Лента новостей
Все новости Недвижимость
Топ-11 крупных утечек данных за девять лет 14:35, РБК и Microsoft Мишустин пока не представил Путину доклад о структуре нового кабмина 14:33, Политика Очевидцы сообщили подробности инцидента в мини-отеле в Перми 14:30, Общество Кремль заявил о важном шаге в сторону урегулирования на встрече по Ливии 14:25, Политика Песков ответил на сообщения о возможных досрочных выборах в Госдуму 14:20, Политика Рабочая группа назвала требующие корректировки статьи Конституции 14:18, Политика Кремль допустил оформление поручений Путина в виде отдельного закона 14:18, Политика Еда на колесах: как нефтяник занялся производством фудтраков 14:17, PRO Российский боец Олейник перенесет операцию после победы на турнире UFC 14:03, Спорт Под Петербургом задержали двух подростков по подозрению в изнасиловании 14:02, Общество Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 14:01 Скрытый брак: раскладываем по полкам главные события 2019 года в торговле 13:59, PRO Земан перечислил имеющиеся у Путина варианты остаться у власти 13:55, Политика Шнуров опубликовал стихотворение о ЧП с прорывом трубы в Перми 13:52, Общество Обучение длиною в жизнь: как новые знания позволяют больше зарабатывать 13:52, Стиль «Зенит» и ЦСКА проведут товарищеский матч в Испании 13:51, Спорт В Иране сообщили о передаче Зеленскому письма Роухани по сбитому Boeing 13:50, Общество Зеленский сообщил о начале результативного диалога с Путиным 13:48, Политика Германия стала лидером в рейтинге инновационных экономик Bloomberg 13:46, Экономика В сухом доке в Архангельске произошел пожар на судне «Выборг» 13:41, Общество Как Питер Шифф потерял все сбережения в Bitcoin 13:40, Крипто ГК «А101» увеличила объемы ввода недвижимости на 68% в 2019 году 13:35, Новостройки Путин предложил заместителя Бастрыкина на пост генпрокурора 13:34, Политика Эготизм, регрессия и еще 5 подсознательных механизмов защиты психики 13:34, Pink Абэ заявил о намерении заключить мир с Россией «без колебаний» 13:34, Политика Земан назвал Путина сильной политической фигурой 13:32, Политика В одной из крупнейших страховых компаний сменился гендиректор 13:25, Финансы СМИ опубликовали список погибших при прорыве трубы в пермском отеле 13:20, Общество
Минвостокразвития назвал лидеров по заявкам на дальневосточный гектар
Материалы по теме Власти назвали основные виды использования «дальневосточных гектаров» Число заявок на «дальневосточный гектар» превысило 110 тыс. Владельцев Дальневосточного гектара освободят от налогов до 2035 года
0
Минвостокразвития назвал лидеров по заявкам на дальневосточный гектар
Чаще всего заявители из этих регионов хотят использовать дальневосточный гектар под индивидуальное жилищное строительство
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Наибольшее число заявок на получение дальневосточного гектара среди регионов, не входящих в Дальневосточный федеральный округ (ДВО), было отправлено из Москвы и Московской области. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства по развитию Дальнего Востока (Минвостокразвития).

Из Московского региона, по данным ведомства, на получение бесплатного гектара земли на Дальнем Востоке поступило более 3,5 тыс. заявок. Это примерно на 6% больше, чем в конце прошлого года. Вторым по численности желающих получить дальневосточный гектар стали Санкт-Петербург и Ленинградская область: суммарно их жители подали около 1,3 тыс. заявлений. На третьем месте оказался Краснодарский край, откуда поступило 700 обращений.

Четверть заявителей из этих регионов планируют использовать свои гектары под индивидуальное жилищное строительство, сообщила пресс-служба министерства. Еще около четверти намерены вести на земле подсобное хозяйство.

Подавляющее большинство заявок из регионов-лидеров поступило на получение земли в Приморском крае: 64% заявителей из Московского региона, 63% жителей Петербурга и области, 56% обращений из Краснодарского края, сообщило Минвостокразвития. Второй по популярности оказалась Сахалинская область — 13%, 9% и 15% соответственно.

Всего на начало февраля поступило более 110 тыс. заявок на получение дальневосточного гектара. Из них положительно рассмотрены более 40 тыс.

Программа «Дальневосточный гектар» была запущена 1 июня 2016 года. Она дает возможность гражданам России получить один бесплатный гектар государственной или муниципальной земли в Дальневосточном федеральном округе. Кроме того, власти пообещали освободить владельцев «дальневосточных гектаров» от налога на доходы физлиц (НДФЛ) и страховых взносов до 2035 года.