Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Крыму за сообщение о подготовке взрыва в школе задержали мужчину Общество, 11:45 Акции Xiaomi взлетели почти на 7% на ожидании вывода из-под санкций США Инвестиции, 11:43 СМИ узнали о планах Москвы выслать пресс-секретаря посольства США Политика, 11:43 Минцифры ответило на предупреждения операторов об отключении банкоматов Бизнес, 11:39 Ebay разрешила пользователям торговать NFT Крипто, 11:37 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 мая Общество, 11:28 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 11:22 Как образ мышления помогает продлить жизнь. Блог Питера Диамандиса Футурология, 11:20 Мишустин назвал жадность причиной роста цен на продукты Экономика, 11:19 Правительство продлит регистрационные удостоверения лекарств от COVID-19 Политика, 11:16 Нажать на «спусковой крючок»: какие триггеры работают в продажах Pro, 11:11 «Оренбург» пригрозил жалобой в CAS в случае недопуска в РПЛ Спорт, 11:05 Грани гранолы: зачем производителям завтраков без сахара Amazon Pro, 10:57 Genesis рассекретил свой первый универсал Авто, 10:56
Реновация без сноса: в Москве покажут необычные дома, которые сохранят
Город ,  
0 

Реновация без сноса: в Москве покажут необычные дома, которые сохранят

В Центральном Доме архитектора в Москве открылась выставка «Реновация без сноса». С 12 по 16 февраля посетители могут увидеть фотографии зданий с архитектурной, градостроительной или мемориальной ценностью, которые удалось исключить из программы реновации. В работе над списком принимали участие представители общественного движения «Архнадзор» (организатор выставки), Общественной палаты города, Москомархитектуры и Мосгорнаследия.

В конце января 2018 года по результатам совместной работы градозащитников и правительства Москвы был опубликован список зданий, предлагаемых для сохранения. В него вошли 218 адресов, еще по 22 решение отложено. Значительная их часть, 136 зданий, будет представлена на 50 стендах выставки. По мнению представителей «Архнадзора», «реновация без сноса» — один из крупнейших успехов градозащитного движения Москвы за многие годы.

В подборке «РБК-Недвижимости» — десять ценных для истории Москвы зданий, которые удалось исключить из программы реновации.

Фото:Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента