Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ рассказали о новой схеме мошенничества с продажами квартир 11:08, Жилье Совет директоров АвтоВАЗа утвердил Каракатзаниса президентом компании 11:02, Бизнес 8 способов отличить новую BMW M5 от другого спортседана 11:02, Авто В космос из гаража: почему стартапы делают ставку на сверхлегкие ракеты 11:02, Бизнес На ножах: как построить современный бренд на консервативном рынке 11:01, Свое дело Жизнь по банковскому стилю: private banking для состоятельных клиентов 11:00, Партнерский материал Овечкин побил рекорд результативности «Вашингтона» в плей-офф 10:56, Спорт Мэр заявил о готовности собственника «Зимней вишни» оплатить снос ТЦ 10:47, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 10:43, РБК и Brother Биржа Binance добавила криптовалюту Golem 10:38, Крипто Лидер протестов в Армении обсудил ситуацию в стране с президентом 10:21, Политика Встреча лидеров Южной и Северной Кореи в деревне Пханмунджом. Фотогалерея 10:07, Фотогалерея  Сенаторы США предложили ограничить поставки истребителей F-35 Турции 09:58, Общество На майские праздники в Москве ограничат продажу алкоголя 09:57, Общество На МКАД частично перекрыли движение из-за перевернувшегося грузовика 09:55, Общество Роскомнадзор объяснил попадание IP-адресов соцсетей в реестр запрещенных 09:52, Технологии и медиа Во Владивостоке умер игравший с травматическим пистолетом ребенок 09:34, Общество В США сенатору вынесли предупреждение за дорогие подарки от спонсора 09:32, Политика Трамп направил конгрессу отчет по стратегии в отношении КНДР 09:27, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:16, РБК и Билайн Единороссы обсудили замену Тулеева Цивилевым во главе партийного списка 09:04, Политика Минтранс предложил потратить 100 млрд руб. на аэропорты Дальнего Востока 08:30, Бизнес Ким Чен Ын пообещал не будить Мун Чжэ Ина по утрам ракетными запусками 08:16, Политика Президент Южной Кореи предложил КНДР соединить железные дороги 08:07, Общество IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса» и Twitter попали в реестр запрещенных 07:54, Технологии и медиа Кемеровские прокуроры начали проверку гибели ребенка после обрушения дома 07:39, Общество Суд Гватемалы отменил приговор семье из России за подделку документов 07:21, Общество Ким Чен Ын привез главе Южной Кореи лапшу нэнмён 06:33, Политика
Доля неликвидных участков без подряда в Подмосковье достигла 80%
Материалы по теме Сколько стоят дачи в Подмосковье этой осенью Половину дач в Подмосковье невозможно продать даже со скидкой В Новой Москве значительно сократилось число сделок с дачами и коттеджами
17 окт 2017, 11:24
0
Доля неликвидных участков без подряда в Подмосковье достигла 80%
Причину такого количества объектов на рынке эксперты видят в недостатке у девелоперов средств на создание проектов с застройкой
Фото: Елена Пальм/ИТАР-ТАСС

На подмосковном рынке участков без подряда (УБП) доля неликвидных предложений составляет 30–80% в зависимости от локации. Об этом говорится в исследовании компании «Инком-Недвижимость», поступившем в редакцию.

На протяжении нескольких последних лет предложение УБП стабильно оказывается выше спроса. В пределах 30 км от МКАД доля неликвидных предложений составляет 30–35%, на большем расстоянии эта цифра достигает 80%. В целом же удачных проектов с УБП рядом с Москвой становится все меньше: они распродаются быстрее всего. Но и многие приобретенные участки не востребованы — 20% из них оказываются не застроенными спустя пять лет после покупки, отмечают аналитики компании.

Примерно 98,5% УБП относится к экономклассу и не более 1,5% — к высшим ценовым сегментам: когда в элитных поселках остаются нереализованными участки с подрядом, их могут выставить на продажу как лоты без подряда.

«Большой процент участков без подряда является одним из главных показателей неблагоприятной ситуации на рынке. Это свидетельствует о недостатке у девелоперов средств для создания проектов с застройкой. Пока не произойдут коренные изменения в экономике — а значит, еще минимум два-три года, — мы будем наблюдать засилье участков без подряда в виде дешевых проектов», — пояснил руководитель аналитического центра «Инком-Недвижимость» Дмитрий Таганов.

Участки без подряда (то есть без застройки) как формат современного загородного рынка появились в кризис 2008 года. Тогда на фоне нестабильной экономической ситуации земельные участки быстро стали лидерами спроса: люди надеялись таким образом сохранить свои сбережения и не были уверены в финансовом будущем, чтобы выбирать участок с подрядом.

До 50% участков, выставленных на продажу в Подмосковье, будет крайне сложно продать, прогнозировали ранее эксперты «Инком-Недвижимости». Такая же судьба грозит и 20% таунхаусов, 30% коттеджей и 5% квартир в малоэтажных комплексах. Основная причина низкой ликвидности объектов на загородном рынке — несоответствие их характеристик требованиям рынка, считают аналитики. 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.