Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве упрекнули Токио за отсутствие консультаций по воде с «Фукусимы» Политика, 23:12 В Турции зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 22:56 Актера сериала «Убойная сила» арестовали по обвинению в разврате Общество, 22:43 Австрия выразила готовность стать площадкой для встречи Байдена и Путина Политика, 22:34 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 22:30 Голикова словами «мы их вывезем» призвала россиян в Турции не переживать Общество, 22:20 СМИ сообщили о нападении на израильское судно у берегов ОАЭ Политика, 22:16 Юлии Навальной пригрозили постановкой на учет в полиции Политика, 22:06 Сотрудник «Спартака» заходил в судейскую после матча против «Локомотива» Спорт, 22:00 Антирасистское объединение раскритиковало РФС за отстранение Гилерме Спорт, 21:41 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:40 «Ак Барс» сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Гагарина Спорт, 21:29 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 21:26 Путин рассказал президенту Финляндии об Украине и звонке Байдена Политика, 21:19
Освоенные «дальневосточные гектары» предложили приватизировать досрочно
Жилье ,  
0 

Освоенные «дальневосточные гектары» предложили приватизировать досрочно

Гражданам, решившим построить на выделенной земле жилье, власти также обещают бесплатно предоставить древесину
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Готовятся новые поправки в закон о «дальневосточном гектаре», позволяющие досрочно приватизировать полученную землю. Об этом заявил вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, сообщает «РИА Недвижимость».

Оформить право собственности на участок до истечения установленного законом пятилетнего срока можно будет при условии освоения земли. Например, досрочно приватизировать «дальневосточный гектар» смогут люди, построившие на нем дом и заселившиеся в него, пояснил Трутнев.

Для граждан, желающих строить жилье на «дальневосточных гектарах», будет бесплатно предоставляться древесина для строительства жилья, сообщил полпред. «Мы будем выделять лес для строительства, чтобы человек бесплатно мог заготовить его и построить себе дом на полученном гектаре», — цитирует Трутнева информагентство.

Закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу с 1 июня 2016 года. Программа предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка на Дальнем Востоке бесплатно. В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года — задекларировать освоение. После пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

К концу декабря 2017 года земельные участки по программе «Дальневосточный гектар» получили уже более 34 тыс. россиян, еще по 5 тыс. заявлений приняты положительные решения, сообщало Минвостокразвития. Сообщалось также, что основными участниками программы освоения дальневосточных земель стали москвичи.

Главное Найти квартиру Лента