Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину 07:56, Общество Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. 07:51, Общество Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства 07:42, Жилье  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз 07:35, Общество В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник 07:19, Общество Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике 07:01, Политика Финансовая разведка оценила в ₽20 трлн объем теневой экономики в России 07:00, Экономика Space X запустила ракету с лунным аппаратом 06:23, Технологии и медиа Самопровозглашенный президент Венесуэлы подписал первый указ 06:22, Политика Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года 05:54, Общество Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей 05:34, Бизнес США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» 05:12, Политика В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников 04:38, Общество В составе ВДВ появится новая дивизия 04:12, Общество Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» 04:04, Общество В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту 03:34, Общество Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе 02:58, Общество Приехавшая с гробом в Самаре к правительству женщина отказалась от помощи 02:19, Общество Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура 02:19, Технологии и медиа В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» 02:00, Общество Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ 01:49, Общество Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека 01:17, Общество «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы 01:03, Спорт Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы 00:59, Общество Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику 00:25, Технологии и медиа Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства 00:02, Общество Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году 00:00, Экономика Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче 00:00, PRO
В Москве утвердили список не подлежащих сносу по реновации зданий
26 янв 2018, 14:36
0
В Москве утвердили список не подлежащих сносу по реновации зданий
Жилые дома, представляющие историко-архитектурную и градостроительную ценность, расселят, но сносить не будут
Жилой дом на улице Руставели, 3, корпус 3, построенный в 1952 году (Фото: Артем Геодакян/ТАСС)

Власти Москвы на заседании Штаба по реализации программы реновации жилищного фонда утвердили финальный перечень домов, которые не будут снесены. Об этом сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

В итоговый список вошло 240 зданий, уточняется в пресс-релизе. Сноса избежали нетиповые постройки, авторские здания, архитектурные комплексы и ансамбли, сказано на официальном портале мэрии столицы. «В каких-то случаях мы сразу понимали, что строение представляет историко-архитектурную и градостроительную ценность или что перед нами авторский проект, а в других приходилось работать с архивами, выезжать на место», — рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.​

По результатам заседания решено сохранить 218 домов, а судьбу 22 оставшихся определят на этапе подготовки градостроительной документации, указано в сообщении. Жилые дома, представляющие историко-архитектурную и градостроительную ценность, расселят, но сносить не будут, уточнили в ведомстве. Город предоставит жителям новые квартиры, а здания отреставрируют и приведут в надлежащее техническое состояние.

Решение о дальнейшем функциональном назначении сохраняемых домов будет приниматься с учетом мнения жителей, предложений депутатов и потребностей конкретного района, уточнила пресс-служба Москомархитектуры. «Перед нами стоит задача не только сохранить эти здания, а сделать их частью градостроительного ансамбля и гармонично вписать в окружающую среду», — отметила Княжевская.

Общественное движение «Архнадзор», которое в 2017 году стало инициатором защиты исторических зданий от сноса по программе реновации, высоко оценило решение Москомархитектуры. «Опыт сохранения этих зданий и ансамблей мог бы стать поворотным в обращении администрации города с исторической средой в целом и ценными градоформирующими объектами в частности и привести к разработке специальных норм охранного законодательства об историческом городе», — сказано в пресс-релизе «Архнадзора».

В начале августа 2017 года «Архнадзор» подсчитал, что в программу реновации в Москве попали 273 исторических здания конца XIX — середины XX века.

Исторические дома в Москве, которые попали в предварительный список под снос по программе реновации в 2017 году

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости