Лента новостей
Все новости Недвижимость
Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес
Французская компания предложила переработать отходы от сноса пятиэтажек
Материалы по теме Эксперты оценили объем хрущевок под возможный снос по всей стране Снос ценой 5 миллионов: как на самом деле разбирают пятиэтажки Снос пятиэтажек обойдется московскому бюджету в 2,5–3 трлн руб.
21 июл 2017, 13:06
0
Французская компания предложила переработать отходы от сноса пятиэтажек
Отходы от программы реновации увезут из Москвы в область. Власти столицы назвали переработку 90% строительного мусора «экономически привлекательным» процессом для частных компаний
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Французская компания SUEZ предложила переработать и утилизировать отходы, которые возникнут в результате массового сноса пятиэтажек по всей Москве. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин, сообщает информационное агентство Интерфакс.

Получением строительных отходов от сносимых пятиэтажек уже интересуются десятки частных компаний, утверждает чиновник. По его словам, до 90% строительного мусора может быть экономически привлекательным сырьем для последующей переработки и повторного применения, написано в заметке.

Хуснуллин также предсказал оживление рынка переработки строительных отходов благодаря запуску программы реновации, передает Интерфакс. В рамках этой программы в разных районах столицы должны снести тысячи многоквартирных домов, построенных в советское время. На месте разрушенных зданий власти намерены возвести новые дома большей этажности.

Строительные отходы от пятиэтажек, снесенных в Москве, отвезут в Московскую область, следует из публикации Интерфакса. Благодаря программе реновации в Подмосковье предполагается ежегодно свозить по 30 млн тонн отходов, спрогнозировал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. В составе этого объема будут 10–15 млн тонн от разрушенных хрущевок и 13 млн тонн — от строительства новых зданий, пишет Интерфакс.

В прошлом месяце архитектор Юрий Эхин заявил, что масштабный снос пятиэтажек в Москве может привести к катастрофическим последствиям для экологической обстановки в столице и области. С его доводами согласилась член Совета Федерации Людмила Нарусова: сенатор предупредила, что снос большого количества домов в Москве приведет к образованию миллионов тонн токсичного строительного мусора, опасного для здоровья людей. Нарусова также обратила внимание, что вокруг столицы нет заводов, которые способны переработать этот мусор. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости