Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пранкеры Вован и Лексус сообщили о розыгрыше главы Европарлемента Общество, 20:44 Российские Ту-160 установили мировой рекорд по дальности полета Общество, 20:39 Гарет Бэйл вернулся из «Реала» в «Тоттенхэм» Спорт, 20:34 Тихановская пригрозила подавляющим протесты силовикам раскрытием их имен Политика, 20:22 Отец Черышева сообщил об отказе футболиста перейти в «Краснодар» Спорт, 20:14 NYT сообщила об отказе Ирана провоцировать Трампа до выборов Политика, 20:05 Новичок премьер-лиги «Лидс» забил 7 голов в двух матчах на старте сезона Спорт, 19:42 МИД отреагировал на планы ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 19:40 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:15 «Зенит» упустил победу в матче чемпионата России с «Уралом» Спорт, 19:03 Борисов заявил об оснащении армии новейшим оружием на 70% до конца года Политика, 18:56 Выручка ЦСКА за год упала почти вдвое Спорт, 18:48 В рижском «Динамо» выявили вспышку COVID-19 Спорт, 18:28 Совет белорусской оппозиции создаст группу для переговоров с ЕС и США Политика, 18:28
Путин заявил о необходимости создать прозрачный строительный рынок
Жилье ,  
0 

Путин заявил о необходимости создать прозрачный строительный рынок

В стране до сих пор не отрегулировано нормальное, цивилизованное функционирование стройотрасли, сказал президент
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Необходимо создать прозрачный, современный, надежный и необременительный для граждан строительный рынок. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин, сообщает «РИА Недвижимость».

Сегодня основной задачей является строительство 120 млн кв. м жилья в год, напомнил президент. Он заявил, что необходимо вводить современные способы финансирования через банки, хотя сейчас далеко не все кредитные организации готовы к объемам работы, которые запланированы. Власти активно сотрудничают с участниками строительного рынка, чтобы решить данную проблему, отметил Владимир Путин.

Проблема незаконной застройки в разы больше, чем вопрос обманутых дольщиков, уточнил Путин. По его словам, идет строительство домов на неоформленных нормальным образом площадках, а люди не знают, к кому обращаться, чтобы сообщить об этом. В стране до сих пор не отрегулировано нормальное, цивилизованное функционирование стройотрасли, подчеркнул глава государства.

Готовы ли банки и строители к переходу на эскроу-счета. Видео

В долевом строительстве необходимо навести порядок, несмотря на возможное снижение объемов строительства и рост цен, заявил президент в конце 2018 года. Он пояснил, что необходимо переходить к банковскому финансированию стройотрасли.

Главное Найти квартиру Лента