Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 20 сен, 13:27 Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 20 сен, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 20 сен, 10:00 Число закрывшихся магазинов и кафе в Москве выросло в 1,5 раза за год Недвижимость, 20 сен, 09:16 Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на зеленые технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42
Путин заявил о необходимости создать прозрачный строительный рынок
Жилье ,  
0 

Путин заявил о необходимости создать прозрачный строительный рынок

В стране до сих пор не отрегулировано нормальное, цивилизованное функционирование стройотрасли, сказал президент
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Необходимо создать прозрачный, современный, надежный и необременительный для граждан строительный рынок. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин, сообщает «РИА Недвижимость».

Сегодня основной задачей является строительство 120 млн кв. м жилья в год, напомнил президент. Он заявил, что необходимо вводить современные способы финансирования через банки, хотя сейчас далеко не все кредитные организации готовы к объемам работы, которые запланированы. Власти активно сотрудничают с участниками строительного рынка, чтобы решить данную проблему, отметил Владимир Путин.

Проблема незаконной застройки в разы больше, чем вопрос обманутых дольщиков, уточнил Путин. По его словам, идет строительство домов на неоформленных нормальным образом площадках, а люди не знают, к кому обращаться, чтобы сообщить об этом. В стране до сих пор не отрегулировано нормальное, цивилизованное функционирование стройотрасли, подчеркнул глава государства.

Готовы ли банки и строители к переходу на эскроу-счета. Видео

В долевом строительстве необходимо навести порядок, несмотря на возможное снижение объемов строительства и рост цен, заявил президент в конце 2018 года. Он пояснил, что необходимо переходить к банковскому финансированию стройотрасли.

Главное Найти квартиру Лента