Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Проценко назвал признаки «длинного COVID-19» Общество, 11:00 СМИ сообщили о падении метеорита в турецком Измире Общество, 10:53 Сборная Белоруссии выиграла первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 10:45 Маск поддержал Epic Games и назвал комиссию Apple налогом на интернет Технологии и медиа, 10:40 СМИ сообщили о возможном уходе Крыховяка из «Локомотива» Спорт, 10:36 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 10:33 Женская сборная России по гандболу вышла в четвертьфинал Олимпиады Спорт, 10:20 Минюст США связал российских хакеров со взломом почты прокуроров Общество, 10:18 Портфель гуру: топ-5 акций от «философа с Уолл-стрит» Билла Миллера Инвестиции, 10:00 Давление в модуле МКС резко упало из-за утечки воздуха Технологии и медиа, 09:53 Спортсмены из Сан-Марино впервые в истории получили серебро на Олимпиаде Спорт, 09:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Главврач Коммунарки рассказал о звонке и просьбе Путина Политика, 09:30 Российские дзюдоисты проиграли японцам и лишились шансов на золото Спорт, 09:26
Путин поручил смягчить подход к банкам при кредитовании девелоперов
Жилье ,  
0 

Путин поручил смягчить подход к банкам при кредитовании девелоперов

Доклад о выполнении данного поручения правительство и Банк России должны подготовить до 1 февраля 2019 года
Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Президент России Владимир Путин поручил правительству и Центробанку смягчить подход к формированию банковских резервов при кредитовании застройщиков с учетом новой схемы финансирования долевого строительства. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте главы государства.

Ответственным за выполнение данного поручения назначен премьер-министр Дмитрий Медведев. Доклад необходимо подготовить до 1 февраля 2019 года, следует из публикации.

Ужесточение закона для девелоперов: что ждет рынок жилья в 2019 году

В июле 2018 года начали действовать поправки в закон о долевом строительстве, ужесточающий регулирование возведения жилья в России. С 1 июля 2019 года вступает в силу документ, согласно которому российские девелоперы смогут привлекать средства от дольщиков не напрямую, а только на эскроу-счета в уполномоченных банках.

Сейчас по эскроу-счетам в России могут работать только 11 банков, заявили эксперты. В настоящее время Минстрой, Минфин и Банк России разрабатывают меры, которые помогут смягчить требования к рейтингу кредитных организаций.

Главное Найти квартиру Лента