Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 12:55 Первого президента Украины включили в список причастных к блокаде Крыма Политика, 12:53 МИД сообщил об открытии чартеров в Египет в «ближайшее время» Общество, 12:50 Песков назвал правильной формулировку Захаровой о действиях Чехии Политика, 12:46 Глава ФИФА поставил клубы Суперлиги перед выбором и описал последствия Спорт, 12:36 Власти назвали сроки прокладки подводного кабеля вокруг России Технологии и медиа, 12:34 Москва обвинила украинского консула в подготовке «политических репрессий» Политика, 12:30 Не только криптовалюта. На каких токенизированных акциях можно заработать Крипто, 12:30 PepsiCo займется «устойчивым земледелием» и поддержкой фермеров Зеленая экономика, 12:30 В суде Гааги исключили вынесение приговора по делу MH17 в 2021 году Политика, 12:29 Компании будут мотивировать сотрудников удаленкой — исследование Unity Pro, 12:27 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:26 ГИБДД объяснила сложность изменения ПДД Общество, 12:24 Майнеры Chia Coin спровоцировали дефицит жестких дисков в Гонконге Крипто, 12:24
Путин призвал ликвидировать незаконные свалки
Город ,  
0 

Путин призвал ликвидировать незаконные свалки

До 2024 в России должно быть построено около 200 мусороперерабатывающих заводов, напомнил президент
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Главная задача государства в рамках так называемой «мусорной реформы» — ликвидация незаконных свалок. Об этом заявил президент Владимир Путин во время итоговой пресс-конференции. «Нужно, во-первых, незаконные свалки закрыть. Во-вторых, создать целую индустрию переработки», — сказал глава государства.

В числе других задач президент назвал создание условий для раздельного сбора мусора по всей стране и его последующей утилизации. При этом важно обращаться к опыту других стран, считает глава государства. «Нужно, чтобы мировой опыт был использован в лучших его вариантах», — отметил Путин. Он напомнил, что в рамках госпрограммы по охране окружающей среды до 2024 в России должно быть построено около 200 мусороперерабатывающих заводов.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в рамках проекта «Чистая страна» в России должно быть ликвидировано свыше 190 несанкционированных свалок в пределах городов.

По данным Росстата, объем мусора в России вырос на треть за десять лет. В 2017 году было произведено 274,5 млн куб. м твердых коммунальных отходов, что на 30% больше, чем в 2007-м.

Главное Найти квартиру Лента