Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вице-спикер крымского парламента назвал условие для визита Зеленского Политика, 09:49 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 09:45 Куда уходят российские вакцины. Самое актуальное о пандемии на 4 августа Общество, 09:43 Российские гандболистки вышли в полуфинал Игр. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 09:40 Памфилова назвала способ проголосовать на выборах в Думу для жителей ДНР Общество, 09:38 «Вертолеты России» на фоне падения выручки заинтересовались дронами Бизнес, 09:30 Если рынок рухнет: 3 «продовольственные» акции, которые спасут инвестора Pro, 09:21 Японка выиграла серебряную медаль Олимпиады в 12 лет Спорт, 09:11 Власти начали подготовку к будущему с низким спросом на углеводороды Экономика, 09:00 Дочь певца Брюса Спрингстина не прошла в финал Олимпиады Спорт, 08:59 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 08:58 Британские военные заявили об освобождении танкера в Оманском заливе Политика, 08:52 National Interest сообщил о «наказании» для Киева из-за Nord Stream-2 Политика, 08:46 Ужесточение продажи масок, рост экспорта вакцин. Главное за ночь Общество, 08:38
Освоенные «дальневосточные гектары» предложили приватизировать досрочно
Жилье ,  
0 

Освоенные «дальневосточные гектары» предложили приватизировать досрочно

Гражданам, решившим построить на выделенной земле жилье, власти также обещают бесплатно предоставить древесину
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Готовятся новые поправки в закон о «дальневосточном гектаре», позволяющие досрочно приватизировать полученную землю. Об этом заявил вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, сообщает «РИА Недвижимость».

Оформить право собственности на участок до истечения установленного законом пятилетнего срока можно будет при условии освоения земли. Например, досрочно приватизировать «дальневосточный гектар» смогут люди, построившие на нем дом и заселившиеся в него, пояснил Трутнев.

Для граждан, желающих строить жилье на «дальневосточных гектарах», будет бесплатно предоставляться древесина для строительства жилья, сообщил полпред. «Мы будем выделять лес для строительства, чтобы человек бесплатно мог заготовить его и построить себе дом на полученном гектаре», — цитирует Трутнева информагентство.

Закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу с 1 июня 2016 года. Программа предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка на Дальнем Востоке бесплатно. В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года — задекларировать освоение. После пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

К концу декабря 2017 года земельные участки по программе «Дальневосточный гектар» получили уже более 34 тыс. россиян, еще по 5 тыс. заявлений приняты положительные решения, сообщало Минвостокразвития. Сообщалось также, что основными участниками программы освоения дальневосточных земель стали москвичи.

Главное Найти квартиру Лента