Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия сформировала делегацию в ПАСЕ 18:56, Политика В Хабаровском крае предложили отправить заключенных перерабатывать мусор 18:54, Общество Главный тренер сборной Испании по футболу ушел в отставку 18:50, Спорт Сбербанк заявил о победе над скиммингом в России 18:42, Финансы Леонид Федун пообещал отдать болельщикам контроль над «Спартаком» 18:39, Спорт В Москве арестовали стрелявшего по прохожим из пневматики мужчину 18:38, Общество Два человека погибли в ДТП с рейсовым автобусом в Челябинской области 18:32, Общество ЦБ разъяснил предложение прощать долги по ипотеке после изъятия залога 18:31, Финансы В Сочи «Нива» врезалась в автобусную остановку 18:23, Общество Зачем норвежскому острову «отказываться» от времени 18:22, Стиль Реальное против виртуального: зачем смотреть фильм «Sheena667» 18:13, Стиль В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» 18:12, Политика В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция 18:10, Общество В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского 18:09, Общество Американский миллиардер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование 18:04, Общество В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад 17:55, Общество Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале 17:54, Общество МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing 17:44, Политика Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста 17:42, Общество Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным 17:39, Политика Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? 17:38, Стиль Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев 17:34, Общество PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние 17:31, Экономика инноваций Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» 17:29, Бизнес Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» 17:15, Бизнес В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета 17:08, Общество Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg 17:08, PRO Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили 16:58, Общество
Доля неликвидных участков без подряда в Подмосковье достигла 80%
Материалы по теме Сколько стоят дачи в Подмосковье этой осенью Половину дач в Подмосковье невозможно продать даже со скидкой В Новой Москве значительно сократилось число сделок с дачами и коттеджами
0
Доля неликвидных участков без подряда в Подмосковье достигла 80%
Причину такого количества объектов на рынке эксперты видят в недостатке у девелоперов средств на создание проектов с застройкой
Фото: Елена Пальм/ИТАР-ТАСС

На подмосковном рынке участков без подряда (УБП) доля неликвидных предложений составляет 30–80% в зависимости от локации. Об этом говорится в исследовании компании «Инком-Недвижимость», поступившем в редакцию.

На протяжении нескольких последних лет предложение УБП стабильно оказывается выше спроса. В пределах 30 км от МКАД доля неликвидных предложений составляет 30–35%, на большем расстоянии эта цифра достигает 80%. В целом же удачных проектов с УБП рядом с Москвой становится все меньше: они распродаются быстрее всего. Но и многие приобретенные участки не востребованы — 20% из них оказываются не застроенными спустя пять лет после покупки, отмечают аналитики компании.

Примерно 98,5% УБП относится к экономклассу и не более 1,5% — к высшим ценовым сегментам: когда в элитных поселках остаются нереализованными участки с подрядом, их могут выставить на продажу как лоты без подряда.

«Большой процент участков без подряда является одним из главных показателей неблагоприятной ситуации на рынке. Это свидетельствует о недостатке у девелоперов средств для создания проектов с застройкой. Пока не произойдут коренные изменения в экономике — а значит, еще минимум два-три года, — мы будем наблюдать засилье участков без подряда в виде дешевых проектов», — пояснил руководитель аналитического центра «Инком-Недвижимость» Дмитрий Таганов.

Участки без подряда (то есть без застройки) как формат современного загородного рынка появились в кризис 2008 года. Тогда на фоне нестабильной экономической ситуации земельные участки быстро стали лидерами спроса: люди надеялись таким образом сохранить свои сбережения и не были уверены в финансовом будущем, чтобы выбирать участок с подрядом.

До 50% участков, выставленных на продажу в Подмосковье, будет крайне сложно продать, прогнозировали ранее эксперты «Инком-Недвижимости». Такая же судьба грозит и 20% таунхаусов, 30% коттеджей и 5% квартир в малоэтажных комплексах. Основная причина низкой ликвидности объектов на загородном рынке — несоответствие их характеристик требованиям рынка, считают аналитики. 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости