Лента новостей
Все новости Недвижимость
Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Выбираем район: что нужно знать об Аэропорте перед покупкой жилья 18:36, Жилье Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика
Доля неликвидных участков без подряда в Подмосковье достигла 80%
Материалы по теме Сколько стоят дачи в Подмосковье этой осенью Половину дач в Подмосковье невозможно продать даже со скидкой В Новой Москве значительно сократилось число сделок с дачами и коттеджами
17 окт 2017, 11:24
0
Доля неликвидных участков без подряда в Подмосковье достигла 80%
Причину такого количества объектов на рынке эксперты видят в недостатке у девелоперов средств на создание проектов с застройкой
Фото: Елена Пальм/ИТАР-ТАСС

На подмосковном рынке участков без подряда (УБП) доля неликвидных предложений составляет 30–80% в зависимости от локации. Об этом говорится в исследовании компании «Инком-Недвижимость», поступившем в редакцию.

На протяжении нескольких последних лет предложение УБП стабильно оказывается выше спроса. В пределах 30 км от МКАД доля неликвидных предложений составляет 30–35%, на большем расстоянии эта цифра достигает 80%. В целом же удачных проектов с УБП рядом с Москвой становится все меньше: они распродаются быстрее всего. Но и многие приобретенные участки не востребованы — 20% из них оказываются не застроенными спустя пять лет после покупки, отмечают аналитики компании.

Примерно 98,5% УБП относится к экономклассу и не более 1,5% — к высшим ценовым сегментам: когда в элитных поселках остаются нереализованными участки с подрядом, их могут выставить на продажу как лоты без подряда.

«Большой процент участков без подряда является одним из главных показателей неблагоприятной ситуации на рынке. Это свидетельствует о недостатке у девелоперов средств для создания проектов с застройкой. Пока не произойдут коренные изменения в экономике — а значит, еще минимум два-три года, — мы будем наблюдать засилье участков без подряда в виде дешевых проектов», — пояснил руководитель аналитического центра «Инком-Недвижимость» Дмитрий Таганов.

Участки без подряда (то есть без застройки) как формат современного загородного рынка появились в кризис 2008 года. Тогда на фоне нестабильной экономической ситуации земельные участки быстро стали лидерами спроса: люди надеялись таким образом сохранить свои сбережения и не были уверены в финансовом будущем, чтобы выбирать участок с подрядом.

До 50% участков, выставленных на продажу в Подмосковье, будет крайне сложно продать, прогнозировали ранее эксперты «Инком-Недвижимости». Такая же судьба грозит и 20% таунхаусов, 30% коттеджей и 5% квартир в малоэтажных комплексах. Основная причина низкой ликвидности объектов на загородном рынке — несоответствие их характеристик требованиям рынка, считают аналитики. 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости