Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11
Около 300 тыс. семей в России являются обманутыми дольщиками
 
0 

Около 300 тыс. семей в России являются обманутыми дольщиками

Всего по стране насчитывается около 2 тыс. проблемных объектов
Фото:  Ведомости/ТАСС
Фото: Ведомости/ТАСС

Порядка 300 тыс. российских семей стали жертвами недобросовестных девелоперов, вложив свои деньги в долевое строительство. Такие данные привел вице-премьер России по строительству Виталий Мутко, сообщает «Интерфакс».

Чиновник добавил, что всего по стране насчитывается около 2 тыс. проблемных объектов. Власти регионов уже подготовили планы-графики завершения строительства долгостроев. В 2019 году стартует постепенный переход к проектному финансированию. По словам куратора стройотрасли, нерешенным пока остается целый ряд вопросов — в частности, под какой процент строительные компании будут получать деньги, говорится в сообщении.

Кроме того, с 1 июля 2019 года сделки с новостройками можно будет проводить только по новой схеме. Программа проектного финансирования подразумевает использование специальных эскроу-счетов в аккредитованных кредитных организациях. Застройщики смогут получить деньги только после ввода новостройки в эксплуатацию и регистрации права собственности хотя бы на одну квартиру.

Главное Найти квартиру Лента