Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 14:48 Ветер повалил строительный забор на машины в Петербурге. Видео Общество, 14:41 Какие люксовые бренды нарастили продажи в России. Инфографика Бизнес, 14:40 Росреестр предложил амнистировать жилые самострои в России Недвижимость, 14:30 Российский посол в США прибыл в МИД после новых американских санкций Политика, 14:21 Прокурор запросила 11 лет для офицера ФСБ Черкалина по делу о взятках Политика, 14:19 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 14:19 Коляда вошел в тройку в произвольной программе на командном ЧМ Спорт, 14:16 Зачем простому работнику склада уметь управлять проектами Pro, 14:14 Как много нефти осталось в мире и какое у нее будущее Индустрия 4.0, 14:14 Песков отказался прокомментировать слова Зеленского о звонке в Кремль Политика, 14:12 Mercedes объяснил отсутствие боковых камер на флагманском электрокаре Авто, 13:52 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 13:50 Полиция задержала захватившего заложников в здании банка в Тбилиси Общество, 13:49
Минстрой разъяснил новые правила финансирования долевого строительства
Жилье ,  
0 

Минстрой разъяснил новые правила финансирования долевого строительства

Законодательство не ограничивает застройщика в использовании расчетных счетов, открытых до 1 июля, объяснили в министерстве
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Минстрой России прокомментировал положения закона о дольщиках, которые вызвали наибольшее число вопросов у банков и застройщиков. Соответствующий документ опубликован на сайте министерства.

В разъяснении министерства уточняется, что компании, получившие разрешение на строительство до 1 июля этого года, должны открыть расчетный счет по каждому из разрешений в банке. При этом счета застройщика могут быть открыты в разных банках и в разное время. Технический заказчик и генеральный подрядчик не обязаны открывать счета в той же кредитной организации, если речь идет о разрешениях на строительство, выданных до 1 июля, говорится в документе.

Федеральное законодательство не ограничивает застройщика в использовании расчетных счетов, открытых до 1 июля. Девелопер также имеет право расторгнуть ранее заключенный договор с банком, закрыть расчетный счет и открыть его в другой кредитной организации, следует из разъяснений Минстроя.

Уполномоченный банк вправе приостановить исполнение операции по расчетному счету или отказать застройщику в ее проведении в случае, если выявлены факты нарушения закона о долевом строительстве.

Ранее российские банкиры обратились в Минстрой с просьбой разъяснить новые положения закона о долевом строительстве жилой недвижимости. Основные вопросы кредитных организаций были связаны с принципами работы с девелоперами, которые получили разрешения на возведение жилых комплексов до вступления в силу поправок в закон о дольщиках.

С 1 июля 2018 года вступили в силу поправки в долевое законодательство, согласно которым все сделки по финансированию строительства жилой недвижимости должны сопровождаться банками. С июля 2019 года средства соинвесторов строительства жилья будут находиться на специальных эскроу-счетах до момента завершения строительства ЖК.

Главное Найти квартиру Лента