Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ назвали Билла Гейтса крупнейшим частным землевладельцем в США Бизнес, 18:39 Берлускони выписали из больницы в Монако Политика, 18:38 МВД Белоруссии назвало фейком сообщения о планах создать спецлагеря Политика, 18:34 Стали известны даты командного турнира фигуристов в Москве Спорт, 18:32 Договор об открытом небе, спор о масках для привитых. Главные новости РБК Общество, 18:31 СК завел дело о надругательстве над братской могилой в украинском Херсоне Общество, 18:29 Токен Chainlink за месяц подорожал на 150% и достиг нового максимума Крипто, 18:26 Власти Москвы оценили возможность новой волны COVID-19 Общество, 18:22 Российские биатлонисты остались без медалей в мужской эстафете Спорт, 18:17 МИД Литвы допустил запрет на въезд для Киркорова и Шуфутинского Политика, 18:16 Аналитики назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 18:07 В НАТО оценили решение России о выходе из Договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59
Излишки жилья по программе реновации будут продавать по рыночной цене
 
0 

Излишки жилья по программе реновации будут продавать по рыночной цене

Квартиры в построенных домах появятся у города через несколько лет, и они составят не более 5% продаж от всего рынка
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Излишки жилья в домах, построенных в рамках программы реновации, будут продаваться по рыночным ценам. Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев в интервью агентству городских новостей «Москва».

«Стоимость строительства дома не будет заниженной. Невозможно строить дешево, поэтому продажная цена не будет низкой, город будет продавать квартиры по рыночной цене, по аукционной системе, и какого-то демпинга по цене не будет», — заявил Тимофеев.

Излишки жилья на продажу появятся не раньше чем через три-четыре года, считает Тимофеев. «И нам кажется, что это не будет больше 5% продаж от всего рынка. <…> Если через три года в продаже будет 15 млн кв. м, то, чтобы занять долю порядка 5%, нужно продавать 750 тыс. кв. м — это достаточно большой объем, и в ближайшее время город на такие объемы, думаю, не планирует выходить», — уточнил председатель Москомстройинвеста.

Есть порядка 40 участков, где город намерен привлекать к программе реновации ресурсы инвесторов и застройщиков, сообщил глава ведомства. «Сейчас с инвесторами обсуждаются разные схемы: либо инвестор часть участка добровольно будет передавать городу, а на соседних возводить свою комплексную застройку, либо город выкупит по договорной цене квартиры у инвестора, когда девелопер построит дома по квартирографии под реновацию», — пояснил Тимофеев.

Осенью 2017 года власти Москвы заявили, что квартиры, построенные для переселенцев из хрущевок, будет стоить на 30% дороже их текущего жилья.

Главное Найти квартиру Лента