Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В аэропорту Кандагара отменили все рейсы после ракетного удара талибов Общество, 10:15 Зарплату придется повысить: какие работодатели успели сэкономить на найме Pro, 10:13 Операторы связи оценили количество кнопочных телефонов на руках у россиян Технологии и медиа, 10:00 Этим акциям не страшны обвалы рынка: в каких бумагах переждать кризис Инвестиции, 10:00 В Германии в двух авариях с разницей в 25 минут пострадали 17 человек Общество, 09:58 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 1 августа Общество, 09:54 В Баку сообщили об обстреле на границе с Арменией Политика, 09:51 В Новосибирске мужчина напал с ножом на пассажира автобуса Общество, 09:47 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Умер бывший декан факультета журналистики МГУ Ясен Засурский Общество, 09:40 «Сюда точно не нужно»: почему ЦБ не подпускает россиян к криптовалютам Pro, 09:16 Брат Хабиба Нурмагомедова одержал вторую победу в Bellator Спорт, 09:16 «Виноватого ищи в зеркале»: 20 правил создателя сырков «Б.Ю. Александров» Pro, 09:13 Российские рапиристы вышли в финал Олимпийского турнира Спорт, 09:08
В Москве появился первый собственник квартиры по реновации
Жилье ,  
0 

В Москве появился первый собственник квартиры по реновации

Более 87% жителей двух первых расселяемых по программе реновации пятиэтажек в Северном Измайлове согласились на переезд в новый дом
Фото: Официальный сайт мэра Москвы
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Первый документ о праве собственности на квартиру по программе реновации выдали в Москве. Об этом рассказал на церемонии вручения руководитель департамента городского имущества столицы Максим Гаман, сообщает «РИА Недвижимость».

Более 87% жителей двух первых расселяемых по программе реновации пятиэтажек в Северном Измайлове согласились переехать в стартовый дом программы, отметил чиновник. Он уточнил, что остальные 13% — это семьи, которые еще не приняли окончательного решения и выбирают квартиры. «Несогласившихся у нас по данному дому нет. Все жильцы двух пятиэтажек переедут в новый дом», — сказал Гаман.

Более 30 семей изъявили желание докупить квадратные метры в новом доме, подчеркнул глава департамента.

9 февраля власти Москвы сообщили о заселении первого дома по программе реновации. Новостройка, подготовленная под заселение, расположена в районе Северное Измайлово на 5-й Парковой улице. В январе этого года глава московского стройкомплекса Марат Хуснуллин заявлял, что к заселению по программе реновации полностью готовы пять домов, а в феврале появится еще несколько.

В окончательный список программы реновации в Москве вошел 5171 дом, где живут более 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.

Главное Найти квартиру Лента