Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о подрыве автомобиля сотрудника министерства в Киеве 03:27, Общество Джефф Безос заявил о желании активнее работать с Пентагоном 03:14, Бизнес Пентагон приказал усилить меры безопасности после стрельбы во Флориде 03:01, Политика Мединский оценил влияние высылки дипломатов на «Русские сезоны» в ФРГ 02:34, Политика Боксер-тяжеловес Энди Джошуа взял реванш у Энди Руиса 01:53, Спорт Личный опыт: я живу в частном доме 01:50, РБК и Элитная недвижимость МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд 01:25, Политика Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным 01:18, Политика Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц 00:53, Общество США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия 00:44, Политика Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав 00:31, РБК Стиль и Haval На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже 00:15, Общество Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером 00:12, Спорт Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде 07 дек, 23:57, Общество Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга 07 дек, 23:27, Общество Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории 07 дек, 23:25, Спорт Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет 07 дек, 23:16, РБК Стиль и YE’S apartaments Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду 07 дек, 23:11, Общество В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека 07 дек, 23:02, Общество Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов 07 дек, 22:57, Политика Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми 07 дек, 22:53, Общество Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам 07 дек, 22:22, РБК и Совесть «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России 07 дек, 21:52, Спорт Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко 07 дек, 21:46, Политика Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели 07 дек, 21:46, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 07 дек, 21:34, РБК и Huawei Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира 07 дек, 21:29, Спорт Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов 07 дек, 21:27, Политика
Излишки жилья по программе реновации будут продавать по рыночной цене
Материалы по теме В Москве построили 14 домов для переселения по программе реновации Москва и реновация: как развивалась и чем закончилась главная тема года Москва реконструирует десятки домов для переселенцев из хрущевок
0
Излишки жилья по программе реновации будут продавать по рыночной цене
Квартиры в построенных домах появятся у города через несколько лет, и они составят не более 5% продаж от всего рынка
Фото: Global Look Press

Излишки жилья в домах, построенных в рамках программы реновации, будут продаваться по рыночным ценам. Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев в интервью агентству городских новостей «Москва».

«Стоимость строительства дома не будет заниженной. Невозможно строить дешево, поэтому продажная цена не будет низкой, город будет продавать квартиры по рыночной цене, по аукционной системе, и какого-то демпинга по цене не будет», — заявил Тимофеев.

Излишки жилья на продажу появятся не раньше чем через три-четыре года, считает Тимофеев. «И нам кажется, что это не будет больше 5% продаж от всего рынка. <…> Если через три года в продаже будет 15 млн кв. м, то, чтобы занять долю порядка 5%, нужно продавать 750 тыс. кв. м — это достаточно большой объем, и в ближайшее время город на такие объемы, думаю, не планирует выходить», — уточнил председатель Москомстройинвеста.

Есть порядка 40 участков, где город намерен привлекать к программе реновации ресурсы инвесторов и застройщиков, сообщил глава ведомства. «Сейчас с инвесторами обсуждаются разные схемы: либо инвестор часть участка добровольно будет передавать городу, а на соседних возводить свою комплексную застройку, либо город выкупит по договорной цене квартиры у инвестора, когда девелопер построит дома по квартирографии под реновацию», — пояснил Тимофеев.

Осенью 2017 года власти Москвы заявили, что квартиры, построенные для переселенцев из хрущевок, будет стоить на 30% дороже их текущего жилья.