Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 14:51
Православные храмы построят в московских кварталах реновации
 
0 

Православные храмы построят в московских кварталах реновации

Генпланы новых кварталов наряду с детскими садами, школами и поликлиниками предусматривают строительство храмов, заявил депутат
Фото: Ирина Дмитриева/ТАСС
Фото: Ирина Дмитриева/ТАСС

Православные храмы будут строить в рамках программы реновации жилья в Юго-Восточном административном округе Москвы. Об этом рассказал депутат Госдумы России, советник мэра столицы и куратор программы строительства храмов Владимир Ресин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

В Юго-Восточном округе столице по реновации переселят жителей 818 пятиэтажек, пояснил Ресин. По его словам, генпланы новых кварталов наряду с детскими садами, школами и поликлиниками предусматривают строительство храмов. «Там, где есть потребность, мы уже начинаем строить храмы с учетом реновации старого пятиэтажного жилого фонда, которая предполагает наличие всей необходимой инфраструктуры в обновленных кварталах», — подчеркнул депутат.

На сегодняшний день во многих районах храмы возводятся с учетом притока новых прихожан, которые появятся в домах, которые будут построены на месте снесенных пятиэтажек. «Потребность в храмах у народа велика. Причем сегодня каждый храм является не только духовно-просветительским, но одним из социальных объектов города», — резюмировал чиновник.

В окончательный список программы реновации в Москве вошел 5171 дом, где живут свыше 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.

Главное Найти квартиру Лента