Лента новостей
Все новости Недвижимость
Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество В Госдуме пообещали не вводить для всех дачников патенты на торговлю 11:16, Жилье Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Красавин — РБК: «Покупатели опасаются роста цен на недвижимость» 10:47, Недвижимость Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Строительство жилья стало одним из требований «желтых жилетов» во Франции 10:43, Жилье Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК Продолжит ли рынок отыгрывать решение ОПЕК: мнения экспертов разошлись 10:18, Quote «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес
Власти Москвы назвали возможности увеличения площади жилья при реновации
Материалы по теме Власти Москвы заявили о переговорах с девелоперами об участии в реновации В Москве утвердили список не подлежащих сносу по реновации зданий Москва и реновация: как развивалась и чем закончилась главная тема года
30 янв, 16:19
0
Власти Москвы назвали возможности увеличения площади жилья при реновации
Переселенцы по программе реновации получат возможность купить со скидкой в 10% помещения большей площади
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Столичные власти назвали несколько вариантов увеличения площади жилья для переселенцев по программе реновации. Они [варианты] включены в проект постановления о порядке приобретения за доплату жилых помещений при реализации программы. Такое заявление сделал на президиуме правительства Москвы заммэра по строительству и градостроительной политике города Марат Хуснуллин, сообщает «РИА Недвижимость».

Один из вариантов — переезд по договору мены с Фондом реновации и 10%-ной скидкой в квартиру большей площади, пояснил чиновник. В данном случае на выбор переселенцам будет предложен дом с равнозначным жильем или дом, в котором имеется резерв после распределения всех равнозначных квартир в том же районе, уточняет в публикации.

Другой вариант, по словам Марата Хуснуллина, предполагает в течение двух лет после переезда в равнозначную квартиру получение скидки в размере 10% на покупку второй квартиры, находящейся в собственности Москвы или Фонда реновации, пишет агентство со ссылкой на вице-мэра столицы.

Из площади квартиры, приобретаемой участником программы за доплату, вычитается средняя площадь равнозначной квартиры в доме, в который должен быть переселен участник программы. Из рыночной стоимости полученных метров (оценка проводится независимым оценщиком) вычитается скидка в размере 10%, пояснил формулу расчета чиновник.

Также при увеличении площади жилья переселенцы смогут воспользоваться материнским капиталом и другими субсидиями, рассказал журналистам Марат Хуснуллин.

Излишки жилья в домах, построенных в рамках программы реновации, будут продаваться по рыночным ценам, ранее сообщал СМИ председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. По его словам, город будет продавать квартиры по рыночной цене, по аукционной системе, какого-то демпинга по цене не будет.

В окончательный список программы реновации в Москве вошел 5171 дом, где живут свыше 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости