Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США выступили против идеи ВОЗ о моратории на ревакцинацию от COVID Политика, 22:18 Вильфанд предупредил о ливнях и грозах в европейских регионах России Общество, 22:09 «Спартак» на своем поле проиграл «Бенфике» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 СК попросил прокуратуру передать дело о ДТП на рынке Калининграда Общество, 21:50 Спасатели обнаружили заблудившуюся в горах Абхазии туристку из России Общество, 21:10 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 21:08 Отказавшуюся лететь в Минск Тимановскую заочно отправили работать в МВД Спорт, 21:06 В Россию доставят лекарства для детей с орфанными заболеваниями Общество, 21:04 Антирекорд России и победный гопак депутата Рады. Главное о 12-м дне Игр Спорт, 21:00 Тренер российских волейболисток назвал причины поражения на Олимпиаде Спорт, 20:54 Прокурор запросил для брата Навального год условно по «санитарному делу» Политика, 20:54 В Выборге задержали двух мужчин за избиение заместительницы прокурора Общество, 20:52 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 20:43 ВОЗ и ревакцинация, Чубайс написал о смене элит в мире. Главное за день Общество, 20:40
Православные храмы построят в московских кварталах реновации
Город ,  
0 

Православные храмы построят в московских кварталах реновации

Генпланы новых кварталов наряду с детскими садами, школами и поликлиниками предусматривают строительство храмов, заявил депутат
Фото: Ирина Дмитриева/ТАСС
Фото: Ирина Дмитриева/ТАСС

Православные храмы будут строить в рамках программы реновации жилья в Юго-Восточном административном округе Москвы. Об этом рассказал депутат Госдумы России, советник мэра столицы и куратор программы строительства храмов Владимир Ресин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

В Юго-Восточном округе столице по реновации переселят жителей 818 пятиэтажек, пояснил Ресин. По его словам, генпланы новых кварталов наряду с детскими садами, школами и поликлиниками предусматривают строительство храмов. «Там, где есть потребность, мы уже начинаем строить храмы с учетом реновации старого пятиэтажного жилого фонда, которая предполагает наличие всей необходимой инфраструктуры в обновленных кварталах», — подчеркнул депутат.

На сегодняшний день во многих районах храмы возводятся с учетом притока новых прихожан, которые появятся в домах, которые будут построены на месте снесенных пятиэтажек. «Потребность в храмах у народа велика. Причем сегодня каждый храм является не только духовно-просветительским, но одним из социальных объектов города», — резюмировал чиновник.

В окончательный список программы реновации в Москве вошел 5171 дом, где живут свыше 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.

Главное Найти квартиру Лента