Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Рязани убили главного редактора новостного портала «Рязань.Лайф» Общество, 15:14 Умер глава группы Ротшильдов Общество, 15:05 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Skoda вслед за Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 14:48 Макгрегор счел Нурмагомедова испугавшимся боя Спорт, 14:41 Глава Сахалина пообещал не вводить бейджи для привитых без их одобрения Общество, 14:25 Глава UFC назвал условие для боя Нурмагомедова с Сен-Пьером Спорт, 14:17 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 Следователи задержали чиновника Норильска после гибели людей под лавиной Общество, 13:56 Путин поздравил Василия Ланового с 87-летием Общество, 13:50 Мебель из России и черные розетки: тренды в дизайне квартир — 2021 Недвижимость, 13:49 В Москве до максимума повысили температуру отопления из-за морозов Общество, 13:47 Партия Меркель избрала нового главу Политика, 13:42 Агент предупредил о риске фигурного катания «погрузиться гробом в землю» Спорт, 13:30
Французская компания предложила переработать отходы от сноса пятиэтажек
 
0 

Французская компания предложила переработать отходы от сноса пятиэтажек

Отходы от программы реновации увезут из Москвы в область. Власти столицы назвали переработку 90% строительного мусора «экономически привлекательным» процессом для частных компаний
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Французская компания SUEZ предложила переработать и утилизировать отходы, которые возникнут в результате массового сноса пятиэтажек по всей Москве. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин, сообщает информационное агентство Интерфакс.

Получением строительных отходов от сносимых пятиэтажек уже интересуются десятки частных компаний, утверждает чиновник. По его словам, до 90% строительного мусора может быть экономически привлекательным сырьем для последующей переработки и повторного применения, написано в заметке.

Хуснуллин также предсказал оживление рынка переработки строительных отходов благодаря запуску программы реновации, передает Интерфакс. В рамках этой программы в разных районах столицы должны снести тысячи многоквартирных домов, построенных в советское время. На месте разрушенных зданий власти намерены возвести новые дома большей этажности.

Строительные отходы от пятиэтажек, снесенных в Москве, отвезут в Московскую область, следует из публикации Интерфакса. Благодаря программе реновации в Подмосковье предполагается ежегодно свозить по 30 млн тонн отходов, спрогнозировал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. В составе этого объема будут 10–15 млн тонн от разрушенных хрущевок и 13 млн тонн — от строительства новых зданий, пишет Интерфакс.

В прошлом месяце архитектор Юрий Эхин заявил, что масштабный снос пятиэтажек в Москве может привести к катастрофическим последствиям для экологической обстановки в столице и области. С его доводами согласилась член Совета Федерации Людмила Нарусова: сенатор предупредила, что снос большого количества домов в Москве приведет к образованию миллионов тонн токсичного строительного мусора, опасного для здоровья людей. Нарусова также обратила внимание, что вокруг столицы нет заводов, которые способны переработать этот мусор.

Главное Найти квартиру Лента