Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сериал «Доктор Кто» в 2022 году покинет исполнительница главной роли Общество, 22:02 Футболист сборной Венгрии перешел в российский клуб Спорт, 21:45 Туриндустрия попросила Мишустина вмешаться в ситуацию с полетами в Египет Общество, 21:36 В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских гребцах Спорт, 21:27 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00 Кто из россиян будет бороться за медали в седьмой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 Баданин уехал из России и решил перевезти сотрудников «Проекта» за рубеж Политика, 20:55 Роспотребнадзор изменил сроки предоставления ПЦР-тестов для въезжающих Общество, 20:54 Ахеджакова назвала причину «травли» «Современника» Общество, 20:46
Около 300 тыс. семей в России являются обманутыми дольщиками
Жилье ,  
0 

Около 300 тыс. семей в России являются обманутыми дольщиками

Всего по стране насчитывается около 2 тыс. проблемных объектов
Фото:  Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

Порядка 300 тыс. российских семей стали жертвами недобросовестных девелоперов, вложив свои деньги в долевое строительство. Такие данные привел вице-премьер России по строительству Виталий Мутко, сообщает «Интерфакс».

Чиновник добавил, что всего по стране насчитывается около 2 тыс. проблемных объектов. Власти регионов уже подготовили планы-графики завершения строительства долгостроев. В 2019 году стартует постепенный переход к проектному финансированию. По словам куратора стройотрасли, нерешенным пока остается целый ряд вопросов — в частности, под какой процент строительные компании будут получать деньги, говорится в сообщении.

Кроме того, с 1 июля 2019 года сделки с новостройками можно будет проводить только по новой схеме. Программа проектного финансирования подразумевает использование специальных эскроу-счетов в аккредитованных кредитных организациях. Застройщики смогут получить деньги только после ввода новостройки в эксплуатацию и регистрации права собственности хотя бы на одну квартиру.

Главное Найти квартиру Лента