строительный рынок

В стране до сих пор не отрегулировано нормальное, цивилизованное функционирование стройотрасли, сказал президент
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Необходимо создать прозрачный, современный, надежный и необременительный для граждан строительный рынок. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин, сообщает «РИА Недвижимость».

Сегодня основной задачей является строительство 120 млн кв. м жилья в год, напомнил президент. Он заявил, что необходимо вводить современные способы финансирования через банки, хотя сейчас далеко не все кредитные организации готовы к объемам работы, которые запланированы. Власти активно сотрудничают с участниками строительного рынка, чтобы решить данную проблему, отметил Владимир Путин.

Проблема незаконной застройки в разы больше, чем вопрос обманутых дольщиков, уточнил Путин. По его словам, идет строительство домов на неоформленных нормальным образом площадках, а люди не знают, к кому обращаться, чтобы сообщить об этом. В стране до сих пор не отрегулировано нормальное, цивилизованное функционирование стройотрасли, подчеркнул глава государства.

Готовы ли банки и строители к переходу на эскроу-счета. Видео

В долевом строительстве необходимо навести порядок, несмотря на возможное снижение объемов строительства и рост цен, заявил президент в конце 2018 года. Он пояснил, что необходимо переходить к банковскому финансированию стройотрасли.

Главное Найти квартиру Лента