Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25 Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Спорт, 03:14 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии Бизнес, 02:53 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01 В Берлине заявили о сожалении из-за планов санкций США по Nord Stream 2 Бизнес, 00:56 Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29
Освоенные «дальневосточные гектары» предложили приватизировать досрочно
 
0 

Освоенные «дальневосточные гектары» предложили приватизировать досрочно

Гражданам, решившим построить на выделенной земле жилье, власти также обещают бесплатно предоставить древесину
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Готовятся новые поправки в закон о «дальневосточном гектаре», позволяющие досрочно приватизировать полученную землю. Об этом заявил вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, сообщает «РИА Недвижимость».

Оформить право собственности на участок до истечения установленного законом пятилетнего срока можно будет при условии освоения земли. Например, досрочно приватизировать «дальневосточный гектар» смогут люди, построившие на нем дом и заселившиеся в него, пояснил Трутнев.

Для граждан, желающих строить жилье на «дальневосточных гектарах», будет бесплатно предоставляться древесина для строительства жилья, сообщил полпред. «Мы будем выделять лес для строительства, чтобы человек бесплатно мог заготовить его и построить себе дом на полученном гектаре», — цитирует Трутнева информагентство.

Закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу с 1 июня 2016 года. Программа предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка на Дальнем Востоке бесплатно. В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года — задекларировать освоение. После пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

К концу декабря 2017 года земельные участки по программе «Дальневосточный гектар» получили уже более 34 тыс. россиян, еще по 5 тыс. заявлений приняты положительные решения, сообщало Минвостокразвития. Сообщалось также, что основными участниками программы освоения дальневосточных земель стали москвичи.

Главное Найти квартиру Лента