Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05 Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Турции Общество, 13:59 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 13:47 Отставки губернаторов дошли до Северной Осетии Политика, 13:41 Агент Лахтер сообщил о возможном уходе Миранчука из «Аталанты» Спорт, 13:41 Соцопрос выявил долю работающих по профессии россиян Общество, 13:40 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать эфир о полете Гагарина Общество, 13:22 Мурашко заявил о разработке еще одной российской вакцины от COVID-19 Общество, 13:19 Польские дипломаты возложили венки на месте авиакатастрофы под Смоленском Политика, 13:17 Эксперты оценили стоимость электроэнергии в России Общество, 13:06 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 12:58 Каким был муж королевы Елизаветы II принц Филипп. Видео Общество, 12:52 Парк покорителей космоса открыли на месте приземления Гагарина Общество, 12:46 Россия выплатила WADA взнос за 2021 год в размере более $1 млн Спорт, 12:39
Москвичи стали основными участниками программы «дальневосточный гектар»
Деньги ,  
0 

Москвичи стали основными участниками программы «дальневосточный гектар»

Всего за время действия программы «дальневосточный гектар» столичное управление Росреестра зарегистрировало 205 договоров из 205 поступивших
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Московский регион стал лидером по количеству заявлений на участие в программе «Дальневосточный гектар»: бесплатно получить земельный участок на Дальнем Востоке захотели около двух тысяч москвичей (треть заявок из этого числа аннулирована самими заявителями). Такие данные содержатся в сообщении Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». Всего с февраля по декабрь от жителей Москвы и Московской области поступило около 3,3 тыс. заявлений на «дальневосточный гектар».

Закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу с 1 июня 2016 года. На первом этапе взять «гектары» могли жители пилотных районов Дальнего Востока. На втором этапе, который начался 1 октября 2016 года, участки стали доступны всем дальневосточникам. С 1 февраля 2017 года бесплатно получить землю может каждый гражданин РФ. Закон позволяет всем россиянам один раз безвозмездно получить гектар земли на Дальнем Востоке. Через пять лет при условии освоения участка можно продлить его аренду или оформить в собственность.

Оформить электронную заявку на получение «дальневосточного гектара» можно во всех столичных центрах «Мои документы» или через интернет из любой точки мира с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». Всего за время действия программы «Дальневосточный гектар» столичное управление Росреестра зарегистрировало 205 договоров из 205 поступивших.

Главное Найти квартиру Лента