Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Допустимая вместимость матчей ЦСКА превысила квоту «Спартака» в два раза Спорт, 14:03 Спасатели исключили шансы найти моряков с танкера в Азовском море Общество, 13:58 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 13:55 Как протестовали рабочие заводов и студенты в Белоруссии. Видео Политика, 13:51 Главврач ростовской больницы умер после заражения COVID-19 Общество, 13:47 Skoda назвала российские цены на новую Octavia с 1,4-литровым мотором Авто, 13:34 «Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04
Около 300 тыс. семей в России являются обманутыми дольщиками
Жилье ,  
0 

Около 300 тыс. семей в России являются обманутыми дольщиками

Всего по стране насчитывается около 2 тыс. проблемных объектов
Фото: Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

Порядка 300 тыс. российских семей стали жертвами недобросовестных девелоперов, вложив свои деньги в долевое строительство. Такие данные привел вице-премьер России по строительству Виталий Мутко, сообщает «Интерфакс».

Чиновник добавил, что всего по стране насчитывается около 2 тыс. проблемных объектов. Власти регионов уже подготовили планы-графики завершения строительства долгостроев. В 2019 году стартует постепенный переход к проектному финансированию. По словам куратора стройотрасли, нерешенным пока остается целый ряд вопросов — в частности, под какой процент строительные компании будут получать деньги, говорится в сообщении.

Кроме того, с 1 июля 2019 года сделки с новостройками можно будет проводить только по новой схеме. Программа проектного финансирования подразумевает использование специальных эскроу-счетов в аккредитованных кредитных организациях. Застройщики смогут получить деньги только после ввода новостройки в эксплуатацию и регистрации права собственности хотя бы на одну квартиру.

Главное Найти квартиру Лента