Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
CNN узнал о сроках санкций США против России из-за дела Навального Политика, 19:54 Филолог, психиатр и музыкальные критики — о новом альбоме Земфиры Стиль, 19:48 В Англии на стене бывшей тюрьмы появилось граффити в стиле Бэнкси Технологии и медиа, 19:35 Аресты в «Барселоне». В чем обвиняют экс-главу испанского топ-клуба Спорт, 19:12 Сын Усамы бен Ладена рассказал о детстве и увлечении живописью Стиль, 19:10 В Volkswagen намекнули на выпуск нового электрического кабриолета Авто, 18:59 Пашинян допустил возврат Армении к полупрезидентской форме правления Политика, 18:45 В Европе выбрали лучшие автомобили 2021 года Авто, 18:45 Апелляционный суд признал законной национализацию БСК Бизнес, 18:35 Митинги сторонников и противников Пашиняна в Ереване. Прямая трансляция Политика, 18:23 Российский сноубордист Логинов стал трехкратным чемпионом мира Спорт, 18:18 Пашинян попросил у народа Армении прощения за свои ошибки Политика, 18:17 Украинских дипломатов заподозрили в попытке вывезти 16 кг золота в Европу Общество, 18:14 25 лучших книг по тайм-менеджменту Экономика образования, 18:10 
Из московской программы реновации исключили четыре дома
Жилье ,  
0 

Из московской программы реновации исключили четыре дома

Дома на севере, востоке, западе и северо-западе столицы вышли из программы по решению жителей
Фото: Мария Рыбакова/ТАСС
Фото: Мария Рыбакова/ТАСС

Число домов, участвующих в программе реновации, сократилось до 5171. Об этом говорится в пресс-релизе департамента градостроительной политики Москвы.

Из программы вышли четыре дома, расположенные по адресам:

— Чуксин туп., 7 (САО, район Тимирязевский);

— 2-я Владимирская ул., 36 (ВАО, район Перово);

— Партизанская ул., 51, корп. 1 (ЗАО, район Кунцево);

— наб. Новикова-Прибоя, 8, корп. 2 (СЗАО, район Хорошево-Мневники).

Согласно действующему законодательству, жители дома, включенного в программу реновации, вправе в любое время (до заключения первого договора обмена жилья) выйти из программы, напомнил Левкин. По его словам, решение принимается на общем собрании. За решение о выходе должны проголосовать более одной трети собственников и нанимателей квартир, уточнил глава департамента.

Президент России Владимир Путин 1 июля 2017 года подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. В программу попали здания не выше девяти этажей, построенные с 1957 по 1968 год. Первоначально в список вошли 5144 многоквартирных дома.

В конце сентября власти Москвы опубликовали карту адресов 210 первых площадок под застройку по программе реновации. В 2018 году под переселение по программе будет подготовлено около 1 млн кв. м жилья. Рыночная стоимость квартир, в которые переселят москвичей, оценивается на 30% дороже их нынешних квартир.

Главное Найти квартиру Лента