Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин утвердил появление в России электронных трудовых книжек 16:51, Общество Обама назвал женщин лучшими политиками и раскритиковал пожилых лидеров 16:44, Политика Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 16:43, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Путин подписал отменяющий «банковский роуминг» закон 16:35, Финансы Численность самолетов «Победы» вырастет на 180%: чего ждать инвесторам 16:27, Quote Новая «пылевая атака»: пользователи Litecoin оказались под угрозой 16:26, Крипто Сколько стоит начать бизнес в России 16:25, PRO Русский музей перестал подавать в кафе шоколадки с портретом Сталина 16:21, Политика Новый год в бассейне: красивые квартиры Москвы в аренду на праздники 16:20, Фотогалерея  Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав 16:13, РБК Стиль и Haval Медведев утвердил порядок пересмотра цен на жизненно важные лекарства 16:13, Общество Путин и Меркель обсудили вопросы реализации «Северного потока-2» 16:12, Политика Путин поручил принять «дорожную карту» по реализации стратегии ВТС 16:08, Политика Путин подписал закон о временном запрете на выезд для экс-сотрудников ФСБ 16:01, Политика Жена Порошенко заявила об уходе из фонда культуры под давлением властей 15:54, Политика Президент Эстонии извинилась за слова главы МВД о премьере Финляндии 15:50, Политика Экс-главу департамента Минобороны приговорили к 10 годам за взятку 15:49, Общество СМИ узнали о схеме «армянской мафии» с договорными теннисными матчами 15:47, Спорт Как программа «Моя улица» повлияет на общество, экологию и экономику 15:44, Партнерский материал Роскомнадзор попросил Twitter объяснить блокировку российских аккаунтов 15:30, Общество В РЖД ответили на сообщения об эвакуации вокзалов в Москве 15:25, Общество Прогноз от девелоперов: что ждет рынок жилой недвижимости в 2020 году 15:25, PRO Курс доллара упал до минимума за полгода: что ждет валюты на этой неделе 15:21, Quote «Связь 2020»: где закупщику ИТ-решений встретить своего производителя 15:16, Партнерский материал Кремль заявил о необходимости изучить проект о децентрализации Украины 15:15, Политика Где поесть в Дубае: гастрономический гид по ресторанам курортов Jumeirah 15:12, Стиль ФБК сообщил о задержании директора Жданова после выхода из-под ареста 15:11, Общество Московские стройки: как пройти экспертизу качества 15:03, Город
Москва обещала не включать исторические дома в программу реновации
Материалы по теме Памятники под снос: исторические дома в программе реновации Как принимали программу реновации пятиэтажек Снести пятиэтажки: что сказано в опубликованном законе о реновации
0
Москва обещала не включать исторические дома в программу реновации
Собственников квартир в домах, представляющих историческую ценность, могут расселить, но сами дома сносить не будут
Дом на Варшавском шоссе, 7, построенный в 1889 году и реконструированный в 1930-е (Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

Интересные с точки зрения архитектуры дома, которые представляют историческую ценность, исключат из программы реновации. Об этом сообщается на официальном сайте мэра города.

Общественное движение «Архнадзор» уже подготовило список из 450 домов в Москве, представляющих историческую ценность. Его рассмотрит рабочая группа, в которую вошли специалисты столичного департамента культурного наследия и комитета по архитектуре и градостроительству Москвы, а также представители «Архнадзора».

Жители 172 домов из списка, представленного «Архнадзором», проголосовали против включения в программу реновации. На заседании рабочей группы был рассмотрен список из 278 домов, жители которых проголосовали за реновацию. При дальнейшей разработке градостроительной документации продумают возможности сохранения этих зданий. Дома, представляющие историческую и архитектурную ценность, могут расселить в рамках программы реновации, но сносить их не будут. Город предоставит жителям новые квартиры, а здания отреставрирует, поясняется на сайте мэрии Москвы.

В число домов, которые следует сохранить, входят построенные по индивидуальным проектам «сталинки» на улице Руставели, четырехэтажный доходный дом 1906 года постройки на Каланчевской улице, интересные здания в Жуковом проезде, на Варшавском шоссе и Ивантеевской улице, отмечается на столичном портале. Полный список домов, которые предлагается сохранить, направят мэру Москвы.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в городе Москве. Закон легализует снос нескольких тысяч пятиэтажек по всей столице. Под реновацию попадут здания, построенные с 1957 по 1968 год, не выше девяти этажей. Эти дома будут разрушены, а владельцам квартир предоставлено другое жилье. На месте ликвидированных зданий московские власти смогут возвести новые дома большей этажности.

Памятники под снос: исторические дома в программе реновации