Лента новостей
Все новости Недвижимость
Доклад Мюллера. Главное 22:13, Политика Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко 22:09, Политика Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» 22:01, Политика Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн 22:00, Спорт Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга 21:53, Общество Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера 21:53, Политика Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву 21:39, Общество Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты 21:38, Политика Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею 21:26, Спорт Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки 21:24, Общество Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 21:13, РБК и AFI Development Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд 20:53, Экономика Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского 20:46, Политика Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году 20:42, Общество Total купит по 10% в СПГ-терминалах НОВАТЭКА на Камчатке и в Мурманске 20:30, Бизнес Появилось видео транспортировки Дмитрия Быкова из больницы в Уфе 20:24, Общество Команда Мюллера назвала «неадекватными» ответы Трампа спецпрокурору 20:14, Политика Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы 20:07, Политика СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. 19:58, Общество Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры 19:56, Политика Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину 19:47, Экономика Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы 19:35, Спорт Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко 19:33, Политика В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину 19:24, Политика «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева 19:06, Общество Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе 19:05, Партнерский материал В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов 19:04, Общество В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти 19:04, Экономика
В Москве утвердили список не подлежащих сносу по реновации зданий
0
В Москве утвердили список не подлежащих сносу по реновации зданий
Жилые дома, представляющие историко-архитектурную и градостроительную ценность, расселят, но сносить не будут
Жилой дом на улице Руставели, 3, корпус 3, построенный в 1952 году (Фото: Артем Геодакян/ТАСС)

Власти Москвы на заседании Штаба по реализации программы реновации жилищного фонда утвердили финальный перечень домов, которые не будут снесены. Об этом сообщается в пресс-релизе Москомархитектуры.

В итоговый список вошло 240 зданий, уточняется в пресс-релизе. Сноса избежали нетиповые постройки, авторские здания, архитектурные комплексы и ансамбли, сказано на официальном портале мэрии столицы. «В каких-то случаях мы сразу понимали, что строение представляет историко-архитектурную и градостроительную ценность или что перед нами авторский проект, а в других приходилось работать с архивами, выезжать на место», — рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.​

По результатам заседания решено сохранить 218 домов, а судьбу 22 оставшихся определят на этапе подготовки градостроительной документации, указано в сообщении. Жилые дома, представляющие историко-архитектурную и градостроительную ценность, расселят, но сносить не будут, уточнили в ведомстве. Город предоставит жителям новые квартиры, а здания отреставрируют и приведут в надлежащее техническое состояние.

Решение о дальнейшем функциональном назначении сохраняемых домов будет приниматься с учетом мнения жителей, предложений депутатов и потребностей конкретного района, уточнила пресс-служба Москомархитектуры. «Перед нами стоит задача не только сохранить эти здания, а сделать их частью градостроительного ансамбля и гармонично вписать в окружающую среду», — отметила Княжевская.

Общественное движение «Архнадзор», которое в 2017 году стало инициатором защиты исторических зданий от сноса по программе реновации, высоко оценило решение Москомархитектуры. «Опыт сохранения этих зданий и ансамблей мог бы стать поворотным в обращении администрации города с исторической средой в целом и ценными градоформирующими объектами в частности и привести к разработке специальных норм охранного законодательства об историческом городе», — сказано в пресс-релизе «Архнадзора».

В начале августа 2017 года «Архнадзор» подсчитал, что в программу реновации в Москве попали 273 исторических здания конца XIX — середины XX века.

Исторические дома в Москве, которые попали в предварительный список под снос по программе реновации в 2017 году

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости