Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов 11:38, Партнерский материал Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ 11:38, Спорт Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий 11:30, Экономика Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии 11:30, Общество РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium 11:26, Бизнес Риелторы предсказали рост цен на жилье рядом с МЦД 11:21, Жилье Сурков объяснил необходимость исследования путинизма 11:19, Политика В «Матросской Тишине» сменился начальник 11:16, Общество Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума 11:16, Общество От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе 11:09, Pink Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 11:08, РБК и SAP Московские власти подсчитали долгострои в центре столицы 11:04, Жилье Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе 11:00, Крипто Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем 10:58, Общество В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке 10:57, Общество Станция «Пресня» появится на Рублево-Архангельской линии столичного метро 10:56, Город Ввод офисов в Москве существенно превысил показатели прошлого года 10:52, Город В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов 10:50, Технологии и медиа Умные решения: 3 гаджета для делового человека 10:38, РБК и HUAWEI Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае 10:35, PRO Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах 10:35, Мнение ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова 10:32, Политика ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике 10:27, Бизнес Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой 10:22, Авто Синоптики пообещали тепло в Москве в ближайшие дни 10:19, Общество Саудовский нефтехимический гигант заключит сделку с компанией из России 10:19, Бизнес СМИ сообщили о входе войск Асада в подконтрольный курдам город Табка 10:15, Политика Контрагент влияния: как ФНС незаметно прощупывает предпринимателей 10:08, PRO
В новых кварталах реновации предусмотрят три вида парковок
Материалы по теме В первый дом по программе реновации готовы переехать 85 семей Власти назвали лидирующий по объемам реновации округ Москвы Власти Москвы назвали возможности увеличения площади жилья при реновации
0
В новых кварталах реновации предусмотрят три вида парковок
Место размещения паркингов будет уточняться исходя из особенностей конкретного района
Фото: Nikolay Titov/Global Look Press

Жилые кварталы, построенные по программе реновации в Москве, будут обеспечены парковками трех видов. Об этом в интервью газете «Аргументы и факты» рассказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Жилые дома обеспечат социальной инфраструктурой, подъездными дорогами и парковочными местами, отметил вице-мэр. «Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые, отдельно стоящие и там, где возможно, подземные. Конкретный набор и места размещения будут уточняться исходя из особенностей конкретного района, квартала и количества квартир», — уточнил Хуснуллин.

В настоящее время главная задача — создать организованные места хранения автомобилей, подчеркнул чиновник. «Такого, как сейчас, когда машины стоят на дорожках, газонах или в проездах, не будет. Решение сделать подземные паркинги было непростым, так как это ведет к увеличению стоимости строительства, но мы, идя навстречу москвичам, его приняли. Планируется, что это будут паркинги на один уровень, а на свободных участках в кварталах реновации будем строить надземные паркинги», — резюмировал заммэра.

В августе прошлого года главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщил, что в кварталах, которые планируется возводить в рамках программы реновации в Москве, на 2,5 квартиры предусмотрено одно машино-место. При этом три четверти машино-мест в новых кварталах, которые появятся по программе реновации, будут бесплатными.

Позже Хуснуллин заявил, что каждый дом, построенный по программе реновации, обеспечат подземными паркингами. Возведение паркингов ведет к увеличению стоимости строительства, но позволит обеспечить жителей парковочными местами, подчеркнул заммэра.

В окончательный список программы реновации в Москве вошел 5171 дом, где живут свыше 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.