Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть человек пострадали при пожаре на лакокрасочном заводе в Баку Общество, 01:49 Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02
Реновация без сноса: в Москве покажут необычные дома, которые сохранят
Город ,  
0 

Реновация без сноса: в Москве покажут необычные дома, которые сохранят

В Центральном Доме архитектора в Москве открылась выставка «Реновация без сноса». С 12 по 16 февраля посетители могут увидеть фотографии зданий с архитектурной, градостроительной или мемориальной ценностью, которые удалось исключить из программы реновации. В работе над списком принимали участие представители общественного движения «Архнадзор» (организатор выставки), Общественной палаты города, Москомархитектуры и Мосгорнаследия.

В конце января 2018 года по результатам совместной работы градозащитников и правительства Москвы был опубликован список зданий, предлагаемых для сохранения. В него вошли 218 адресов, еще по 22 решение отложено. Значительная их часть, 136 зданий, будет представлена на 50 стендах выставки. По мнению представителей «Архнадзора», «реновация без сноса» — один из крупнейших успехов градозащитного движения Москвы за многие годы.

В подборке «РБК-Недвижимости» — десять ценных для истории Москвы зданий, которые удалось исключить из программы реновации.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру