Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чем экотропы отличаются от обычных дорожек в парке и что такое плоггинг РБК и ДПиООС, 09:46 Названы популярные направления для путешествий среди россиян Общество, 09:45 Бывший глава Zappos Тони Шей умер при пожаре Общество, 09:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября Общество, 09:35 Программа «Молодая семья» 2021: что надо знать Недвижимость, 09:24 Умер заразившийся коронавирусом экс-президент РАН Владимир Фортов Общество, 09:18 Барбара Коркоран: среди успешных людей я не встречала нытиков Pro, 09:15 Рой Джонс после боя с Тайсоном поприветствовал россиян Спорт, 09:14 Коронавирус разрушил мой бизнес. История разорившегося предпринимателя Общество, 09:01 СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта Общество, 08:59 Токийская Олимпиада подорожала почти на $2 млрд Общество, 08:57 ЕЖД: все о недвижимости в одном документе Недвижимость, 08:48 Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали сокращать траты в новогодние каникулы из-за пандемии Общество, 08:31
Путин заявил о необходимости создать прозрачный строительный рынок
Жилье ,  
0 

Путин заявил о необходимости создать прозрачный строительный рынок

В стране до сих пор не отрегулировано нормальное, цивилизованное функционирование стройотрасли, сказал президент
Фото:Kremlin Pool/Global Look Press
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Необходимо создать прозрачный, современный, надежный и необременительный для граждан строительный рынок. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин, сообщает «РИА Недвижимость».

Сегодня основной задачей является строительство 120 млн кв. м жилья в год, напомнил президент. Он заявил, что необходимо вводить современные способы финансирования через банки, хотя сейчас далеко не все кредитные организации готовы к объемам работы, которые запланированы. Власти активно сотрудничают с участниками строительного рынка, чтобы решить данную проблему, отметил Владимир Путин.

Проблема незаконной застройки в разы больше, чем вопрос обманутых дольщиков, уточнил Путин. По его словам, идет строительство домов на неоформленных нормальным образом площадках, а люди не знают, к кому обращаться, чтобы сообщить об этом. В стране до сих пор не отрегулировано нормальное, цивилизованное функционирование стройотрасли, подчеркнул глава государства.

Готовы ли банки и строители к переходу на эскроу-счета. Видео

В долевом строительстве необходимо навести порядок, несмотря на возможное снижение объемов строительства и рост цен, заявил президент в конце 2018 года. Он пояснил, что необходимо переходить к банковскому финансированию стройотрасли.

Главное Найти квартиру Лента