Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕС продлил санкции против Белоруссии на год Политика, 20:15 Умер художник-постановщик мультфильмов о Винни-Пухе Владимир Зуйков Общество, 20:12 Число жертв COVID-19 в мире превысило 2,5 млн Общество, 20:04 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 20:00 Лыжник Устюгов отказался от совместных тренировок с Большуновым Спорт, 19:54 «Шортисты» потеряли $818 млн на Gamestop после нового взлета акций Инвестиции, 19:49 Глава Банка Кореи назвал ралли котировок биткоина временным явлением Крипто, 19:46 Отрицавшего Холокост преподавателя уволили из СПбГЭУ Общество, 19:38 Финский лыжник прокомментировал наказание Большунова словами «я рад» Спорт, 19:24 Британские власти предупредили Гвинет Пэлтроу об опасности ЗОЖ-советов Стиль, 19:21 Путин и Пашинян обсудили ситуацию в Армении Политика, 19:13 В 2020 году инвестиции в стартапы сократились почти на 20% Технологии и медиа, 19:00 Минобороны ответило на критику Пашиняном работы «Искандеров» Политика, 18:48 Навального этапировали из СИЗО «Матросская Тишина» Политика, 18:41
Москва реконструирует десятки домов для переселенцев из хрущевок
Жилье ,  
0 

Москва реконструирует десятки домов для переселенцев из хрущевок

Существующие здания приведут в соответствие с нормами жилья по программе расселения пятиэтажных домов, заявил мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин (Фото: Global Look Press)

Несколько десятков готовых домов в Москве будут отданы для переселения по программе реновации. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин, сообщает официальный портал московской мэрии.

«Понятно, что в свое время дома в Москве строились не для программы реновации. Но тем не менее жители попросили их передать именно в эту программу в связи с тем, что они находятся рядом с их жильем», — пояснил глава города.

В течение года власти Москвы намерены предоставить таким образом несколько десятков домов, уточнил мэр. «Мы несколько таких домов максимально реконструируем, отремонтируем, чтобы они отвечали стандартам этого проекта. Это будет первый опыт», — подчеркнул Собянин.

В 2019 году власти Москвы намерены приступить к обсуждению комплексного строительства кварталов, сообщил мэр. «Речь идет о создании проектов планировок, обсуждении с жителями», — отметил глава столичной мэрии.

Недавно заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин заявил, что для переселенцев из сносимых хрущевок будет построен отдельный квартал в районе Хорошево-Мневники. Площадь нового жилого квартала составит около 180 тыс. кв. м.

Главное Найти квартиру Лента