Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество
Французская компания предложила переработать отходы от сноса пятиэтажек
Материалы по теме Эксперты оценили объем хрущевок под возможный снос по всей стране Снос ценой 5 миллионов: как на самом деле разбирают пятиэтажки Снос пятиэтажек обойдется московскому бюджету в 2,5–3 трлн руб.
21 июл, 13:06
0
Французская компания предложила переработать отходы от сноса пятиэтажек
Отходы от программы реновации увезут из Москвы в область. Власти столицы назвали переработку 90% строительного мусора «экономически привлекательным» процессом для частных компаний
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Французская компания SUEZ предложила переработать и утилизировать отходы, которые возникнут в результате массового сноса пятиэтажек по всей Москве. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин, сообщает информационное агентство Интерфакс.

Получением строительных отходов от сносимых пятиэтажек уже интересуются десятки частных компаний, утверждает чиновник. По его словам, до 90% строительного мусора может быть экономически привлекательным сырьем для последующей переработки и повторного применения, написано в заметке.

Хуснуллин также предсказал оживление рынка переработки строительных отходов благодаря запуску программы реновации, передает Интерфакс. В рамках этой программы в разных районах столицы должны снести тысячи многоквартирных домов, построенных в советское время. На месте разрушенных зданий власти намерены возвести новые дома большей этажности.

Строительные отходы от пятиэтажек, снесенных в Москве, отвезут в Московскую область, следует из публикации Интерфакса. Благодаря программе реновации в Подмосковье предполагается ежегодно свозить по 30 млн тонн отходов, спрогнозировал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. В составе этого объема будут 10–15 млн тонн от разрушенных хрущевок и 13 млн тонн — от строительства новых зданий, пишет Интерфакс.

В прошлом месяце архитектор Юрий Эхин заявил, что масштабный снос пятиэтажек в Москве может привести к катастрофическим последствиям для экологической обстановки в столице и области. С его доводами согласилась член Совета Федерации Людмила Нарусова: сенатор предупредила, что снос большого количества домов в Москве приведет к образованию миллионов тонн токсичного строительного мусора, опасного для здоровья людей. Нарусова также обратила внимание, что вокруг столицы нет заводов, которые способны переработать этот мусор. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости