Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме предложили ввести систему начисления пенсий «по рангам» Общество, 08:34 Повезло с Китаем: что спасло Mercedes от кризисных потерь — Bloomberg Pro, 08:33 10 фактов о президентстве Дональда Трампа Политика, 08:30 В Роспотребнадзоре нашли коронавирусы у летучих мышей в России Общество, 08:26 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Лекарства застряли на таможне, падение рубля. Главные новости РБК Общество, 08:19 «Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51
Православные храмы построят в московских кварталах реновации
Город ,  
0 

Православные храмы построят в московских кварталах реновации

Генпланы новых кварталов наряду с детскими садами, школами и поликлиниками предусматривают строительство храмов, заявил депутат
Фото:Ирина Дмитриева/ТАСС
Фото: Ирина Дмитриева/ТАСС

Православные храмы будут строить в рамках программы реновации жилья в Юго-Восточном административном округе Москвы. Об этом рассказал депутат Госдумы России, советник мэра столицы и куратор программы строительства храмов Владимир Ресин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

В Юго-Восточном округе столице по реновации переселят жителей 818 пятиэтажек, пояснил Ресин. По его словам, генпланы новых кварталов наряду с детскими садами, школами и поликлиниками предусматривают строительство храмов. «Там, где есть потребность, мы уже начинаем строить храмы с учетом реновации старого пятиэтажного жилого фонда, которая предполагает наличие всей необходимой инфраструктуры в обновленных кварталах», — подчеркнул депутат.

На сегодняшний день во многих районах храмы возводятся с учетом притока новых прихожан, которые появятся в домах, которые будут построены на месте снесенных пятиэтажек. «Потребность в храмах у народа велика. Причем сегодня каждый храм является не только духовно-просветительским, но одним из социальных объектов города», — резюмировал чиновник.

В окончательный список программы реновации в Москве вошел 5171 дом, где живут свыше 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.

Главное Найти квартиру Лента