Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50
Путин поручил смягчить подход к банкам при кредитовании девелоперов
 
0 

Путин поручил смягчить подход к банкам при кредитовании девелоперов

Доклад о выполнении данного поручения правительство и Банк России должны подготовить до 1 февраля 2019 года
Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Президент России Владимир Путин поручил правительству и Центробанку смягчить подход к формированию банковских резервов при кредитовании застройщиков с учетом новой схемы финансирования долевого строительства. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте главы государства.

Ответственным за выполнение данного поручения назначен премьер-министр Дмитрий Медведев. Доклад необходимо подготовить до 1 февраля 2019 года, следует из публикации.

Ужесточение закона для девелоперов: что ждет рынок жилья в 2019 году

В июле 2018 года начали действовать поправки в закон о долевом строительстве, ужесточающий регулирование возведения жилья в России. С 1 июля 2019 года вступает в силу документ, согласно которому российские девелоперы смогут привлекать средства от дольщиков не напрямую, а только на эскроу-счета в уполномоченных банках.

Сейчас по эскроу-счетам в России могут работать только 11 банков, заявили эксперты. В настоящее время Минстрой, Минфин и Банк России разрабатывают меры, которые помогут смягчить требования к рейтингу кредитных организаций.

Главное Найти квартиру Лента