Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32
Реновация без сноса: в Москве покажут необычные дома, которые сохранят
Город ,  
0 

Реновация без сноса: в Москве покажут необычные дома, которые сохранят

В Центральном Доме архитектора в Москве открылась выставка «Реновация без сноса». С 12 по 16 февраля посетители могут увидеть фотографии зданий с архитектурной, градостроительной или мемориальной ценностью, которые удалось исключить из программы реновации. В работе над списком принимали участие представители общественного движения «Архнадзор» (организатор выставки), Общественной палаты города, Москомархитектуры и Мосгорнаследия.

В конце января 2018 года по результатам совместной работы градозащитников и правительства Москвы был опубликован список зданий, предлагаемых для сохранения. В него вошли 218 адресов, еще по 22 решение отложено. Значительная их часть, 136 зданий, будет представлена на 50 стендах выставки. По мнению представителей «Архнадзора», «реновация без сноса» — один из крупнейших успехов градозащитного движения Москвы за многие годы.

В подборке «РБК-Недвижимости» — десять ценных для истории Москвы зданий, которые удалось исключить из программы реновации.

Фото:Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента