Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Звезда Болливуда заразилась коронавирусом Общество, 20:09 ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 Общество, 19:48 СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала Общество, 19:46 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России Общество, 19:37 Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово Политика, 19:07 «Локомотив» ушел от поражения в матче чемпионата России с «Уфой» Спорт, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:29 Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» Спорт, 18:18 На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 РФС заменил игру судье Лапочкину на чемпионате России Спорт, 17:33
Минвостокразвития назвал лидеров по заявкам на дальневосточный гектар
Деньги ,  
0 

Минвостокразвития назвал лидеров по заявкам на дальневосточный гектар

Чаще всего заявители из этих регионов хотят использовать дальневосточный гектар под индивидуальное жилищное строительство
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Наибольшее число заявок на получение дальневосточного гектара среди регионов, не входящих в Дальневосточный федеральный округ (ДВО), было отправлено из Москвы и Московской области. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства по развитию Дальнего Востока (Минвостокразвития).

Из Московского региона, по данным ведомства, на получение бесплатного гектара земли на Дальнем Востоке поступило более 3,5 тыс. заявок. Это примерно на 6% больше, чем в конце прошлого года. Вторым по численности желающих получить дальневосточный гектар стали Санкт-Петербург и Ленинградская область: суммарно их жители подали около 1,3 тыс. заявлений. На третьем месте оказался Краснодарский край, откуда поступило 700 обращений.

Четверть заявителей из этих регионов планируют использовать свои гектары под индивидуальное жилищное строительство, сообщила пресс-служба министерства. Еще около четверти намерены вести на земле подсобное хозяйство.

Подавляющее большинство заявок из регионов-лидеров поступило на получение земли в Приморском крае: 64% заявителей из Московского региона, 63% жителей Петербурга и области, 56% обращений из Краснодарского края, сообщило Минвостокразвития. Второй по популярности оказалась Сахалинская область — 13%, 9% и 15% соответственно.

Всего на начало февраля поступило более 110 тыс. заявок на получение дальневосточного гектара. Из них положительно рассмотрены более 40 тыс.

Программа «Дальневосточный гектар» была запущена 1 июня 2016 года. Она дает возможность гражданам России получить один бесплатный гектар государственной или муниципальной земли в Дальневосточном федеральном округе. Кроме того, власти пообещали освободить владельцев «дальневосточных гектаров» от налога на доходы физлиц (НДФЛ) и страховых взносов до 2035 года.