Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне стали закупаться к Хеллоуину плащами вампиров и БДСМ-комплектами Бизнес, 07:00 Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 06:55 Ксения Собчак перенесла заражение коронавирусом Общество, 06:50 Рестораторы сообщили о сокращении меню и времени работы из-за пандемии Бизнес, 06:41 ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода Финансы, 06:07 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Лавров понадеялся на восстановление диалога России с ЕС в полном объеме Политика, 06:00 CNN узнал о подготовке ведомств США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19
Французская компания предложила переработать отходы от сноса пятиэтажек
Город ,  
0 

Французская компания предложила переработать отходы от сноса пятиэтажек

Отходы от программы реновации увезут из Москвы в область. Власти столицы назвали переработку 90% строительного мусора «экономически привлекательным» процессом для частных компаний
Фото:Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Французская компания SUEZ предложила переработать и утилизировать отходы, которые возникнут в результате массового сноса пятиэтажек по всей Москве. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин, сообщает информационное агентство Интерфакс.

Получением строительных отходов от сносимых пятиэтажек уже интересуются десятки частных компаний, утверждает чиновник. По его словам, до 90% строительного мусора может быть экономически привлекательным сырьем для последующей переработки и повторного применения, написано в заметке.

Хуснуллин также предсказал оживление рынка переработки строительных отходов благодаря запуску программы реновации, передает Интерфакс. В рамках этой программы в разных районах столицы должны снести тысячи многоквартирных домов, построенных в советское время. На месте разрушенных зданий власти намерены возвести новые дома большей этажности.

Строительные отходы от пятиэтажек, снесенных в Москве, отвезут в Московскую область, следует из публикации Интерфакса. Благодаря программе реновации в Подмосковье предполагается ежегодно свозить по 30 млн тонн отходов, спрогнозировал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. В составе этого объема будут 10–15 млн тонн от разрушенных хрущевок и 13 млн тонн — от строительства новых зданий, пишет Интерфакс.

В прошлом месяце архитектор Юрий Эхин заявил, что масштабный снос пятиэтажек в Москве может привести к катастрофическим последствиям для экологической обстановки в столице и области. С его доводами согласилась член Совета Федерации Людмила Нарусова: сенатор предупредила, что снос большого количества домов в Москве приведет к образованию миллионов тонн токсичного строительного мусора, опасного для здоровья людей. Нарусова также обратила внимание, что вокруг столицы нет заводов, которые способны переработать этот мусор.

Главное Найти квартиру Лента