Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
10 принципов существования цифровых экосистем Pro, 12:33 Глава Федерации хоккея Белоруссии назвал IIHF жертвой политических игр Спорт, 12:31 Учителя будущего: как меняются роли специалистов образования Экономика образования, 12:30  Акции «Роснефти» впервые за два года обновили исторический максимум Инвестиции, 12:29 Названы сроки премьеры внедорожника Toyota Land Cruiser 300 Авто, 12:28 Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 12:24 Банк «Дом.рф» назвал регионы-лидеры по выдаче ипотеки Недвижимость, 12:19 Прокуратура назвала причину схода лавины в Домбае Общество, 12:19 Два фонда инвестируют в российского разработчика технологичных протезов Общество, 12:00 В 2020 году в России камеры выписали 137 млн штрафов за нарушения ПДД Авто, 11:59 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 11:55 Как служба занятости Москвы справилась с коронакризисом Партнерский материал, 11:51 PickPoint опроверг информацию об утечке данных пользователей Общество, 11:50 Мелания Трамп записала прощальное обращение. Видео Политика, 11:36
В Москве появился первый собственник квартиры по реновации
 
0 

В Москве появился первый собственник квартиры по реновации

Более 87% жителей двух первых расселяемых по программе реновации пятиэтажек в Северном Измайлове согласились на переезд в новый дом
Фото: Официальный сайт мэра Москвы
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Первый документ о праве собственности на квартиру по программе реновации выдали в Москве. Об этом рассказал на церемонии вручения руководитель департамента городского имущества столицы Максим Гаман, сообщает «РИА Недвижимость».

Более 87% жителей двух первых расселяемых по программе реновации пятиэтажек в Северном Измайлове согласились переехать в стартовый дом программы, отметил чиновник. Он уточнил, что остальные 13% — это семьи, которые еще не приняли окончательного решения и выбирают квартиры. «Несогласившихся у нас по данному дому нет. Все жильцы двух пятиэтажек переедут в новый дом», — сказал Гаман.

Более 30 семей изъявили желание докупить квадратные метры в новом доме, подчеркнул глава департамента.

9 февраля власти Москвы сообщили о заселении первого дома по программе реновации. Новостройка, подготовленная под заселение, расположена в районе Северное Измайлово на 5-й Парковой улице. В январе этого года глава московского стройкомплекса Марат Хуснуллин заявлял, что к заселению по программе реновации полностью готовы пять домов, а в феврале появится еще несколько.

В окончательный список программы реновации в Москве вошел 5171 дом, где живут более 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.

Главное Найти квартиру Лента