Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского 11:19, Общество Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии 11:09, Крипто Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 11:05, РБК и Philips Как работает искусственный интеллект в ретейле 10:58, PRO В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. 10:51, Общество «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС 10:49, Общество Деловое пространство: каким будет новый бизнес-центр на Грузинском Валу 10:45, Город На территории усадьбы Михалково в Москве построят апартаменты 10:43, Жилье «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом 10:43, Спорт Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года 10:37, Экономика Модный минимум для лета в офисе 10:36, РБК Стиль и BOSS Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве 10:26, Общество Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США 10:19, Quote «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra 10:17, Крипто Четыре человека утонули в Каспийском море в Дагестане 10:13, Общество «Коммерсантъ» узнал размеры новых штрафов для автомобилистов 10:10, Общество Машины-двойники: в ГИБДД придумали схему, как их ловить 10:10, Авто Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 10:07, Партнерский материал Питерских застройщиков обязали закладывать зеленые зоны вместе с жильем 10:05, Город На Калининской АЭС назвали причину отключения трех энергоблоков 10:02, Общество Демарш Zara: как платье в горошек оказалось лучше big data — Bloomberg 10:02, PRO Сбербанк внедрил искусственный интеллект в мобильное приложение 10:01, Финансы Глава МИД Германии объяснил необходимость диалога с Россией 09:53, Политика При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек 09:48, Общество Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки 09:37, РБК и Philips СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу 09:29, Спорт В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок 09:27, Общество Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина 09:15, Спорт
В Москве утвердили список не подлежащих сносу по реновации зданий
0
В Москве утвердили список не подлежащих сносу по реновации зданий
Жилые дома, представляющие историко-архитектурную и градостроительную ценность, расселят, но сносить не будут
Жилой дом на улице Руставели, 3, корпус 3, построенный в 1952 году (Фото: Артем Геодакян/ТАСС)

Власти Москвы на заседании Штаба по реализации программы реновации жилищного фонда утвердили финальный перечень домов, которые не будут снесены. Об этом сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

В итоговый список вошло 240 зданий, уточняется в пресс-релизе. Сноса избежали нетиповые постройки, авторские здания, архитектурные комплексы и ансамбли, сказано на официальном портале мэрии столицы. «В каких-то случаях мы сразу понимали, что строение представляет историко-архитектурную и градостроительную ценность или что перед нами авторский проект, а в других приходилось работать с архивами, выезжать на место», — рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.​

По результатам заседания решено сохранить 218 домов, а судьбу 22 оставшихся определят на этапе подготовки градостроительной документации, указано в сообщении. Жилые дома, представляющие историко-архитектурную и градостроительную ценность, расселят, но сносить не будут, уточнили в ведомстве. Город предоставит жителям новые квартиры, а здания отреставрируют и приведут в надлежащее техническое состояние.

Решение о дальнейшем функциональном назначении сохраняемых домов будет приниматься с учетом мнения жителей, предложений депутатов и потребностей конкретного района, уточнила пресс-служба Москомархитектуры. «Перед нами стоит задача не только сохранить эти здания, а сделать их частью градостроительного ансамбля и гармонично вписать в окружающую среду», — отметила Княжевская.

Общественное движение «Архнадзор», которое в 2017 году стало инициатором защиты исторических зданий от сноса по программе реновации, высоко оценило решение Москомархитектуры. «Опыт сохранения этих зданий и ансамблей мог бы стать поворотным в обращении администрации города с исторической средой в целом и ценными градоформирующими объектами в частности и привести к разработке специальных норм охранного законодательства об историческом городе», — сказано в пресс-релизе «Архнадзора».

В начале августа 2017 года «Архнадзор» подсчитал, что в программу реновации в Москве попали 273 исторических здания конца XIX — середины XX века.

Исторические дома в Москве, которые попали в предварительный список под снос по программе реновации в 2017 году

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости