Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белом доме захотели увидеть в России «дружественного партнера» Политика, 04:38 Запущенный с Плесецка спутник «Глонасс-К» вышел на расчетную орбиту Общество, 04:30 В России за год выросло число регионов с повышенным уровнем безработицы Общество, 04:11 Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 03:55 Врач назвал способы проверить себя на COVID-19 Общество, 03:43 Эксперты предупредили о маскирующихся под популярные бренды мошенниках Технологии и медиа, 03:41 Трамп поздравил Пашиняна и Алиева с достижением перемирия Политика, 03:12 Врачи назвали способ восстановить обоняние после коронавируса Общество, 03:00 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов Общество, 02:47 Алиев заявил о ежедневных поставках Армении оружия из-за рубежа Политика, 02:39 В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41
Путин призвал ликвидировать незаконные свалки
Город ,  
0 

Путин призвал ликвидировать незаконные свалки

До 2024 в России должно быть построено около 200 мусороперерабатывающих заводов, напомнил президент
Фото:Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Главная задача государства в рамках так называемой «мусорной реформы» — ликвидация незаконных свалок. Об этом заявил президент Владимир Путин во время итоговой пресс-конференции. «Нужно, во-первых, незаконные свалки закрыть. Во-вторых, создать целую индустрию переработки», — сказал глава государства.

В числе других задач президент назвал создание условий для раздельного сбора мусора по всей стране и его последующей утилизации. При этом важно обращаться к опыту других стран, считает глава государства. «Нужно, чтобы мировой опыт был использован в лучших его вариантах», — отметил Путин. Он напомнил, что в рамках госпрограммы по охране окружающей среды до 2024 в России должно быть построено около 200 мусороперерабатывающих заводов.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в рамках проекта «Чистая страна» в России должно быть ликвидировано свыше 190 несанкционированных свалок в пределах городов.

По данным Росстата, объем мусора в России вырос на треть за десять лет. В 2017 году было произведено 274,5 млн куб. м твердых коммунальных отходов, что на 30% больше, чем в 2007-м.

Главное Найти квартиру Лента