Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава МЧС выразил соболезнования семье погибшего пожарного в Петербурге Общество, 08:14 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 Постпандемический сценарий: 100 млн человек обречены на смену профессии Pro, 08:02 Фонд плохих украинских активов получил ₽17 млрд пожертвований Экономика, 08:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Посольство России посоветовало США «не стесняться» называть имя Гагарина Политика, 07:32 Китай раскритиковал решение Японии сбросить воду с «Фукусимы» в океан Политика, 07:17 В Росгидромете сообщили об ускорении климатических изменений в России Общество, 07:13 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Роснедра выставят на торги месторождение угля после письма Путину Бизнес, 07:00 СМИ узнали об опасении ГИБДД из-за уязвимости ТО перед мошенниками Общество, 06:39 В США уволили городского управляющего на фоне убийства афроамериканца Общество, 06:31 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 Неопытным инвесторам разрешат облигации с привязкой к нефти и золоту Финансы, 06:00
Путин поручил смягчить подход к банкам при кредитовании девелоперов
Жилье ,  
0 

Путин поручил смягчить подход к банкам при кредитовании девелоперов

Доклад о выполнении данного поручения правительство и Банк России должны подготовить до 1 февраля 2019 года
Фото: Zuma\TASS
Фото: Zuma\TASS

Президент России Владимир Путин поручил правительству и Центробанку смягчить подход к формированию банковских резервов при кредитовании застройщиков с учетом новой схемы финансирования долевого строительства. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте главы государства.

Ответственным за выполнение данного поручения назначен премьер-министр Дмитрий Медведев. Доклад необходимо подготовить до 1 февраля 2019 года, следует из публикации.

Ужесточение закона для девелоперов: что ждет рынок жилья в 2019 году

В июле 2018 года начали действовать поправки в закон о долевом строительстве, ужесточающий регулирование возведения жилья в России. С 1 июля 2019 года вступает в силу документ, согласно которому российские девелоперы смогут привлекать средства от дольщиков не напрямую, а только на эскроу-счета в уполномоченных банках.

Сейчас по эскроу-счетам в России могут работать только 11 банков, заявили эксперты. В настоящее время Минстрой, Минфин и Банк России разрабатывают меры, которые помогут смягчить требования к рейтингу кредитных организаций.

Главное Найти квартиру Лента