Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пять человек погибли в перестрелке в Ростовской области 18:00, Общество Не только центр: где живут московские экспаты 17:56, РБК и Элитная недвижимость На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR 17:54, Спорт Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству 17:44, Технологии и медиа В Минобороны опровергли данные о бросавших в Вечный огонь шелуху военных 17:43, Общество «Локомотив» обыграл «Ювентус» в Юношеской лиге УЕФА 17:39, Спорт Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 17:35, РБК и Dunlop В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса 17:28, Экономика СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» 17:18, Общество Президент Сирии назвал Эрдогана вором 17:06, Политика В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:02, РБК и HUAWEI Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин 16:56, Общество Экс-футболист «Ювентуса» оценил шансы «Локомотива» против этой команды 16:54, Спорт Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены 16:51, Общество РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура 16:51, Спорт Каховскую линию московского метро закроют навсегда 16:48, Город Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России 16:48, Общество Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных 16:48, Технологии и медиа «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» 16:37, Спорт «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов 16:36, Спорт Россияне оценили свое влияние на события в стране 16:32, Общество Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова 16:29, Общество О главном в фармацевтике и медицине 16:27, PRO Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США 16:23, Бизнес Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? 16:14, Quote Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin 16:13, Крипто
Срок передачи домов по реновации под заселение сократят до трех месяцев
Материалы по теме На месте московских долгостроев возведут дома по программе реновации Для первых переселенцев по реновации подготовят более 5,5 тыс. квартир В Москве показали архитектурные проекты кварталов по программе реновации На месте Черкизовского рынка построят жилье по программе реновации
0
Срок передачи домов по реновации под заселение сократят до трех месяцев
На данный момент регистрация прав собственности города и выбор управляющей компании занимают более 160 дней
Фото: Дома для переселения по программе реновации на Дмитровском шоссе. Anton Belitsky/Global Look Press

Срок передачи под заселение стартовых домов для участников программы реновации планируется сократить до трех месяцев. Об этом заявил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, сообщает официальный сайт стройкомплекса Москвы.

«Мы ищем способы оптимизации нормативно-правовой базы. Необходимо, чтобы с момента ввода дома в эксплуатацию до начала заселения проходило не более трех месяцев», — сказал Левкин.

Сейчас общий срок регистрации прав собственности города составляет 91 рабочий день, а на выбор временной или постоянной управляющей компании уходит еще 75 рабочих дней, уточнил руководитель департамента.

В настоящий момент для первой волны переселения по программе реновации уже готовы 12 домов. Еще 15 находятся на завершающей стадии строительства.