Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК Музраеву предъявили обвинение в окончательной редакции Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37 В России рекордно подорожало подсолнечное масло Экономика, 00:09 Аналитики допустили W-образный сценарий для экономического роста в мире Политика, 00:00
Путин поручил смягчить подход к банкам при кредитовании девелоперов
Жилье ,  
0 

Путин поручил смягчить подход к банкам при кредитовании девелоперов

Доклад о выполнении данного поручения правительство и Банк России должны подготовить до 1 февраля 2019 года
Фото:Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Президент России Владимир Путин поручил правительству и Центробанку смягчить подход к формированию банковских резервов при кредитовании застройщиков с учетом новой схемы финансирования долевого строительства. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте главы государства.

Ответственным за выполнение данного поручения назначен премьер-министр Дмитрий Медведев. Доклад необходимо подготовить до 1 февраля 2019 года, следует из публикации.

Ужесточение закона для девелоперов: что ждет рынок жилья в 2019 году

В июле 2018 года начали действовать поправки в закон о долевом строительстве, ужесточающий регулирование возведения жилья в России. С 1 июля 2019 года вступает в силу документ, согласно которому российские девелоперы смогут привлекать средства от дольщиков не напрямую, а только на эскроу-счета в уполномоченных банках.

Сейчас по эскроу-счетам в России могут работать только 11 банков, заявили эксперты. В настоящее время Минстрой, Минфин и Банк России разрабатывают меры, которые помогут смягчить требования к рейтингу кредитных организаций.

Главное Найти квартиру Лента