Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42 Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Спорт, 00:38 Грызлов обвинил НАТО в поддержке военной активности Киева в Донбассе Политика, 00:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 00:05 СМИ узнали о решении США отменить проход военных кораблей в Черное море Политика, 00:03 Дальневосточная авиакомпания получит восемь самолетов Superjet Бизнес, 00:00 В ожидании золота. Что важно знать о командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 00:00 «Реал» впервые с 2018 года стал полуфиналистом Лиги чемпионов Спорт, 14 апр, 23:54 Власти Петербурга не раскрыли, пустят ли выпускников на «Алые паруса» Общество, 14 апр, 23:36
Около 300 тыс. семей в России являются обманутыми дольщиками
Жилье ,  
0 

Около 300 тыс. семей в России являются обманутыми дольщиками

Всего по стране насчитывается около 2 тыс. проблемных объектов
Фото:  Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

Порядка 300 тыс. российских семей стали жертвами недобросовестных девелоперов, вложив свои деньги в долевое строительство. Такие данные привел вице-премьер России по строительству Виталий Мутко, сообщает «Интерфакс».

Чиновник добавил, что всего по стране насчитывается около 2 тыс. проблемных объектов. Власти регионов уже подготовили планы-графики завершения строительства долгостроев. В 2019 году стартует постепенный переход к проектному финансированию. По словам куратора стройотрасли, нерешенным пока остается целый ряд вопросов — в частности, под какой процент строительные компании будут получать деньги, говорится в сообщении.

Кроме того, с 1 июля 2019 года сделки с новостройками можно будет проводить только по новой схеме. Программа проектного финансирования подразумевает использование специальных эскроу-счетов в аккредитованных кредитных организациях. Застройщики смогут получить деньги только после ввода новостройки в эксплуатацию и регистрации права собственности хотя бы на одну квартиру.

Главное Найти квартиру Лента