Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль оценил заявления Турции об открытом доступе в Святую Софию Общество, 13:17 Курский губернатор лишил чиновников премии за орфографические ошибки Общество, 13:16 Что будет, если уехать с места мелкого ДТП. Разбор Авто, 13:11 В Кремле оценили ситуацию на границе Армении и Азербайджана Политика, 13:09 КХЛ решила взять на себя расходы по тестированию на коронавирус Спорт, 13:09 Время начала матча «Крылья Советов» — «Краснодар» изменили из-за жары Спорт, 13:04 Кремль назвал «эмоционально резонансной» ситуацию в Хабаровске Политика, 13:02 В Кремле объяснили задержания журналистов у «Лефортово» Политика, 13:02 Открытие аутлетов и рост секонд-хенда: главное в fashion-ретейле Pro, 12:57 В ГИБДД показали новый прибор, который выдали инспекторам Авто, 12:56 Дмитрий Пожидаев — о банкротстве группы компаний «Меркурий» Партнерский материал, 12:55 Азербайджан сообщил о гибели генерала и полковника на границе с Арменией Политика, 12:45 Как фандоматы «Магнита» помогают менять эко-сознание потребителей Зеленая экономика, 12:41  Как приложение из Еревана PicsArt возглавило чарты AppStore и Google Play Стиль, 12:36
Реновация без сноса: в Москве покажут необычные дома, которые сохранят
Город ,  
0 

Реновация без сноса: в Москве покажут необычные дома, которые сохранят

В Центральном Доме архитектора в Москве открылась выставка «Реновация без сноса». С 12 по 16 февраля посетители могут увидеть фотографии зданий с архитектурной, градостроительной или мемориальной ценностью, которые удалось исключить из программы реновации. В работе над списком принимали участие представители общественного движения «Архнадзор» (организатор выставки), Общественной палаты города, Москомархитектуры и Мосгорнаследия.

В конце января 2018 года по результатам совместной работы градозащитников и правительства Москвы был опубликован список зданий, предлагаемых для сохранения. В него вошли 218 адресов, еще по 22 решение отложено. Значительная их часть, 136 зданий, будет представлена на 50 стендах выставки. По мнению представителей «Архнадзора», «реновация без сноса» — один из крупнейших успехов градозащитного движения Москвы за многие годы.

В подборке «РБК-Недвижимости» — десять ценных для истории Москвы зданий, которые удалось исключить из программы реновации.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру