Лента новостей
Все новости Недвижимость
Rambler начал с Twitch переговоры о мировой по спору на 180 млрд руб. 10:57, Технологии и медиа Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram 10:57, РБК и Открытие Асад заявил о тысячах американских наемников в Сирии 10:53, Политика Белоруссия подписала соглашение о кредите от Китая на $500 млн 10:31, Экономика Мосгорсуд временно заблокировал трансляции матчей АПЛ на Twitch 10:31, Спорт Инвестиции в Страну улыбок: во что вкладывать деньги на Пхукете 10:30, Деньги В Москве близ жилого дома нашли похожий на снаряд времен войны предмет 10:27, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 10:27, РБК и Huawei Синоптики предупредили об отсутствии снега до конца декабря 10:26, Общество Рогозин сообщил о рисках разрушения недостроенных объектов на Восточном 10:24, Технологии и медиа $25 млрд на микросхемах: как устроен бизнес компании Broadcom 10:24, Quote Группа Red Hot Chili Peppers объявила о возвращении Джона Фрушанте 10:19, Общество Не только Brexit: какие проблемы ждут Бориса Джонсона после победы 10:16, Мнение Как в США решили положить конец манипуляциям с обратным выкупом акций 10:08, PRO Двое из пяти россиян оказались с болезнями из-за неправильного питания 10:00, Общество Вредные советы для вашего бизнеса 09:58, РБК и УРАЛСИБ Ограбление по-чикагски: история массовой кражи каршеринговых автомашин 09:56, Экономика шеринга  Замглавы Минфина напомнил о копилках для пенсий у советских рабочих 09:56, Общество Адвокат Трампа заявил о наличии доказательств против сына Байдена 09:53, Политика Ла Лига поддержала остановку матча из-за оскорблений в адрес украинца 09:47, Спорт Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 09:28, РБК Стиль и Visa На Урале 16-тонная платформа гусеничного крана на ходу упала из грузовика 09:27, Общество Boeing, Apple, нефть: за какими котировками следить сегодня 09:08, Quote В Волгоградской области отстранили отрезавшего челку школьнику педагога 09:06, Общество Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом 09:00, Общество Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 08:59, РБК и Билайн Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их 08:56, PRO Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году 08:51, Общество
Французская компания предложила переработать отходы от сноса пятиэтажек
Материалы по теме Эксперты оценили объем хрущевок под возможный снос по всей стране Снос ценой 5 миллионов: как на самом деле разбирают пятиэтажки Снос пятиэтажек обойдется московскому бюджету в 2,5–3 трлн руб.
0
Французская компания предложила переработать отходы от сноса пятиэтажек
Отходы от программы реновации увезут из Москвы в область. Власти столицы назвали переработку 90% строительного мусора «экономически привлекательным» процессом для частных компаний
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Французская компания SUEZ предложила переработать и утилизировать отходы, которые возникнут в результате массового сноса пятиэтажек по всей Москве. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин, сообщает информационное агентство Интерфакс.

Получением строительных отходов от сносимых пятиэтажек уже интересуются десятки частных компаний, утверждает чиновник. По его словам, до 90% строительного мусора может быть экономически привлекательным сырьем для последующей переработки и повторного применения, написано в заметке.

Хуснуллин также предсказал оживление рынка переработки строительных отходов благодаря запуску программы реновации, передает Интерфакс. В рамках этой программы в разных районах столицы должны снести тысячи многоквартирных домов, построенных в советское время. На месте разрушенных зданий власти намерены возвести новые дома большей этажности.

Строительные отходы от пятиэтажек, снесенных в Москве, отвезут в Московскую область, следует из публикации Интерфакса. Благодаря программе реновации в Подмосковье предполагается ежегодно свозить по 30 млн тонн отходов, спрогнозировал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. В составе этого объема будут 10–15 млн тонн от разрушенных хрущевок и 13 млн тонн — от строительства новых зданий, пишет Интерфакс.

В прошлом месяце архитектор Юрий Эхин заявил, что масштабный снос пятиэтажек в Москве может привести к катастрофическим последствиям для экологической обстановки в столице и области. С его доводами согласилась член Совета Федерации Людмила Нарусова: сенатор предупредила, что снос большого количества домов в Москве приведет к образованию миллионов тонн токсичного строительного мусора, опасного для здоровья людей. Нарусова также обратила внимание, что вокруг столицы нет заводов, которые способны переработать этот мусор.