Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия решила возобновить полеты в четыре страны Общество, 15:42 В КНР за пять дней возвели больницу на 1,5 тыс. мест для больных COVID-19 Общество, 15:37 В Рязани убили главного редактора новостного портала «Рязань.Лайф» Общество, 15:14 Умер глава группы Ротшильдов Общество, 15:05 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Skoda вслед за Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 14:48 Макгрегор счел Нурмагомедова испугавшимся боя Спорт, 14:41 Глава Сахалина пообещал не вводить бейджи для привитых без их одобрения Общество, 14:25 Глава UFC назвал условие для боя Нурмагомедова с Сен-Пьером Спорт, 14:17 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 Следователи задержали чиновника Норильска после гибели людей под лавиной Общество, 13:56 Путин поздравил Василия Ланового с 87-летием Общество, 13:50 Мебель из России и черные розетки: тренды в дизайне квартир — 2021 Недвижимость, 13:49 В Москве до максимума повысили температуру отопления из-за морозов Общество, 13:47
В Подмосковье назвали самые замусоренные районы области
 
0 

В Подмосковье назвали самые замусоренные районы области

Лидирует в списке Ленинский район, где обнаружено 326 стихийных свалок и навалов мусора
Фото: Global Look
Фото: Global Look

Список самых замусоренных муниципалитетов Московской области возглавил Ленинский муниципальный район — он лидирует по количеству стихийных свалок. Об этом заявила руководитель Государственного административно-технического надзора Подмосковья Татьяна Витушева, сообщает ​«РИА Новости».

В октябре инспекторы выявили на территории района 326 мусорных навалов и стихийных свалок. Из них 35 свалок, объем каждой из которых превышает 30 куб. м, и 291 очаговый навал мусора до 30 куб. м каждый. Наибольшее количество свалок и навалов обнаружили в городском поселении Видное, а наименьшее — в сельском поселении Совхоз имени Ленина, говорится в сообщении Госадмтехнадзора Московской области.

В список самых замусоренных муниципалитетов Подмосковья вошли также Дмитровский район, Шатура, Раменское, Люберецкий и Наро-Фоминский районы, сообщает информагентство.

Чаще всего мусорные навалы в Подмосковье образуются на землях муниципалитетов — 63%, на землях сельхозназначения — 15%, на землях Гослесфонда — 8,5% и на частных землях — 8,3%. Летом на полигоны было вывезено более 10,6 тонн мусора, выписаны штрафы на 16 млн руб.

Ранее сообщалось, что Ленинский район Подмосковья находится на втором месте по популярности среди покупателей жилья — на него приходится 15% от общего спроса. Первое и третье места этого рейтинга заняли Одинцовский район и Балашиха.

Главное Найти квартиру Лента