Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52
Минстрой разъяснил новые правила финансирования долевого строительства
Жилье ,  
0 

Минстрой разъяснил новые правила финансирования долевого строительства

Законодательство не ограничивает застройщика в использовании расчетных счетов, открытых до 1 июля, объяснили в министерстве
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Минстрой России прокомментировал положения закона о дольщиках, которые вызвали наибольшее число вопросов у банков и застройщиков. Соответствующий документ опубликован на сайте министерства.

В разъяснении министерства уточняется, что компании, получившие разрешение на строительство до 1 июля этого года, должны открыть расчетный счет по каждому из разрешений в банке. При этом счета застройщика могут быть открыты в разных банках и в разное время. Технический заказчик и генеральный подрядчик не обязаны открывать счета в той же кредитной организации, если речь идет о разрешениях на строительство, выданных до 1 июля, говорится в документе.

Федеральное законодательство не ограничивает застройщика в использовании расчетных счетов, открытых до 1 июля. Девелопер также имеет право расторгнуть ранее заключенный договор с банком, закрыть расчетный счет и открыть его в другой кредитной организации, следует из разъяснений Минстроя.

Уполномоченный банк вправе приостановить исполнение операции по расчетному счету или отказать застройщику в ее проведении в случае, если выявлены факты нарушения закона о долевом строительстве.

Ранее российские банкиры обратились в Минстрой с просьбой разъяснить новые положения закона о долевом строительстве жилой недвижимости. Основные вопросы кредитных организаций были связаны с принципами работы с девелоперами, которые получили разрешения на возведение жилых комплексов до вступления в силу поправок в закон о дольщиках.

С 1 июля 2018 года вступили в силу поправки в долевое законодательство, согласно которым все сделки по финансированию строительства жилой недвижимости должны сопровождаться банками. С июля 2019 года средства соинвесторов строительства жилья будут находиться на специальных эскроу-счетах до момента завершения строительства ЖК.

Главное Найти квартиру Лента