Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Никарагуа получила первую партию российской вакцины против COVID-19 Общество, 02:35 «Манчестер Сити» победил «Боруссию» из Менхенгладбаха в Лиге чемпионов Спорт, 02:21 Более половины переболевших COVID детей сохранили симптомы на месяцы Общество, 02:09 Поспорившего с Пашиняном об «Искандерах» генерала уволили из Генштаба Политика, 01:49 «Аталанта» проиграла «Реалу» в Лиге чемпионов Спорт, 01:14 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 01:01 Вильфанд пообещал москвичам оттепель с хмурой и дождливой погодой Общество, 00:53 Байден из-за коронавируса продлил режим ЧС в США Общество, 00:37 ЕС предупредил Венесуэлу о еще большей изоляции в случае высылки посла Политика, 00:16 ВШЭ сохранит скидки и другие программы поддержки студентов в 2021 году Общество, 00:00 Инвестиции населения на фондовом рынке за год почти удвоились Финансы, 00:00 Каждый десятый бизнес в России предупредил о риске закрытия в 2021 году Экономика, 00:00 АвтоВАЗ остановил сборку Lada в Казахстане Бизнес, 24 фев, 23:56 У задержанного в метро Москвы мужчины нашли гранаты для страйкбола Общество, 24 фев, 23:27
В России появится единый реестр мусорных баков
Город ,  
0 

В России появится единый реестр мусорных баков

Муниципалитеты создадут контейнерные площадки, соответствующие санитарно-эпидемиологическим требованиям и правилам благоустройства
Фото: Щербак Александр/ТАСС
Фото: Щербак Александр/ТАСС

В России создадут единый реестр, куда попадут все мусорные контейнеры и баки бытовых отходов. Соответствующий документ вступает в силу 1 января 2019 года, сообщает «Российская газета».

Реестр представит базу данных о контейнерных площадках. В нем будут сведения об их нахождении, технических характеристиках, собственниках и источниках мусора. Данные реестра опубликуют на сайте муниципалитета или регионального органа исполнительной власти, курирующего отрасль жилищно-коммунального хозяйства, уточняется в заметке.

Местные власти создадут специальные контейнерные площадки, которые должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, а также правилам благоустройства муниципалитетов. В случае если другие лица, например садовые товарищества, захотят самостоятельно создать площадку для мусора, им потребуется получить разрешение от местных властей, поясняет «РГ».

Ранее стало известно, что во всех крупных российских городах в течение трех ближайших месяцев появится инфраструктура для раздельного сбора коммунальных отходов. Повсеместно система раздельного сбора мусора будет создана в течение пяти — десяти лет.

Главное Найти квартиру Лента