Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 10:45 За сутки в России от COVID-19 умерли 134 человека Общество, 10:41 В Москве выявили 650 новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 В России за сутки выявили 6,7 тыс. заразившихся коронавирусом COVID-19 Общество, 10:37 Собянин оценил вложенные в развитие Новой Москвы средства в 1,5 трлн руб. Бизнес, 10:27 В Москве от коронавируса за сутки вылечился 561 человек Общество, 10:22 Синоптики предупредили об аномальной жаре в ряде регионов России Общество, 10:21 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 10:05 Красивые результаты и уничтожение картошки: дайджест трендов общества № 6 Социальная экономика, 10:00  В России провели более 21 млн тестов на коронавирус Общество, 10:00 Шерил Сэндберг: у меня нет плана, так как я не хочу загонять себя в рамки Pro, 09:55 СМИ узнали о пятикратном росте дальности поражения российских ЭМИ-пушек Общество, 09:45 Более 20 человек погибли от ударов молний на севере Индии Общество, 09:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 09:21
В России появится единый реестр мусорных баков
Город ,  
0 

В России появится единый реестр мусорных баков

Муниципалитеты создадут контейнерные площадки, соответствующие санитарно-эпидемиологическим требованиям и правилам благоустройства
Фото: Щербак Александр/ТАСС
Фото: Щербак Александр/ТАСС

В России создадут единый реестр, куда попадут все мусорные контейнеры и баки бытовых отходов. Соответствующий документ вступает в силу 1 января 2019 года, сообщает «Российская газета».

Реестр представит базу данных о контейнерных площадках. В нем будут сведения об их нахождении, технических характеристиках, собственниках и источниках мусора. Данные реестра опубликуют на сайте муниципалитета или регионального органа исполнительной власти, курирующего отрасль жилищно-коммунального хозяйства, уточняется в заметке.

Местные власти создадут специальные контейнерные площадки, которые должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, а также правилам благоустройства муниципалитетов. В случае если другие лица, например садовые товарищества, захотят самостоятельно создать площадку для мусора, им потребуется получить разрешение от местных властей, поясняет «РГ».

Ранее стало известно, что во всех крупных российских городах в течение трех ближайших месяцев появится инфраструктура для раздельного сбора коммунальных отходов. Повсеместно система раздельного сбора мусора будет создана в течение пяти — десяти лет.