Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акции Facebook подешевели почти на 4% после выхода квартального отчета Инвестиции, 11:30 Чемпион мира в прыжках с шестом из США пропустит Олимпиаду из-за COVID Спорт, 11:25 Актера Владимира Стеклова госпитализировали с коронавирусом Общество, 11:25 В «Спартаке» заявили о договоренности с Джикией по сумме нового контракта Спорт, 11:23 Байопик о Мэрилин Монро выйдет в 2022 году Стиль, 11:22 Продолжение руки: как смартфон стал частью нас Социальная экономика, 11:20 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 11:18 В суд отправили дело водителя, который протаранил четыре военных автобуса Общество, 11:11 Для вас уникальное предложение: почему «холодные» звонки еще продают Pro, 11:09 В Подмосковье после аварии со съехавшим в кювет BMW погибли три человека Общество, 11:08 «Canon Россия», — о трендах на рынке печатной техники Партнерский материал, 11:05 В МЧС исключили цунами у берегов Камчатки после землетрясения на Аляске Общество, 11:04 Вышел трейлер фильма «Король Ричард» об отце сестер Уильямс Стиль, 10:59 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 10:54
Путин призвал ликвидировать незаконные свалки
Город ,  
0 

Путин призвал ликвидировать незаконные свалки

До 2024 в России должно быть построено около 200 мусороперерабатывающих заводов, напомнил президент
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Главная задача государства в рамках так называемой «мусорной реформы» — ликвидация незаконных свалок. Об этом заявил президент Владимир Путин во время итоговой пресс-конференции. «Нужно, во-первых, незаконные свалки закрыть. Во-вторых, создать целую индустрию переработки», — сказал глава государства.

В числе других задач президент назвал создание условий для раздельного сбора мусора по всей стране и его последующей утилизации. При этом важно обращаться к опыту других стран, считает глава государства. «Нужно, чтобы мировой опыт был использован в лучших его вариантах», — отметил Путин. Он напомнил, что в рамках госпрограммы по охране окружающей среды до 2024 в России должно быть построено около 200 мусороперерабатывающих заводов.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в рамках проекта «Чистая страна» в России должно быть ликвидировано свыше 190 несанкционированных свалок в пределах городов.

По данным Росстата, объем мусора в России вырос на треть за десять лет. В 2017 году было произведено 274,5 млн куб. м твердых коммунальных отходов, что на 30% больше, чем в 2007-м.

Главное Найти квартиру Лента