Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Кредит для люмпена: как американец сделал $3 млрд на проблемных заемщиках Pro, 00:00 Проценко ответил на «мифы антиваксеров» о болезни от прививки Общество, 00:00 Amazon получил рекордный штраф за нарушение правил защиты данных Бизнес, 30 июл, 23:52 США ввели санкции против главы Национальной полиции Кубы Политика, 30 июл, 23:36 Тренер «Спартака» назвал победную игру с «Крыльями» не очень качественной Спорт, 30 июл, 23:26 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 30 июл, 23:23 СМИ узнали о давлении Трампа на Минюст для признания победы на выборах Политика, 30 июл, 23:20 В центре Москвы в ТЦ произошла массовая драка со стрельбой Общество, 30 июл, 23:18 Жена Федуна отреагировала на первую победу «Спартака» в чемпионате Спорт, 30 июл, 22:46 Прокурора Сызрани задержали по подозрению в получении взятки Общество, 30 июл, 22:46 Хуснуллин назвал размер ущерба в Крыму от наводнений Общество, 30 июл, 22:27
Москва реконструирует десятки домов для переселенцев из хрущевок
Жилье ,  
0 

Москва реконструирует десятки домов для переселенцев из хрущевок

Существующие здания приведут в соответствие с нормами жилья по программе расселения пятиэтажных домов, заявил мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин (Фото: Global Look Press)

Несколько десятков готовых домов в Москве будут отданы для переселения по программе реновации. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин, сообщает официальный портал московской мэрии.

«Понятно, что в свое время дома в Москве строились не для программы реновации. Но тем не менее жители попросили их передать именно в эту программу в связи с тем, что они находятся рядом с их жильем», — пояснил глава города.

В течение года власти Москвы намерены предоставить таким образом несколько десятков домов, уточнил мэр. «Мы несколько таких домов максимально реконструируем, отремонтируем, чтобы они отвечали стандартам этого проекта. Это будет первый опыт», — подчеркнул Собянин.

В 2019 году власти Москвы намерены приступить к обсуждению комплексного строительства кварталов, сообщил мэр. «Речь идет о создании проектов планировок, обсуждении с жителями», — отметил глава столичной мэрии.

Недавно заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин заявил, что для переселенцев из сносимых хрущевок будет построен отдельный квартал в районе Хорошево-Мневники. Площадь нового жилого квартала составит около 180 тыс. кв. м.

Главное Найти квартиру Лента