Лента новостей
Все новости Недвижимость
В СК назвали причину гибели большинства пассажиров сгоревшего SSJ100 11:38, Общество Тедеско назвал Джикию членом тренерского штаба «Спартака» 11:34, Спорт Горизонт стратегий: о чем говорит маловероятный прогноз Минфина 11:30, Мнение Курс доллара упал ниже 64 руб. впервые с конца сентября 11:27, Финансы ГИБДД одобрила увеличение лимита скорости на платных трассах до 130 км/ч 11:18, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 11:17, РБК и Райффайзенбанк Тарифы ЖКХ для населения могут вырасти из-за углеродного сбора 11:13, Деньги Сына голливудского актера застрелили в США после убийства его матери 11:09, Общество Конор Макгрегор назвал имя своего следующего соперника в UFC 11:05, Спорт Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия правительству 11:04, Политика В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда 11:02, Общество Нужны ли промышленности «цифровые двойники» 11:00, PRO Упадет ли Bitcoin до $7000: криптовалюта продолжила снижение 11:00, Крипто МИД направит США ноту из-за снятых с поезда дипломатов в Северодвинске 10:58, Политика МИД сообщил о последствиях для снятых с поезда американских дипломатов 10:58, Политика Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин уехал из России 10:54, Общество Элитное жилье чиновников предложили продавать на торгах 10:53, Жилье Ненужный барьер: зачем отменять запрет на онлайн-торговлю алкоголем 10:50, PRO При крушении Су-30 в Венесуэле погиб бригадный генерал 10:46, Общество В Бурятии СК провел обыски по делу о вырубке леса на берегу Байкала 10:43, Общество Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 10:35, РБК и Dunlop 5 способов купить квартиру в Москве у города 10:35, Недвижимость Минск назвал условие для отказа от Союзного государства с Россией 10:35, Политика Предполагаемые убийцы продававшей машину девушки заявили о раскаянии 10:29, Общество 130 км/ч, права по-новому и штрафы от города: водителей ждут перемены 10:16, Авто От глюкометров до детского питания: на чем Abbott заработала $8 млрд 10:14, Quote Роспотребнадзор назвал самые полезные орехи 10:11, Общество В пользу бедных: кто еще достоин Нобелевки по экономике — Bloomberg 10:10, PRO
Излишки жилья по программе реновации будут продавать по рыночной цене
Материалы по теме В Москве построили 14 домов для переселения по программе реновации Москва и реновация: как развивалась и чем закончилась главная тема года Москва реконструирует десятки домов для переселенцев из хрущевок
0
Излишки жилья по программе реновации будут продавать по рыночной цене
Квартиры в построенных домах появятся у города через несколько лет, и они составят не более 5% продаж от всего рынка
Фото: Global Look Press

Излишки жилья в домах, построенных в рамках программы реновации, будут продаваться по рыночным ценам. Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев в интервью агентству городских новостей «Москва».

«Стоимость строительства дома не будет заниженной. Невозможно строить дешево, поэтому продажная цена не будет низкой, город будет продавать квартиры по рыночной цене, по аукционной системе, и какого-то демпинга по цене не будет», — заявил Тимофеев.

Излишки жилья на продажу появятся не раньше чем через три-четыре года, считает Тимофеев. «И нам кажется, что это не будет больше 5% продаж от всего рынка. <…> Если через три года в продаже будет 15 млн кв. м, то, чтобы занять долю порядка 5%, нужно продавать 750 тыс. кв. м — это достаточно большой объем, и в ближайшее время город на такие объемы, думаю, не планирует выходить», — уточнил председатель Москомстройинвеста.

Есть порядка 40 участков, где город намерен привлекать к программе реновации ресурсы инвесторов и застройщиков, сообщил глава ведомства. «Сейчас с инвесторами обсуждаются разные схемы: либо инвестор часть участка добровольно будет передавать городу, а на соседних возводить свою комплексную застройку, либо город выкупит по договорной цене квартиры у инвестора, когда девелопер построит дома по квартирографии под реновацию», — пояснил Тимофеев.

Осенью 2017 года власти Москвы заявили, что квартиры, построенные для переселенцев из хрущевок, будет стоить на 30% дороже их текущего жилья.